Вкусные слойки и шоколадный напиток Рио мокка
Любит моя семья слойки с разными начинками. А когда их еще и горячим шоколадным напитком запиваешь, мммм...
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто, раскатываем квадратные сочни и выкладываем начинку:
С яблоками и корицей - Яблоки режим небольшими ломтиками, сверху присыпаем сахаром и корицей.
С вишней - Ягоды присыпаем сахаром. Лучше в отдельной посуде сразу не перемешивать, т. к. будет много сока, он будет растекаться.
С творогом - Творог в отдельной посуде перемешиваем с ванильным сахаром, можно добавить любые ягоды, малину, например, или вишню.
Все это дело защипываем, смазываем взбитым яичком и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Держим до румяной корочки. Готовые слойки смазываем сливочным маслом и выкладываем на блюдо.
А пока слойки томятся в духовке, приготовим шоколадный напиток Рио мокко:
Понадобиться:
- плитка шоколада (с содержанием какао не менее 70%),
- 750мл молока,
- 3 ст. ложки сахара,
- 3 ч. ложки мелко молотого кофе,
- 0,5 ч. ложки корицы,
- щепотка мускатного ореха,
- щепотка соли.
Шоколад ломаем на маленькие кусочки, добавляем сахар, кофе, корицу, мускатный орех и соль. Вливаем 100мл воды и ждем, помешивая, когда раствориться шоколад.
Тонкой струйкой вливаем молоко. Перемешиваем, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
Взбиваем веничком до образования пенки и разливаем по кружкам.
Ну вот и все, прошу к столу!
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто, раскатываем квадратные сочни и выкладываем начинку:
С яблоками и корицей - Яблоки режим небольшими ломтиками, сверху присыпаем сахаром и корицей.
- Поделиться

С вишней - Ягоды присыпаем сахаром. Лучше в отдельной посуде сразу не перемешивать, т. к. будет много сока, он будет растекаться.
- Поделиться

С творогом - Творог в отдельной посуде перемешиваем с ванильным сахаром, можно добавить любые ягоды, малину, например, или вишню.
- Поделиться

Все это дело защипываем, смазываем взбитым яичком и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Держим до румяной корочки. Готовые слойки смазываем сливочным маслом и выкладываем на блюдо.
- Поделиться

А пока слойки томятся в духовке, приготовим шоколадный напиток Рио мокко:
- Поделиться

Понадобиться:
- плитка шоколада (с содержанием какао не менее 70%),
- 750мл молока,
- 3 ст. ложки сахара,
- 3 ч. ложки мелко молотого кофе,
- 0,5 ч. ложки корицы,
- щепотка мускатного ореха,
- щепотка соли.
Шоколад ломаем на маленькие кусочки, добавляем сахар, кофе, корицу, мускатный орех и соль. Вливаем 100мл воды и ждем, помешивая, когда раствориться шоколад.
Тонкой струйкой вливаем молоко. Перемешиваем, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
Взбиваем веничком до образования пенки и разливаем по кружкам.
Ну вот и все, прошу к столу!
Комментарии
и теперь пеку слойки в ней, получается супер
и теперь пеку слойки в ней, получается супер
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: