Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Свекольная икра с чесноком. Постный стол.

Не за горами ВЕЛИКИЙ ПОСТ ( который длится 40 дней). Я предлагаю приготовить СВЕКОЛЬНУЮ ИКРУ. Едят это блюдо холодным - намазывая на черный хлеб или белый или как гарнир.
Я люблю его на хлеб, в лаваш и что вообще вкусно в блины. Хотя это не считается постной едой ( я про хлебобулочные изделия).
Рецепт блинов https://www.stranamam.ru/post/1039462/ А еще! Намазываем на хлеб и с куриным супчиком



Нам понадобится:
3 свёклы ( размером с кулак)
2 моркови
2 луковички ( небольшие) или 1 большую
чеснок 4-5 зубчиков ( по вкусу)
томатная паста 2 столовые ложки. У меня были помидоры в собственном соку + 1 помидор без кожуры.
зелень ( я беру петрушку)
растительное масло, соль, сахарный песок, приправы



Нарезаем лук полукольцами, натираем на крупной терке морковь и свёклу.


Разогреваем сковороду ( с растительным маслом) и обжариваем лук.


К луку выкладываем морковь и тоже прижариваем слегка.


Затем свёклу, томат пасту, соль 3 чайные ложки ( без горки), сахарный песок 2 сайные ложки. Вкус икры в итоге должен быть сладко-соленый ( больше сладковатый) и из-за чеснока островатый. Все перемешиваем и ставим под крышку на медленный огонь минут на 30..


Икра не должна быть сильно мягкой, но и жёсткой тоже не должна быть. После 30 минут готовки убираем сковороду - КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ! Оставляем на 1 час постоять и немного остыть.

Нарезаем зелень, измельчаем чеснок и выкладываем в полу-остывшую икру. ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Перекладываем в посуду, где она будет храниться и оставляем до полного остывания. Если не хватает соли или сахара- ДОБАВЛЯЕМ. Храним в холодильнике и кушаем в холодном виде.


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Свекольная икра с чесноком. Постный стол.
  Не за горами ВЕЛИКИЙ ПОСТ ( который длится 40 дней). Я предлагаю приготовить СВЕКОЛЬНУЮ ИКРУ. Едят это блюдо холодным - намазывая на черный хлеб или белый или как гарнир.
Я люблю его на хлеб, в лаваш и что вообще вкусно в блины. Хотя это не считается постной едой ( я про хлебобулочные изделия). Рецепт блинов https://www.stranamam.ru/ А еще! Намазываем на хлеб и с куриным супчиком Читать полностью
 

Комментарии

Kissunja
5 марта 2011 года
+1
Bloom (автор поста)
5 марта 2011 года
0
Мерси
Kissunja
5 марта 2011 года
+1
Бедретдинова
5 марта 2011 года
+1
Спасибо,так простенько,но так аппетитно!
Bloom (автор поста)
5 марта 2011 года
0
Бедретдинова пишет:
но так аппетитно!
И это верно........... А еще очень вкусно..Особенно, кто любит острую пищу ( в меру)
BNL
5 марта 2011 года
+1
класс , хорошая закуска, я такую люблю
Bloom (автор поста)
5 марта 2011 года
0
И я тоже
Valary
5 марта 2011 года
+1
Обожаю такую свеколку
Bloom (автор поста)
5 марта 2011 года
+1
У нас мама её раньше частенько делала
baby_boo
5 марта 2011 года
+1
Светик, а ты пост держать буишь?
Bloom (автор поста)
5 марта 2011 года
+1
ОБЯЗАТЕЛЬНО С ПОНЕДЕЛЬНИКА И НАЧНУ ПРАВДА НА 8 МАРТА СЕБЕ ЧТО-ТО ПРИДУМАТЬ НАДО
baby_boo
5 марта 2011 года
+1
и я хочууууу только вот я кормящая, хотя и так ем только масло, сыр и творог но сыроедческую неделю хочу первую выдержать
Bloom пишет:
ПРАВДА НА 8 МАРТА СЕБЕ ЧТО-ТО ПРИДУМАТЬ НАДО
винегреть вкусно и постно!
Bloom (автор поста)
5 марта 2011 года
+1
Идея хорошая ( тем более, что я его обожаю)..........Надо чебуреки постные сварганить ( с картошкой и грибами)
baby_boo
5 марта 2011 года
+1
Bloom пишет:
чебуреки постные сварганить ( с картошкой и грибами)
ням! и я обожая винегрет! и окрошку! теперь без мяса и яиц, правда
Bloom (автор поста)
5 марта 2011 года
+1
У меня мама борщ на грибном бульоне варит с фасолью............. Это ЧТО ТО
baby_boo
5 марта 2011 года
+1
а мне этот рецепт приглянулся
Сыроедческий борщ:
Готовится борщ за 10 минут:
Принцип приготовления сырого борща:
-на терке потереть 2 морковки, половину средней свеклы,
-в блендере размельчить с добавлением воды вторую половину свеклы, одну морковку, один апельсин,
-отдельно порезать мелко лук, петрушку, сельдерей, капусту,
-добавить оливкового масла 2-3 столовые ложки, соли или морской капусты по вкусу, выжать немного лимонного сока,
-поместить все в кастрюлю, посыпать зеленью, можно добавить оливки

как тебе?
Bloom (автор поста)
5 марта 2011 года
0
Неплохо Только я вареный лук не люблю Мне его хотябы немного обжарить....А в целом ням-ням
baby_boo
5 марта 2011 года
+1
а где там вареный лук? это ж сыроедческий борщ - все сырое
Bloom (автор поста)
5 марта 2011 года
+1
А я что-то подумала, что его варить надо Пардон............. Так это похоже на свекольник, только не вареный
baby_boo
6 марта 2011 года
+1
ну да, холодник, кажется, называют
Bloom (автор поста)
6 марта 2011 года
+1
baby_boo пишет:
холодник
Я и не знала
baby_boo
6 марта 2011 года
+1
ну может я и ошибаюсь
Bloom (автор поста)
5 марта 2011 года
+2
В ответ на комментарий baby_boo
а мне этот рецепт приглянулся
Сыроедческий борщ:
Готовится борщ за 10 минут:
Принцип приготовления сырого борща:
-на терке потереть 2 морковки, половину средней свеклы,
-в блендере размельчить с добавлением воды вторую половину свеклы, одну морковку, один апельсин,
-отдельно порезать мелко лук, петрушку, сельдерей, капусту,
-добавить оливкового масла 2-3 столовые ложки, соли или морской капусты по вкусу, выжать немного лимонного сока,
-поместить все в кастрюлю, посыпать зеленью, можно добавить оливки

как тебе?

↑   Перейти к этому комментарию
Пороюсь у себя еще рецептики выложу какие- нить Будем ПОСТИТЬСЯ БЕЗ ФАНАТИЗМА- ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ
baby_boo
5 марта 2011 года
+1
я уже полтора мес супер правильно - результаты радуют
Bloom пишет:
Будем ПОСТИТЬСЯ БЕЗ ФАНАТИЗМА
Bloom (автор поста)
5 марта 2011 года
+1
И выпьем за это
baby_boo
6 марта 2011 года
+1
выпьем сырого борща
Bloom (автор поста)
6 марта 2011 года
+1
Natula AK
16 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий Bloom
Пороюсь у себя еще рецептики выложу какие- нить Будем ПОСТИТЬСЯ БЕЗ ФАНАТИЗМА- ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ

↑   Перейти к этому комментарию
Bloom пишет:
Пороюсь у себя еще рецептики выложу какие- нить
Обязательно! Я с вами - без фанатизма
Bloom (автор поста)
5 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий baby_boo
и я хочууууу только вот я кормящая, хотя и так ем только масло, сыр и творог но сыроедческую неделю хочу первую выдержать
Bloom пишет:
ПРАВДА НА 8 МАРТА СЕБЕ ЧТО-ТО ПРИДУМАТЬ НАДО
винегреть вкусно и постно!

↑   Перейти к этому комментарию
А пост не держат:
-ДЕТИ
-БЕРЕМЕННЫЕ И КОРМЯЩИЕ ЖЕНЩИНЫ
- БОЛЬНЫЕ
- СТРАННИКИ
Во как! Это я где то услышала
baby_boo
5 марта 2011 года
+1
я слышала! но это же по желанию, я хочу попробовать! без фанатизма
Bloom (автор поста)
5 марта 2011 года
0
Так и я без фанатизма овощи, фрукты без яиц и мяса ..............Хоть это и будет сложно
baby_boo
5 марта 2011 года
+1
Bloom пишет:
Хоть это и будет сложно
а я так и питаюс
Bloom (автор поста)
5 марта 2011 года
+1
Мда-а-а-а сложновато будет , но и такой опыт в моей жизни был............ Я стО-О-Олько всего перепробовала ... первых дня трудно, а потом такая лёгкость
baby_boo
6 марта 2011 года
+1
Bloom пишет:
Я стО-О-Олько всего перепробовала
в смысле? много еды перепробовала?
Bloom (автор поста)
6 марта 2011 года
+1
Да диет всяких и видов питания
baby_boo
6 марта 2011 года
+1
ну в диеты я не верю должен быть стиль питания, подходящий именно тебе
Bloom (автор поста)
6 марта 2011 года
+1
И я это поняла, но..мне не обойтись без кисломолочки
baby_boo
7 марта 2011 года
+1
ну первая неделя строгая, выдержишь? ты как моя мама прям - она ож без молочного не может
Bloom (автор поста)
7 марта 2011 года
0
baby_boo
7 марта 2011 года
+1
baby_boo
5 марта 2011 года
+1
а почему у тебя лук дымится?
Bloom (автор поста)
5 марта 2011 года
+1
Жарится...........Форточка открыта вот и пар шурует
baby_boo
5 марта 2011 года
+1
бедный, за что ты его так!
Bloom (автор поста)
5 марта 2011 года
+1
Так дышать нЕчем было...ГЛАЗА РЕЗАЛО
baby_boo
5 марта 2011 года
+1
Bloom (автор поста)
5 марта 2011 года
0
.ОТ ЛУКА
upuha
5 марта 2011 года
+1
Какая красивая получилась!!!
Bloom (автор поста)
5 марта 2011 года
0
Спасибо, Ириночка
irma008
6 марта 2011 года
+1
какая вкуснятина,заря пойду за свеколкой.спасибулечки!
Bloom (автор поста)
6 марта 2011 года
+1
Я её сегодня гарниром с котлетами ела
irma008
6 марта 2011 года
+1
я тоже хочууууу,а ты будешь поститься по строгому,или в рамках просто держать себя?
Bloom (автор поста)
7 марта 2011 года
+1
Без фанатизма
irma008
7 марта 2011 года
+1
молодец...а у меня подружка за время поста оч хорошо похудела,вот ,думаю на след год тоже поститься буду,хорошо...и душе и телу!
Linda2010
6 марта 2011 года
+1
присоединяюсь к рецепту
Bloom (автор поста)
7 марта 2011 года
+1
Ага
Linda2010
11 марта 2011 года
+1
что сегодня в меню
Bloom (автор поста)
11 марта 2011 года
0
салат овощной морковь,капуста,помидоры,огурцы и кефир ( не могу без него)
Natula AK
16 марта 2011 года
+1
Спасибки за рецептик как раз хотелось чего-нибудь такого
Bloom (автор поста)
17 марта 2011 года
+1
Эльза Брониславовна
30 марта 2011 года
+1
Пока смотрела, слюной подавилась ( сама виновата, голодной нечего заглядывать туда, где вкусняшки!!!! ) А когда приготовила, вкуснотищу хотелось слопать одной и всю-ю-ю-ю!!!!! Нет, конечно, с домочадцами поделилась!!!!
Bloom (автор поста)
30 марта 2011 года
0
Эльза Брониславовна пишет:
с домочадцами поделилась!!!!
перепАло ...........
Эльза Брониславовна
30 марта 2011 года
+1
Как же дармоедиков оставить голодными!!!!!! Ведь саму проглотят!!!
Bloom (автор поста)
30 марта 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам