Свинина тушенная с болгарским перцом в сметане

Мне здесь нравится сочетание продуктов. На гарнир можно и гречку, и рис, картофельное пюре или спагетти.
Нам понадобится шейка свинины (тогда мясо получится нежным, беру всегда на глаз и зависит от размера сковороды) нарезаем тоненькими брусочками длинными.
1 луковица, обычно нарезаю тонко полукольцами
1 болгарский перец, большой и красного цвета, нарезаю также тонко брусочками
Сметана (жирность любая, 200г или 350 г в зависимости от количества мяса)
Соль, перец или ваши любимые приправы
Мясо солим, перчим.
На разогретую сковороду выкладываем мясо и обжариваем.
Через 15 мин. добавляем лук и болгарский перец.
Затем я закрываю крышкой и на среднем огне до мягкости овощей.
Заливаем сметаной, перемешиваем и тушим на небольшом огне, честно время не засекала, всегда "на глаз" и конечно пробую.
Готовое блюдо посыпаем зеленым луком и зеленью. Зелени не жалеем.
Приятного аппетита!
P.S. Простите, фото не очень удачное. И из зелени у меня была только петрушка. И когда болгарского перца больше, то сочетание красного+зеленого делает блюдо красивее, ярче!
+21 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Спасибо!
а я с морковью не делала, в следующий раз попробую.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: