Пирог "Персиковое наслаждение"
Добрый день, хозяюшки) Я снова с пирогом. Налетай...
Мука - 250 гр
Сахар - 180 гр
Сливочное масло - 200 гр
Яйца - 5 шт.
Молоко - 50 мл
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Ванилин - 1 пакетик (1 грамм)
Персики консервированные (в легком сиропе) - 2 банки по 450 мл
Для заливки:
Сметана - 250 гр
Сахар - 60 гр
Масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, смешать миксером.
Влить молоко, добавить разрыхлитель и просеянную муку, снова смешать.
Форму с высокими бортиками смазать маслом (дно можно выстелить пекарской бумагой). Персики вынуть из сиропа, порезать дольками и выложить поверх теста, они немного утонут в тесте.
В данном рецепте, чем больше персиков, тем лучше, так что их количество можно смело увеличивать. Вместо персиков можно взять абрикосы. С консервированными фруктами мне понравилось даже больше, чем со свежими.
Выпекать пирог при 180 градусах примерно 30 минут.
В это время смешать сметану с сахаром, пока он не растворится.
Вынуть готовый пирог из духовки, и сразу, горячий, полить сметанной смесью. Возможно это придется делать в пару приемов - дать первой части сметаны чуть впитаться, затем вылить остальное.
Если не планируете подавать пирог прямо в форме, то перед заливкой, его нужно вынуть из формы.
Дать пирогу остыть. За это время он напитается кремом.
Приятного аппетита!
В разрезе:
Спасибо, что заглянули)

Мука - 250 гр
Сахар - 180 гр
Сливочное масло - 200 гр
Яйца - 5 шт.
Молоко - 50 мл
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Ванилин - 1 пакетик (1 грамм)
Персики консервированные (в легком сиропе) - 2 банки по 450 мл
Для заливки:
Сметана - 250 гр
Сахар - 60 гр
Масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, смешать миксером.
Влить молоко, добавить разрыхлитель и просеянную муку, снова смешать.
Форму с высокими бортиками смазать маслом (дно можно выстелить пекарской бумагой). Персики вынуть из сиропа, порезать дольками и выложить поверх теста, они немного утонут в тесте.
В данном рецепте, чем больше персиков, тем лучше, так что их количество можно смело увеличивать. Вместо персиков можно взять абрикосы. С консервированными фруктами мне понравилось даже больше, чем со свежими.
Выпекать пирог при 180 градусах примерно 30 минут.
В это время смешать сметану с сахаром, пока он не растворится.
Вынуть готовый пирог из духовки, и сразу, горячий, полить сметанной смесью. Возможно это придется делать в пару приемов - дать первой части сметаны чуть впитаться, затем вылить остальное.
Если не планируете подавать пирог прямо в форме, то перед заливкой, его нужно вынуть из формы.
Дать пирогу остыть. За это время он напитается кремом.
Приятного аппетита!
- Поделиться

В разрезе:
- Поделиться

Спасибо, что заглянули)

+150 |
![]() |
79 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
а какой пирог был?
Я в журнале в каком-то рецепт увидела, решила попробовать
А я что-то по блинчикам отрываюсь уже несколько выходных...
А вчера я еще и килограмм кижуча засолила... Точно придется снова блинчики печь)))
Мы любим "роллы" из блинчиков с "виолой" или творожным сыром, зеленью и красной рыбкой.
Вот такие:
https://www.stranamam.ru/post/8760909/
На каждый новый год делаю обязательно. Только с форелью.
А то в супермаркетах перемороженная горбуша по цене самолета, да китайское филе хека, которое после разморозки еще и отжимать от воды приходится прежде чем готовить...
Вау ,здорово повезло!
Только у Высоцкой ещё груши, которые дают невероятную сочность и дополнительный свежий аромат.
Спасибо, что напомнили
Спасибо за идею с грушами...
Только у Высоцкой ещё груши, которые дают невероятную сочность и дополнительный свежий аромат.
Спасибо, что напомнили
↑ Перейти к этому комментарию
я 20% брала
ох, как ты мужа-то балуешь)))
А у меня младшая такая переборчивая в еде, что иной раз готовить ничего не хочется
Дочь, хоть и не всеядная, но особых проблем не возникает))
кста, резко сократилось количество всяких высоко калорийных блюд (тоже люблю пироги печь, пиццы)
но при этом резко увеличилось количество пастилы и мармелада в нашем доме
Переучилась бы, конечно, куда бы я делась))) Но лучше, пусть будет
я уже 4 года без духовки. а в Клд пылится моя красавица Бош
Забрала в Избранное! Спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: