"Умные" пироженки с тырнета




И вот замесила тесто, пробую... И просто падаю от восторга, настолько изумительно вкусным получилось тесто. думаю, пироженки удадутся, если уж тесто такое изумительное.
Поставила в духовку, сижу жду, Кристина спит.








P.S. Рецепт пироженок прилагается:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
ничего себе!!!!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Нет, на фото совсем другое изделие, не по этому рецепту
Нет, на фото совсем другое изделие, не по этому рецепту
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Воть. Это он пока неразрезан
↑ Перейти к этому комментарию
На вкус неплохо. Девочки тут пишут, что начинка у них получалась похожей на сладкий омлет. Ну не знаю. У меня получилась похожей на заварной крем, довольно вкусная начинка. А вот нижний слой мне не понравился.
решила сделать тесто с добавлением какао-порошка. На это количество продуктов достаточно одной столовой ложки. Вкус меняется кардинальным образом!
Получилось вот что:
Извиняюсь за качество фото-снимала давно, на самый простенький телефон. Выпекала я его в керамической квадратной форме 22х22 см, высота получилась как раз такая, какая удобна у пирожного.
Правда, насчет того, что консистенция теста жиже, чем на блины, я несогласна. У меня получилось тесто примерно, как суп-пюре.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: