Тыквенный манник (на любителя)
Я снова пеку из тыквы
Рецепт взят с поваренка.
Тыкву трём на мелкой тёрке.
Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединяем все продукты для пирога – тыкву 2ст., сахар 0,5 ст, манку 1,5 ст., разрыхлитель 1,5 ч. л., кефир 250 мл., лимонную цедру (1шт). Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).
Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду 0,5 ст., сахар 1ст. и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть. Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и можно посыпать кокосовой стружкой.
Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе - за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог.
Приятного чаепития!!!

Рецепт взят с поваренка.
Тыкву трём на мелкой тёрке.
Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединяем все продукты для пирога – тыкву 2ст., сахар 0,5 ст, манку 1,5 ст., разрыхлитель 1,5 ч. л., кефир 250 мл., лимонную цедру (1шт). Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).
Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду 0,5 ст., сахар 1ст. и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть. Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и можно посыпать кокосовой стружкой.
Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе - за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Приятного чаепития!!!
+27 |
![]() |
17 комментариев |
Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/9674660/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: