Свекольная икра с чесноком. Постный стол.
Не за горами ВЕЛИКИЙ ПОСТ ( который длится 40 дней). Я предлагаю приготовить СВЕКОЛЬНУЮ ИКРУ. Едят это блюдо холодным - намазывая на черный хлеб или белый или как гарнир.
Я люблю его на хлеб, в лаваш и что вообще вкусно в блины. Хотя это не считается постной едой ( я про хлебобулочные изделия).
Рецепт блинов https://www.stranamam.ru/post/1039462/ А еще! Намазываем на хлеб и с куриным супчиком

Нам понадобится:
3 свёклы ( размером с кулак)
2 моркови
2 луковички ( небольшие) или 1 большую
чеснок 4-5 зубчиков ( по вкусу)
томатная паста 2 столовые ложки. У меня были помидоры в собственном соку + 1 помидор без кожуры.
зелень ( я беру петрушку)
растительное масло, соль, сахарный песок, приправы
Нарезаем лук полукольцами, натираем на крупной терке морковь и свёклу.
Разогреваем сковороду ( с растительным маслом) и обжариваем лук.
К луку выкладываем морковь и тоже прижариваем слегка.
Затем свёклу, томат пасту, соль 3 чайные ложки ( без горки), сахарный песок 2 сайные ложки. Вкус икры в итоге должен быть сладко-соленый ( больше сладковатый) и из-за чеснока островатый. Все перемешиваем и ставим под крышку на медленный огонь минут на 30..

Икра не должна быть сильно мягкой, но и жёсткой тоже не должна быть. После 30 минут готовки убираем сковороду - КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ! Оставляем на 1 час постоять и немного остыть.
Нарезаем зелень, измельчаем чеснок и выкладываем в полу-остывшую икру. ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Перекладываем в посуду, где она будет храниться и оставляем до полного остывания. Если не хватает соли или сахара- ДОБАВЛЯЕМ. Храним в холодильнике и кушаем в холодном виде.



Приятного аппетита!
Я люблю его на хлеб, в лаваш и что вообще вкусно в блины. Хотя это не считается постной едой ( я про хлебобулочные изделия).





Нам понадобится:
3 свёклы ( размером с кулак)

2 моркови

2 луковички ( небольшие) или 1 большую

чеснок 4-5 зубчиков ( по вкусу)
томатная паста 2 столовые ложки. У меня были помидоры в собственном соку + 1 помидор без кожуры.
зелень ( я беру петрушку)
растительное масло, соль, сахарный песок, приправы

Нарезаем лук полукольцами, натираем на крупной терке морковь и свёклу.

Разогреваем сковороду ( с растительным маслом) и обжариваем лук.

К луку выкладываем морковь и тоже прижариваем слегка.

Затем свёклу, томат пасту, соль 3 чайные ложки ( без горки), сахарный песок 2 сайные ложки. Вкус икры в итоге должен быть сладко-соленый ( больше сладковатый) и из-за чеснока островатый. Все перемешиваем и ставим под крышку на медленный огонь минут на 30..


Икра не должна быть сильно мягкой, но и жёсткой тоже не должна быть. После 30 минут готовки убираем сковороду - КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ! Оставляем на 1 час постоять и немного остыть.
Нарезаем зелень, измельчаем чеснок и выкладываем в полу-остывшую икру. ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Перекладываем в посуду, где она будет храниться и оставляем до полного остывания. Если не хватает соли или сахара- ДОБАВЛЯЕМ. Храним в холодильнике и кушаем в холодном виде.



Приятного аппетита!
+27 |
![]() |
63 комментария |
Комментарии
Сыроедческий борщ:
Готовится борщ за 10 минут:
Принцип приготовления сырого борща:
-на терке потереть 2 морковки, половину средней свеклы,
-в блендере размельчить с добавлением воды вторую половину свеклы, одну морковку, один апельсин,
-отдельно порезать мелко лук, петрушку, сельдерей, капусту,
-добавить оливкового масла 2-3 столовые ложки, соли или морской капусты по вкусу, выжать немного лимонного сока,
-поместить все в кастрюлю, посыпать зеленью, можно добавить оливки
как тебе?
Сыроедческий борщ:
Готовится борщ за 10 минут:
Принцип приготовления сырого борща:
-на терке потереть 2 морковки, половину средней свеклы,
-в блендере размельчить с добавлением воды вторую половину свеклы, одну морковку, один апельсин,
-отдельно порезать мелко лук, петрушку, сельдерей, капусту,
-добавить оливкового масла 2-3 столовые ложки, соли или морской капусты по вкусу, выжать немного лимонного сока,
-поместить все в кастрюлю, посыпать зеленью, можно добавить оливки
как тебе?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
-ДЕТИ
-БЕРЕМЕННЫЕ И КОРМЯЩИЕ ЖЕНЩИНЫ
- БОЛЬНЫЕ
- СТРАННИКИ
Во как!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: