Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Умные" пироженки с тырнета

"Умные" пироженки с тырнета Листаю я, значит, ленту новостей у себя вконтакте вечером от нечего делать
рецептики смотрю , готовлюсь к НГ и вижу тут рецепт каких-то "умных" пироженок, решила сегодня во время тихого часа Кристины забабахать, благо все продукты дома были.

И вот замесила тесто, пробую... И просто падаю от восторга, настолько изумительно вкусным получилось тесто. думаю, пироженки удадутся, если уж тесто такое изумительное.
Поставила в духовку, сижу жду, Кристина спит. Пекла на 150*, так как на духовке нет деления на 175*. В духовке пироженки пеклись около получаса, может минут 35, смотрела по запеченному верху. Достала из духовки, а тесто так поднялось, такая нежная консистенция у верхушки. Отрезаю кусочек и все... Просто нет слов. Получилось просто замечательно.

P.S. Рецепт пироженок прилагается:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Умные" пироженки с тырнета
  Листаю я, значит, ленту новостей у себя вконтакте вечером от нечего делать рецептики смотрю, готовлюсь к НГ и вижу тут рецепт каких-то "умных" пироженок, решила сегодня во время тихого часа Кристины забабахать, благо все продукты дома были.
И вот замесила тесто, пробую... И просто падаю от восторга, настолько изумительно вкусным получилось тесто. Читать полностью
 

Комментарии

zela77
2 декабря 2015 года
0
спасибо, надо попробовать!
Алёнушка0406 (автор поста)
2 декабря 2015 года
0
попробуйте, очень вкусно.)
МариМала
2 декабря 2015 года
+4
На фото пирожное с начинкой,а в рецепте скорее пирог близкий к бисквитному коржу,а начинки там нет какой то вкусненькой?На фото очень аппетитно выглядит.
Алёнушка0406 (автор поста)
2 декабря 2015 года
+1
Приготовленное жидкое тесто превращается в духовке в три отдельных слоя: нижний слой схож с плотным желе, по середине молочное суфле, а по мне так молочный пудинг напоминает, а верхний слой — воздушный бисквит.
КсюШура
2 декабря 2015 года
+1
Мне слой внутри вообще яичницу по вкусу напомнил , только сладкую и, в принципе, вкусную. Но, в общем, я не могу сказать что прям ах от этих пирожных, я ожидала большего как-то
Мередит Джентри
3 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий Алёнушка0406
Приготовленное жидкое тесто превращается в духовке в три отдельных слоя: нижний слой схож с плотным желе, по середине молочное суфле, а по мне так молочный пудинг напоминает, а верхний слой — воздушный бисквит.

↑   Перейти к этому комментарию
оооооооооооооооооо
ничего себе!!!!!!!!
ИННочка1970
2 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий МариМала
На фото пирожное с начинкой,а в рецепте скорее пирог близкий к бисквитному коржу,а начинки там нет какой то вкусненькой?На фото очень аппетитно выглядит.

↑   Перейти к этому комментарию
Оно потому и называется "умное", что в процессе выпечки оно становится с начинкой.
МариМала
2 декабря 2015 года
0
Спасибо!
SEENA
2 декабря 2015 года
0
Фото Ваше? А то там какая-то прослойка внутри видна. Соды или разрыхлителя не надо? За счёт чего тесто поднимается?
Алёнушка0406 (автор поста)
2 декабря 2015 года
+1
ответила выше, что тесто в духовке разделяется на 3 слоя, и еще нашла в интернете, что лучше, чтобы умное пирожное полностью остыло.
Тигрёша
2 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий SEENA
Фото Ваше? А то там какая-то прослойка внутри видна. Соды или разрыхлителя не надо? За счёт чего тесто поднимается?

↑   Перейти к этому комментарию
фото из сети
наталлочка
2 декабря 2015 года
0
Время выпекания 40 минут?
Алёнушка0406 (автор поста)
2 декабря 2015 года
0
все зависит от духовки - у кого-то больше, у кого-то меньше
Nadin 1 9 6 2
2 декабря 2015 года
0
Спасибо за рецептик , попробую.На вид очень даже аппетитненькое!!!
лежебока
2 декабря 2015 года
+1
Я такие пирожные пробовала печь. Мои не стали есть, сказали "какой то сладкий омлет ". Надо попробовать еще раз, может прокатит.
КсюШура
2 декабря 2015 года
+1
Вот , я выше написала, что тоже не в восторге, на фото он выглядит прям ах. А в жизни на вкус сладкая яичница с бисквитом . У меня он получился как на фото, только вкус так себе
лежебока
3 декабря 2015 года
+1
У меня тоже разделился как положено, красивый был. Но... не моё
КсюШура
3 декабря 2015 года
+1
Вишнёвый цветок
2 декабря 2015 года
0
А из формы как доставать? или резать прямо в ней?
Oksana4ka
2 декабря 2015 года
+2
Я пробовала подобный рецепт. Мне не понравилось, либо я что то сделала не так
Крем-карамель
2 декабря 2015 года
0
не так давно уровень iq этих пироженок в одном из постов обсуждался.На самом деле процент успеха- 50\50 если не меньше, добрая половина комментирующих охарактеризовала, как нечто среднее между запеканкой и неподнявшимся пирогом.Думаю, причина в ингредиентах. Уровень клейковины в муке и т. д......для меня слишком малый процент успеха, я не попнусь.
ЛеночкаДончаночка
2 декабря 2015 года
+1
Я пекла, но нам не понравилось, по вкусу на сладкий омлет похоже. В СМ уже обсуждали этот рецепт и многие тоже согласились , что это пирожное на любителя. P.S. у меня оно действительно расслоилось и было как на картинке.
Orra
2 декабря 2015 года
+3
Читаю про него часто... но мне кажется, есть непропеченое тесто как-то страшно и не очень вкусно.... на фото тот пирог, который вы пекли?
Inese
2 декабря 2015 года
+1
Автор старательно уходит от ответе на вопрос
Нет, на фото совсем другое изделие, не по этому рецепту
Orra
2 декабря 2015 года
+2
Мне вот всегда интересно посмотреть именно на самостоятельо приготовленное.
Алёнушка0406 (автор поста)
11 декабря 2015 года
+1
В ответ на комментарий Inese
Автор старательно уходит от ответе на вопрос
Нет, на фото совсем другое изделие, не по этому рецепту

↑   Перейти к этому комментарию
На фото как раз те самые умные пироженки, ниже выкладывали фото готовых пироженок..)
Inese
2 декабря 2015 года
+2
Мне совсем не понравилось - да, все получилось,расслоилось, на вид прилично, но на вкус - сладкий омлет. Собакину было вкусно
ИННочка1970
2 декабря 2015 года
0
Испекла. Ещё не пробовали. Утром будем есть.
Orra
2 декабря 2015 года
0
Ну что вы так долго ждете?? А фоточки его у вас случайно не будет?
ИННочка1970
2 декабря 2015 года
0
Хорошо! Сфоткаю))))
Orra
2 декабря 2015 года
0
ИННочка1970
3 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий Orra
Ну что вы так долго ждете?? А фоточки его у вас случайно не будет?

↑   Перейти к этому комментарию

Воть. Это он пока неразрезан
Orra
3 декабря 2015 года
0
Пожалуйста, пожалуйста.... можно завтра и порезанный... извините за приставучесть только... свеху смотриться даже ничего....
ИННочка1970
3 декабря 2015 года
+1
Хорошо. Сфоткаю в разрезе, но уже завтра, т.к. планируют его на завтрак есть)))
ИННочка1970
5 декабря 2015 года
+1
В ответ на комментарий Orra
Пожалуйста, пожалуйста.... можно завтра и порезанный... извините за приставучесть только... свеху смотриться даже ничего....

↑   Перейти к этому комментарию
Прошу прощения, забыла показать вам фотку

На вкус неплохо. Девочки тут пишут, что начинка у них получалась похожей на сладкий омлет. Ну не знаю. У меня получилась похожей на заварной крем, довольно вкусная начинка. А вот нижний слой мне не понравился.
Orra
5 декабря 2015 года
0
Спасибо, что вспомнили... ну да, скорее всего, на большого любителя пирожные....
Murinna
2 декабря 2015 года
0
Пекла два раза, вообще не стоит на него время тратить, непропеченое тесто, пудинг, но не пироженое
ИринаПриморочка
3 декабря 2015 года
0
Девочки,я уже давным-давно, прочитав на одном из форумов такие же отзывы про это "умное пирожное"
Murinna пишет:
непропеченое тесто, пудинг,
Inese пишет:
на вкус - сладкий омлет
КсюШура пишет:
вкус так себе
решила сделать тесто с добавлением какао-порошка. На это количество продуктов достаточно одной столовой ложки. Вкус меняется кардинальным образом!
Получилось вот что:

Извиняюсь за качество фото-снимала давно, на самый простенький телефон. Выпекала я его в керамической квадратной форме 22х22 см, высота получилась как раз такая, какая удобна у пирожного.
Правда, насчет того, что консистенция теста жиже, чем на блины, я несогласна. У меня получилось тесто примерно, как суп-пюре.
ИННочка1970
5 декабря 2015 года
0
Буду Птицей
3 декабря 2015 года
0
А какого размера должна быть форма на такой объем продуктов? У меня есть с отверстием для кекса и прямоугольная для пирогов Но она большая уж совсем.
ИринаПриморочка
3 декабря 2015 года
0
Выше прочтите мой комментарий.
Роза Крайнова
3 декабря 2015 года
0
утащила пробовать!
БелаяЛайка
3 декабря 2015 года
0
Испытаем)))) Глядишь, к новогоднему столу еще потом подам)))
Murinna
3 декабря 2015 года
0
Неееет, это совсем не новогоднее....так на чай вечером
БелаяЛайка
4 декабря 2015 года
0
У меня мужики одни, к тому же двойняшек жду - мне особо времени не будет стол размусоливать)))) Да и к тому же как украсишь - можно и обычный муравейник подать как шикарный дорогой тирамису)
Murinna
4 декабря 2015 года
0
Да это понятно, но лучше кексы на сметане испечь, чем эти умные пироженые... Но вам выбирать...
БелаяЛайка
4 декабря 2015 года
0
С моей духовкой - я вообще боюсь выпечку готовить. То сожжет, то не пропечет... Жуть полная. Печка годов наверное 70-х прошлого века. Да еще кажется один из конденсаторов накрылся - один из тенов греет без остановки вообще
Murinna
4 декабря 2015 года
0
Ну медовый торт или наполеон любая печь испечет за 20 мин и 20 кремом коржи смазать. Кстати наполеон я пеку на сковороде большой на газе, так же вкусно и быстро получается

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам