Начинаем готовиться к пасхе
Пасхальный венок
Еще один традиционный вид праздничной выпечки – пасхальный венок. Испеките такое лакомство, в центр уложите крашеные яйца, красиво оформите – нарядное и вкусное украшение стола готово.
Ингредиенты:
500 гр муки
дрожжей 10 гр
1 яйцо
полстакана молока
лимонная кислота
орехи, мак кондитерский
75 гр слив. масла
сахара 50 гр
Приготовление:
Просеять муку, затем сделать углубление в центре, в него раскрошить дрожжи. Влить молоко, добавить сахар, замесить опару. Оставить на 15 мин. Добавить лимонную кислоту, соль, масло, яйцо, замесить тесто. Затем оставить его на 40 минут.
После этого вымесить, раскатать прямоугольником и разрезать на три жгута. Из них сплести косу в форме венка. Выложить его на противень, украсив остатками теста.
Мазать яйцом и выпекать.

Еще один традиционный вид праздничной выпечки – пасхальный венок. Испеките такое лакомство, в центр уложите крашеные яйца, красиво оформите – нарядное и вкусное украшение стола готово.
Ингредиенты:
500 гр муки
дрожжей 10 гр
1 яйцо
полстакана молока
лимонная кислота
орехи, мак кондитерский
75 гр слив. масла
сахара 50 гр
Приготовление:
Просеять муку, затем сделать углубление в центре, в него раскрошить дрожжи. Влить молоко, добавить сахар, замесить опару. Оставить на 15 мин. Добавить лимонную кислоту, соль, масло, яйцо, замесить тесто. Затем оставить его на 40 минут.
После этого вымесить, раскатать прямоугольником и разрезать на три жгута. Из них сплести косу в форме венка. Выложить его на противень, украсив остатками теста.
Мазать яйцом и выпекать.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: