Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Первая проба украсить торт шоколадной глазурью

Всем доброго времени суток! Неожиданно свекр приехал на свой ДР к нам, вот и решила испытать на нем все сразу. Впервые пекла Колибри. Честно говоря, ждала больше ананасового вкуса, но как-то корица все перебила. Зато пропитала коржи сиропом из ананасов + кокосовый сироп + ром - мммм, вкусняшка! практически мой любимый коктейль кокосовый дайкири!
Кокосовый сироп и ром добавила и в крем пломбир. Он внутри + анансы. Пломбиром же и выравнивала торт, только масла добавила. Украшала тем, что было в доме - в ход пошли все запасы конфет ребенка
Глазурь шоколадную делала первый раз, получилось корявенько, но всем понравилось



Критика и советы принимаются!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Первая проба украсить торт шоколадной глазурью
Всем доброго времени суток! Неожиданно свекр приехал на свой ДР к нам, вот и решила испытать на нем все сразу. Впервые пекла Колибри. Честно говоря, ждала больше ананасового вкуса, но как-то корица все перебила. Зато пропитала коржи сиропом из ананасов + кокосовый сироп + ром - мммм, вкусняшка! практически мой любимый коктейль кокосовый дайкири! Кокосовый сироп и ром добавила и в крем пломбир. Читать полностью
 

Комментарии

Ирэна
5 декабря 2015 года
0
а мне нравится! а как глазурь делали? я тоже все воюю с ней!
крем пломбир - а можно рецептик?
xlmary (автор поста)
5 декабря 2015 года
+3
Спасибо. Глазурь делала просто - растопила шоколад, добавила масло сливочное, было очень густо и я добавила воды (не было дома ни молока ни сливок). И когда стала более жидкая консистенция поливала торт )
Крем пломбир - Сметана 350 гр, сахар 110 гр, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, ванилин - на водяной бане томить до загустения (как заварной крем). 150 гр масла сливочного взбить и соединить с остывшей заварной массой.
Ирэна
5 декабря 2015 года
0
спасибо огромное! попробую!
xlmary (автор поста)
5 декабря 2015 года
0
elfy 22
7 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий xlmary
Спасибо. Глазурь делала просто - растопила шоколад, добавила масло сливочное, было очень густо и я добавила воды (не было дома ни молока ни сливок). И когда стала более жидкая консистенция поливала торт )
Крем пломбир - Сметана 350 гр, сахар 110 гр, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, ванилин - на водяной бане томить до загустения (как заварной крем). 150 гр масла сливочного взбить и соединить с остывшей заварной массой.

↑   Перейти к этому комментарию
А если не на водяной бане? Я просто так завариваю крем, на огонь поставила и помешивпю, но то с молоком, а если сметану так заварить?
xlmary (автор поста)
7 декабря 2015 года
0
Думаю, просто быстрее будет готов Только помешивать наверно надо будет интенсивнее, чтобы не было комочков
Juli4kaKrasa
5 декабря 2015 года
0
А что за крем пломбир?
xlmary (автор поста)
5 декабря 2015 года
0
в предыдущем комментарии написала
ИррискаФ
5 декабря 2015 года
0
xlmary (автор поста)
5 декабря 2015 года
0
Спасибо
Marynesss
5 декабря 2015 года
0
мне очень нравится!
xlmary (автор поста)
5 декабря 2015 года
0
Спасибо
Ксюша 80
5 декабря 2015 года
0
Мне понравился Такой легкий и не перегруженный
xlmary (автор поста)
5 декабря 2015 года
+1
Спасибо
ВсемогущаяКейт
5 декабря 2015 года
0
Классный Очень аппетитный, прямо захотелось конфетку отковырять))))
xlmary (автор поста)
5 декабря 2015 года
+1
Спасибо Мой ребенок именно тем и занимался, что отковыривал конфеты
Janna_Nikol
5 декабря 2015 года
+1
xlmary пишет:
именно тем и занимался
он просто возвращал своё, все верно...
xlmary (автор поста)
6 декабря 2015 года
+2
точно!
Janna_Nikol
5 декабря 2015 года
0
xlmary пишет:
ждала больше ананасового вкуса, но как-то корица все перебила
мне тоже аромата ананаса не хватило и на мой взгляд корица тут лишняя.
Но вы здорово придумали пропитать сиропом коржи и добавить кокосовый аромат и ром.
Украшение шокоглазурью на мой взгляд удалось на славу
Торт очень лаконичный и одновременно богатый
xlmary (автор поста)
6 декабря 2015 года
+1
Спасибо! В следующий раз обязательно попробую без корицы! ДА с ромом и сиропом было вкусно! Еще раз спасибо!
Janna_Nikol
7 декабря 2015 года
0
как попробуете без корицы, расскажете о впечатлениях?
xlmary (автор поста)
7 декабря 2015 года
+2
Обязательно!
Janna_Nikol
7 декабря 2015 года
0
Карачёва Наталья
6 декабря 2015 года
0
xlmary (автор поста)
6 декабря 2015 года
+1
Спасибо
svet4
6 декабря 2015 года
0
Супер!!!!
xlmary (автор поста)
6 декабря 2015 года
+1
Спасибо
Gobika
6 декабря 2015 года
0
Замечательный тортик получился!!!!
xlmary (автор поста)
7 декабря 2015 года
0
Спасибо большое!
ТатьянкаЯ
6 декабря 2015 года
0
красивый! умница
xlmary (автор поста)
7 декабря 2015 года
0
Спасибо
милка-2015
7 декабря 2015 года
0
На вид очень вкусный!!! Ещё бы - столько конфет, малинок и зефирок!!!
xlmary (автор поста)
7 декабря 2015 года
0
Спасибо! Все самое вкусное вместе!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам