Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нежный крошковый пирог с яблочной начинкой

Девочки, обязательно испеките такой пирог!!!




Пирог "День счастья" (крошковый пирог) Спасибо за рецепт С. Грунину)



Маргарин - 250г.,(на тёрку)
мука - 2,5 стакана,
сахар - 0,5 стакана,
сода - щепотка.
Все продукты перемешать в миске, чтобы получилась крошка. Убрать в холодильник.

НАЧИНКА:
4 кислых яблока очистить от кожуры и натереть на крупной терке, 0,5 стакана сахара.( У меня 3 яблока, айва и половинка лимона)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На противень или сковороду насыпать 2\3 крошки, разровнять. Натертые яблоки и 0,5 стакана сахара перемешать и выложить поверх крошки. Сверху начинку присыпать 1 чайн. ложкой молотой корицы. На начинку высыпать остальную крошку и равномерно распределить по поверхности. Выпекать при t 200*около 30 минут (до золотистого цвета). Приятного аппетита!!!

Если нет яблочек, заменяем на творожок, джемом или любые другие фрукты)

Несколько советов:
1. Когда будете тереть маргарин, смажьте тёрку изнутри подсолн. маслом.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нежный крошковый пирог с яблочной начинкой
  Девочки, обязательно испеките такой пирог!!!
Пирог "День счастья" (крошковый пирог) Спасибо за рецепт С. Грунину)
Маргарин - 250г.,(на тёрку)
мука - 2,5 стакана,
сахар - 0,5 стакана,
сода - щепотка.
Все продукты перемешать в миске, чтобы получилась крошка. Убрать в холодильник. Читать полностью
 

Комментарии

Мосинька
2 декабря 2015 года
0
Alcana
2 декабря 2015 года
0
Ням-ням!!!
Таша78
2 декабря 2015 года
0
Делаю такой, только с творогом. Теперь попробую и с яблоком.
Ларочка Лариса
2 декабря 2015 года
0
Спасибо, обязательно попробуем!
Боевой_Ёжик
2 декабря 2015 года
0
Утащила! Спасибо за рецептик!
МИКАТУЛЯ (автор поста)
2 декабря 2015 года
0
На здоровье!!!!
Детвора уплела ...требует ещё)
svtl
3 декабря 2015 года
0
Отличный пирог! Нежный, тает во рту. И без миксера можно обойтись, что рано поутру особенно важно я его сегодня в шесть утра испекла, к завтраку
Спасибо!
МИКАТУЛЯ (автор поста)
4 декабря 2015 года
0
Я рада, что вам понравился)
svtl
21 декабря 2015 года
0
Сегодня в журнале Гастроном прочитала, что пирог из такого теста называется коблер.
Anele 1954
1 июля 2020 года
0
Очень вкусно! Спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам