Тортик для мамы.
Было у моей мамули недавно день рождение. И, конечно, куда же я без торта 
Впервые попробовала молочную мастику. Куда-то она у меня все время уползти хотела.
Вот стоит торт, а она как будто мееедленно так, предательски с него стекает.
По бокам, как ни старалась, ничего на ней держаться не хотело. Даже не стала с боков фоткать, так грустно мне было.
Торт выравнивала бисквитной крошкой(остатки коржей измельчила и смешала со сгущенкой - это же бисквитная крошка называется?).
Может дело в этом?
Но очень вкусная. Поэтому такое неоднозначное у меня осталось впечатление от молочной мастики.
Обязательно буду пробовать ещё. Надеюсь, в скором времени. Настроена я решительно
Вторая проблема - рисунок по трафарету. Тоже пробовала первый раз.
Здесь, как видно, выполнен он сахарной пудрой. Половина от рисунка растаяла.
За день до этого день рождение было у сестрёнки. Тоже делала ей тортик. Приложила трафарет и написала на нём гелевыми карандашами.
Расплылось абсолютно всё. Все цвета слились, перемешались.
До неё я довезла торт уже с радугой на макушке. Вместо яркой и праздничной надписи - Happy Birthdey.
Вот такие я использовала трафареты.
Просто приложила к поверхности торта. К мастике они почти приклеились и довольно плотно прилегали.
Поэтому, я и не подумала, что могут возникнуть проблемы.
Торт - "Пища богов". Коржи со своими вариациями. А крем точно такой, как в рецепте. Какой же он вкусный! У меня вкуснее крема ещё не получалось.
Как всегда, девушки, прошу советов!
1. Может кто-то, как и я, сталкивался с тем, что молочная мастика "утекает". Как вы с этим боролись?
2. Как пользоваться такими трафаретами? Чем по ним писать? Как сделать, чтоб не растаяла сах. пудра? В чём мои ошибки?
3. Кто-нибудь делает трафареты сам? Из чего? Поделитесь опытом.

Впервые попробовала молочную мастику. Куда-то она у меня все время уползти хотела.
Вот стоит торт, а она как будто мееедленно так, предательски с него стекает.
По бокам, как ни старалась, ничего на ней держаться не хотело. Даже не стала с боков фоткать, так грустно мне было.
Торт выравнивала бисквитной крошкой(остатки коржей измельчила и смешала со сгущенкой - это же бисквитная крошка называется?).
Может дело в этом?
Но очень вкусная. Поэтому такое неоднозначное у меня осталось впечатление от молочной мастики.
Обязательно буду пробовать ещё. Надеюсь, в скором времени. Настроена я решительно

Вторая проблема - рисунок по трафарету. Тоже пробовала первый раз.
- Поделиться

Здесь, как видно, выполнен он сахарной пудрой. Половина от рисунка растаяла.
За день до этого день рождение было у сестрёнки. Тоже делала ей тортик. Приложила трафарет и написала на нём гелевыми карандашами.
Расплылось абсолютно всё. Все цвета слились, перемешались.
До неё я довезла торт уже с радугой на макушке. Вместо яркой и праздничной надписи - Happy Birthdey.
Вот такие я использовала трафареты.
- Поделиться

Просто приложила к поверхности торта. К мастике они почти приклеились и довольно плотно прилегали.
Поэтому, я и не подумала, что могут возникнуть проблемы.
Торт - "Пища богов". Коржи со своими вариациями. А крем точно такой, как в рецепте. Какой же он вкусный! У меня вкуснее крема ещё не получалось.
Как всегда, девушки, прошу советов!
1. Может кто-то, как и я, сталкивался с тем, что молочная мастика "утекает". Как вы с этим боролись?
2. Как пользоваться такими трафаретами? Чем по ним писать? Как сделать, чтоб не растаяла сах. пудра? В чём мои ошибки?
3. Кто-нибудь делает трафареты сам? Из чего? Поделитесь опытом.
Комментарии
Но скажу, что под мастику нужно выравнить поверхность торта не только крошкой, это либо 1/1 масло /вар. сгущенка, либо ганаш (я это только использую) 1/1 сливки 33 %/ шоколад (можно 1,5).
Трафареты есть, пользовалась 1 раз. Думаю на мастику подсохшую ляжет хорошо.
А что трафарет из-за мастики не получился, я и не подумала.
По поводу трафаретов...тоже не в них дело... Видимо на торте конденсат образовался, часто случается из-за большой разницы между температурой в холодильнике и на кухне, возможно еще и влажность большой была. Вот краска и расплылась, эдакий акварельный эффект получился, надеюсь Вы не покрывали водкомёдом торт.... Те трафареты, что на фото приставлены обычно используются для создания украшений присыпанием, либо пудры(устойчивой к таянию) либо какао, можно мелкую посыпку использовать разноцветную, но не толстым слоем (тогда конденсат на руку
Перед тем как пробовать что-тот новое нужно изучить не один рецепт, и необходимо иметь четкое представление для чего каждый конкретный ингредиент используется...Тогда и разочарований будет меньше и получаться все будет лучше раз от раза
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: