Закуска из лаваша. Поделитесь своими вариантами, пожалуйста
У моих домашних любимая закуска из лаваша. Беру обычный прямоугольный на 3 штуки.
Начинку - колбаску и сыр - тру на тёрку и рассыпаю по лавашу, который смазываю майонезом.
Скручиваю рулетиком, нарезаю и обжариваю до золотистой хрустящей корочки.
Ещё как вариант я добавляю пассированную морковочку и лук.
Весной с зеленью и сыром делаю.
Иногда вместо колбаски беру отварную курицу.
А как вы готовите закуску с лавашом? Поделитесь, пожалуйста .
- Поделиться

Начинку - колбаску и сыр - тру на тёрку и рассыпаю по лавашу, который смазываю майонезом.
Скручиваю рулетиком, нарезаю и обжариваю до золотистой хрустящей корочки.
- Поделиться

- Поделиться

Ещё как вариант я добавляю пассированную морковочку и лук.
Весной с зеленью и сыром делаю.
Иногда вместо колбаски беру отварную курицу.
А как вы готовите закуску с лавашом? Поделитесь, пожалуйста .
+101 |
![]() |
30 комментариев |
Комментарии
Я готовлю его с крабовыми палочками или крабовым мясом
еще делала сыр типа феты с зеленью и чесноком и тоже в духовку на пару минут, а можно и холодным
Так же делаю с блинчиками вместо лаваша - нежнее получается. Можно наколоть на шпажку с кусочком лимона и оливкой - красивая праздничная закуска получается.
П.С. Фото не мое)
Сворачиваем как шаурму ,начинка: свежие огурцы тертые корейской теркой, свежий помидор мелко , укроп, сыр фетакса ( или подобный) натираем на терке ( по каллориям получается скромненько).
2) Режу на квадраты (опять...) готовлю корейскую морковь, свеклу, сосики или сардельки (сосиски пополам,сардельки на 4 части), можно маринованные огурчики (на 1/4 разрезать). потом собираю: половинка сосиски, сверху морковь, свеклу, (забыла еще!!!) лук репчатый полукольца, огурчик и полоску майонеза + полоску (но негустую) соуса по-грузински, если нет, то ткемале. Заворачиваем конвертом лаваш, делаем так несколько и обжариваем со всех сторон! Приятного аппетита!
1. Лавашь слегка майонезом смазать (совсем чуточку), дальше раскладываю по лавашу полосками тонко нарезанный свежий оугрец (нарезаю его с по длине овощечисткой - получается тоненько), красную рыбу соленую (любую, обычно покупаю уже нарезанную), зелень - какая есть - сворачиваю туго в рулет и нарезаю порционно, как роллы )) - в последнее время праздничный стол без этой закуски не обходится - и улетает на ура самая первая.. Еще на пикник отличный вариант вместо бутербродов, нарезаю чуть по длиннее только.
2. на лаваш выкладываю брынзу (вместо нее можно адегейский сыр - мне даже с ним больше нравится) ломтиками (толщиной примерно 1-1,5см) вдоль одного края лаваша. Сверху сыра кладем рубленную зелень (укроп, петрушку, кенза, оригано...что есть, или что любите) и побольше ее.. прям горкой.. Аккуратненько сворачиваем рулетом и нарезаем порционно (примерно по 5-7см). Выложить на сковородку и общарить с двух сторон до золотистрого цвета.
Очень вкусно, и в горячем варианте и в холодном! А главное полезно (у нас зелень в семье туго идет - а в таком вариатне - едят все и не возмущаются )) )
Еще иногда с крабовыми палочками делаю... но это уже так.. надоевший вариант..
:-)и слой тертого на терке крупной.сыра российского затем второй лаваш на него майонез потом соломкой режу ветчину и мелко порубленную зелень.Сворачиваем рулетиком накрываем пленкой и в холодильник на несколько часов
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: