Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тортик для мамы.

Было у моей мамули недавно день рождение. И, конечно, куда же я без торта


Впервые попробовала молочную мастику. Куда-то она у меня все время уползти хотела.
Вот стоит торт, а она как будто мееедленно так, предательски с него стекает.
По бокам, как ни старалась, ничего на ней держаться не хотело. Даже не стала с боков фоткать, так грустно мне было.
Торт выравнивала бисквитной крошкой(остатки коржей измельчила и смешала со сгущенкой - это же бисквитная крошка называется?).
Может дело в этом?
Но очень вкусная. Поэтому такое неоднозначное у меня осталось впечатление от молочной мастики.
Обязательно буду пробовать ещё. Надеюсь, в скором времени. Настроена я решительно

Вторая проблема - рисунок по трафарету. Тоже пробовала первый раз.

Здесь, как видно, выполнен он сахарной пудрой. Половина от рисунка растаяла.

За день до этого день рождение было у сестрёнки. Тоже делала ей тортик. Приложила трафарет и написала на нём гелевыми карандашами.
Расплылось абсолютно всё. Все цвета слились, перемешались.
До неё я довезла торт уже с радугой на макушке. Вместо яркой и праздничной надписи - Happy Birthdey.

Вот такие я использовала трафареты.

Просто приложила к поверхности торта. К мастике они почти приклеились и довольно плотно прилегали.
Поэтому, я и не подумала, что могут возникнуть проблемы.

Торт - "Пища богов". Коржи со своими вариациями. А крем точно такой, как в рецепте. Какой же он вкусный! У меня вкуснее крема ещё не получалось.

Как всегда, девушки, прошу советов!

1. Может кто-то, как и я, сталкивался с тем, что молочная мастика "утекает". Как вы с этим боролись?
2. Как пользоваться такими трафаретами? Чем по ним писать? Как сделать, чтоб не растаяла сах. пудра? В чём мои ошибки?
3. Кто-нибудь делает трафареты сам? Из чего? Поделитесь опытом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тортик для мамы.
  Было у моей мамули недавно день рождение. И, конечно, куда же я без торта
Впервые попробовала молочную мастику. Куда-то она у меня все время уползти хотела.
Вот стоит торт, а она как будто мееедленно так, предательски с него стекает.
По бокам, как ни старалась, ничего на ней держаться не хотело. Даже не стала с боков фоткать, так грустно мне было. Читать полностью
 

Комментарии

Vetochka0305
2 декабря 2015 года
+1
Думаю дело ге с мкстике , а в сгущенке. Если есть контакт с влагой-мастика течёт. Или мастика все таки жидковата. Не должна пудра на -ней таять! Трафареты есть- но не пользовалась.
Svetika-Svetik (автор поста)
3 декабря 2015 года
0
Да, сгущенку в этот раз взяла новую. И была она жидковата. Спасибо за наводку. Я на сгущенку и не подумала.
Карачёва Наталья
2 декабря 2015 года
+1
Svetika-Svetik (автор поста)
3 декабря 2015 года
+1
Спасибо!
ТатьянкаЯ
3 декабря 2015 года
+1
Про мастику такую не подскажу, для меня лучше покупной нет!
Но скажу, что под мастику нужно выравнить поверхность торта не только крошкой, это либо 1/1 масло /вар. сгущенка, либо ганаш (я это только использую) 1/1 сливки 33 %/ шоколад (можно 1,5).
Трафареты есть, пользовалась 1 раз. Думаю на мастику подсохшую ляжет хорошо.
Svetika-Svetik (автор поста)
3 декабря 2015 года
0
Ого! Спасибо! Сколько всего мне подсказали!!! Я всегда думала-либо крошка, либо крем.
А что трафарет из-за мастики не получился, я и не подумала.
ТатьянкаЯ
3 декабря 2015 года
0
Да не за что.что знаю скажу. Тут дело в опыте, то е-ть пробовать и пробовать, исправляюсь ошибки.
НатаБор
3 декабря 2015 года
+1
Правильно девочки написали!!! Вы не верный крем под мастику сделали, вот она и потекла, я только молочной мастикой пользуюсь, выравниваю под неё кремом полуганш (1:2 масло: шоколад). Вам, к сгущенке нужно было масло добавить, причем масла должно было быть больше!!! Вот уж сколько писано переписано на эту тему! А на грабли все продолжают наступать....Потекла бы у Вас любая мастика на таком креме...
По поводу трафаретов...тоже не в них дело... Видимо на торте конденсат образовался, часто случается из-за большой разницы между температурой в холодильнике и на кухне, возможно еще и влажность большой была. Вот краска и расплылась, эдакий акварельный эффект получился, надеюсь Вы не покрывали водкомёдом торт.... Те трафареты, что на фото приставлены обычно используются для создания украшений присыпанием, либо пудры(устойчивой к таянию) либо какао, можно мелкую посыпку использовать разноцветную, но не толстым слоем (тогда конденсат на руку, прилипнет). Лучше айсингом рисунок наносить, но его правильной крепости нужно делать, а то тоже всё поплывет.
Перед тем как пробовать что-тот новое нужно изучить не один рецепт, и необходимо иметь четкое представление для чего каждый конкретный ингредиент используется...Тогда и разочарований будет меньше и получаться все будет лучше раз от раза
ТатьянкаЯ
3 декабря 2015 года
0
Вот это ответ!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам