Салат с апельсинами и зерненым творогом.
Для тех, кто любит свежие необычные салатики. Пробовала подобный салат в кафе и потом повторила его дома. 
Пропорции примерные.
2 небольших сладких апельсина,
2 небольших зеленых яблока,
1 пучок листового салата (латук, фриллис, романо, айсберг),
1 маленькая баночка зерненого творога (у меня "Простоквашино" 130 гр),
горсть кедровых орешек,
горсть проростков пшеницы (по желанию),
2 ст. л оливкового масла (или другого растительного на ваш вкус),
1 ч. л. винного или бальзамического уксуса,
крупномолотый черный перец.
Салат вымыть, обсушить и крупно порвать руками. Выложить в большой салатник.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать ломтиками. Чтобы яблоки не темнели, я при нарезке периодически смазываю нож ломтиком лимона.
Апельсины очистить, срезая ножом и пленку, удалить косточки, если есть. Если пленка жесткая, то снять ее с долек и нарезать дольки кусочками (не мелко, чтоб не потекли). Я не снимала пленку и просто порезала очищенный апельсин кусочками.
Добавить апельсины, яблоки и проростки пшеницы к салату. Аккуратно перемешать.
Кедровые орешки слегка поджарить на сухой сковороде.
С зерен творога слить жидкость.
Заправить салат зернами творога, присыпать орешками. Добавить немного черного перца, сбрызнуть уксусом и маслом.
Я не солила. Творог чуть солоноватый - мне этого было достаточно. Муж в свою порцию добавлял немного соевого соуса.
Вот)
Салат оригинальный и сочный. Мы ели его в качестве гарнира к стейку из индейки.
p.s. еще один салат с зерненым творогом делала, но фото, к сожалению, нет. Вареная (или печеная) свекла на крупной терке, апельсин (ломтиками), зерненый творог, кедровые орешки, зелень (петрушка). Заправка такая же - масло + уксус. Подавать порционно и не перемешивая, а то красное месиво получится... В оригинале, там фета вместо творога. И так, и так вкусно!
Спасибо, что заглянули)

Пропорции примерные.
2 небольших сладких апельсина,
2 небольших зеленых яблока,
1 пучок листового салата (латук, фриллис, романо, айсберг),
1 маленькая баночка зерненого творога (у меня "Простоквашино" 130 гр),
горсть кедровых орешек,
горсть проростков пшеницы (по желанию),
2 ст. л оливкового масла (или другого растительного на ваш вкус),
1 ч. л. винного или бальзамического уксуса,
крупномолотый черный перец.
Салат вымыть, обсушить и крупно порвать руками. Выложить в большой салатник.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать ломтиками. Чтобы яблоки не темнели, я при нарезке периодически смазываю нож ломтиком лимона.
Апельсины очистить, срезая ножом и пленку, удалить косточки, если есть. Если пленка жесткая, то снять ее с долек и нарезать дольки кусочками (не мелко, чтоб не потекли). Я не снимала пленку и просто порезала очищенный апельсин кусочками.
Добавить апельсины, яблоки и проростки пшеницы к салату. Аккуратно перемешать.
Кедровые орешки слегка поджарить на сухой сковороде.
С зерен творога слить жидкость.
Заправить салат зернами творога, присыпать орешками. Добавить немного черного перца, сбрызнуть уксусом и маслом.
Я не солила. Творог чуть солоноватый - мне этого было достаточно. Муж в свою порцию добавлял немного соевого соуса.
Вот)
- Поделиться

Салат оригинальный и сочный. Мы ели его в качестве гарнира к стейку из индейки.
p.s. еще один салат с зерненым творогом делала, но фото, к сожалению, нет. Вареная (или печеная) свекла на крупной терке, апельсин (ломтиками), зерненый творог, кедровые орешки, зелень (петрушка). Заправка такая же - масло + уксус. Подавать порционно и не перемешивая, а то красное месиво получится... В оригинале, там фета вместо творога. И так, и так вкусно!
Спасибо, что заглянули)

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: