Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Реанимация сгоревшей кастрюли.

Здравствуйте жители страны мам!
Пишу про то как спасла кастрюлю может кому пригодиться

Поставила значит я кашу ребенку сижу ещё и вязальщицы меня поймут оторваться не возможно.
Ааааа каша бегом на кухню и вот результат
Ой хорошо мужа не было а то бы вони было больше чем от кастрюли.
Тут же прокипетила лук, безполезно. замочила в белизне и убрала с глаз долой.
В инете почитала инфу дождалась пока муж куда нибудь смоется
а то ведь будет ходить ворчать.
И начала сода вода кипение.

Вылила воду, затем пустую на плиту поставила поскаблила лопаткой деревянной вот это мне понравилось сразу вся гарь начала отлетать, но переборщила и отлетел кусочек эмали а так вообщем это эффективнее чем кипятить соду. Ну и итог.


Вывод кастрюля спасена, честь забывчиво увлеченной хозяйки спасена.
Советам интернета иногда можно верить.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Реанимация сгоревшей кастрюли.
  Здравствуйте жители страны мам!
Пишу про то как спасла кастрюлю может кому пригодиться
Поставила значит я кашу ребенку сижу ещё и вязальщицы меня поймут оторваться не возможно.
Ааааа каша бегом на кухню и вот результат
Ой хорошо мужа не было а то бы вони было больше чем от кастрюли.
Тут же прокипетила лук, безполезно. замочила в белизне и убрала с глаз долой. Читать полностью
 

Комментарии

Lira
4 декабря 2015 года
0
Поставьте "чайник" и не нужно будет реанимировать кастрюли
mihailo 1976 02 (автор поста)
4 декабря 2015 года
0
Идея.
Юнми
4 декабря 2015 года
+5
Если отлетел кусочек эмали - можете кастрюлю выбрасывать, готовить в ней вредно для организма.
mihailo 1976 02 (автор поста)
4 декабря 2015 года
0
Да? Не знала .
charivnitca
4 декабря 2015 года
+2
Как-то очень сумбурно описан процесс. Ничего не поняла
Жанна147
4 декабря 2015 года
0
+1 тоже не поняла.
Юнми
4 декабря 2015 года
0
Все очень просто - металл окисляется с пищей, а это чревато постепенным накапливанием в организме тяжелых металлов. В целом, эмаль посуды - это тонкое стекловидное покрытие, его просто напыляют на металл. Понятно, что покрывают металл низкого качества, который ржавеет. При дальнейшем использовании посуды с нарушением покрытия (даже трещинки) оно будет разрушаться (крошиться) и попадать в пищу.
mihailo 1976 02 (автор поста)
5 декабря 2015 года
0
Блин жалко .кастрюля хорошая ,надо было всё таки просто соду кипятить ведь и так хорошо отходило
Спасибо за информацию.
Юнми
5 декабря 2015 года
+1
Светлана, даже не жалейте, выбрасывайте!!! Я вам серьезно написала, что это стекловидное покрытие. Представьте, что оно при готовке будет крошиться (повторяюсь), а ваша семья это есть будет. Нет, это не дело. Вы хотели ее реанимировать, но "пациент", как говорится, не выдержал. Покупайте стальные кастрюли, дорого, но надолго и залог вашего здоровья!
mihailo 1976 02 (автор поста)
5 декабря 2015 года
0
Обязательно посмотрю стальные.Спасибо,а так всё хорошо очистилось надо было мне 2 ой раз поставить.греть.Ну да ладно .
Юнми
5 декабря 2015 года
0
mihailo 1976 02 пишет:
а так всё хорошо очистилось
Теперь будет опыт.
mihailo 1976 02 (автор поста)
6 декабря 2015 года
0
Ага точно проверенный. на себе.
Юнми
6 декабря 2015 года
0
это самый полезный опыт-проверить самой.
medmed
4 декабря 2015 года
0
А теперь выбрасыва
medmed
4 декабря 2015 года
0
йте кастрюлю. Нельзя со сколотой эмалью.
mihailo 1976 02 (автор поста)
5 декабря 2015 года
0
придется.
Леона Лис
4 декабря 2015 года
0
А я солью засыпала и водой заливала. Оставляешь на пару часов и скаблить ничего не надо. Само отходит, губкой для посуды мою и всё. А вообще, после того как мультиварку подарили кашу варю только там, ничего не пригорает, сама отключается и пищит, напоминает, что приготовила, кушайте
mihailo 1976 02 (автор поста)
5 декабря 2015 года
0
Вот и солью был совет но надо было тоже кипятить либо соль либо соду.
Буду знать.
Леона Лис
5 декабря 2015 года
0
Не, нт разу не кипятила. Наоборот холодной водой заливала. В любом случае такая кастрюля теперь всегда пригорать будет.
elwiras
4 декабря 2015 года
0
А че за рецепт-то в итоге?
mihailo 1976 02 (автор поста)
5 декабря 2015 года
0
Соду кипятить в воде.
А как выше посоветовали вообще можно просто солью засыпать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам