Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Личи. Кто в курсе - просвятите.

В общем такая ситуевина. Наели мы тут в ресторанчике на крупную сумму. А у них акция - щедрым посетителям подарок - банка сиропа (или варенья) из личи. Ну а что - ресторан китайский - вот и ягода такая же.
Неделю стоит эта банка - я не знаю, что с ней делать. Ну как "не знаю".. Понимаю конечно, что кушать, не щели же замазывать. Но вот вопрос - а личи беременным как? Можно? Инфы в инете нормальной найти не смогла. Облизываюсь на эту банку, а есть не решаюсь.
Кто в курсе - успокойте уже меня. Можно - съем, нет - так хоть облизываться перестану.
Вот эта соблазнительница.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Личи. Кто в курсе - просвятите.
Тэги: личи

В общем такая ситуевина. Наели мы тут в ресторанчике на крупную сумму. А у них акция - щедрым посетителям подарок - банка сиропа (или варенья) из личи. Ну а что - ресторан китайский - вот и ягода такая же.
Неделю стоит эта банка - я не знаю, что с ней делать. Ну как "не знаю".. Понимаю конечно, что кушать, не щели же замазывать. Но вот вопрос - а личи беременным как? Можно? Читать полностью
 

Комментарии

Saburochka
4 марта 2011 года
+1
МамАринки
4 марта 2011 года
+1
Прочитала личи, вода сахар, я бы попробовала, от одной ягодки точно ничего не будет.
Naiade (автор поста)
4 марта 2011 года
+1
МамАринки пишет:
от одной ягодки точно ничего не будет.
а если мне понравится и я в запале всю банку выжру?
oksanka0509
4 марта 2011 года
+1
Китайский фрукт личи (лат. Litchi chinensis) относится к семейству Сапиндовые, известен еще под такими названиями: "лиджи", "лайси", "лиси", "китайская слива".
Родиной этого экзотического фрукта является Южный Китай, где в древности его использовали в качестве местной валюты. И до сих пор личи ценится в тропиках. Так, в Индии, например, этот плод имеет определение "плод любви", "дарящий наслаждение", в Китае из личи делают чудесное вино, которое (в переводе с китайского) "будоражит душу, пробуждая любовь".

История этого фрукта насчитывает несколько тысяч лет: древние китайцы употребляли его в пищу уже во II веке до н. э. Постепенно личи стали культивировать и в соседних странах, а сейчас личи один из самых популярных фруктов Юго-Восточной Азии.

Первое европейское упоминание личи датируется серединой XVII века. Из строк книги Гонсалеса де Мендоза "История Великой Китайской империи" следует, что личи "напоминает сливу, которая никогда не обременяет желудок и может поедаться в огромных количествах". Это слова известного испанского писателя, вкусившего запретные и незапретные плоды, о чем он и поведал в своей книге.

Так что же такое личи?
Это небольшой овальный плод с пупырчатой кожурой красного цвета. Светлая, почти белая желеобразная мякоть плода легко отделяется от кожуры и обладает освежающим сладким вяжущим, вкусом с небольшим винным оттенком. В центре плода располагается одно крупное семечко, похожее на зрачок диковинного животного. Именно поэтому китайцы прозвали свой излюбленный фрукт "глазом дракона".

Вегетативная форма размножения дает раннее плодоношение. Растение медленно растет, достигает не высоких размеров. Обилие фруктов можно наблюдать в июне – июле.
Личи используются для приготовления традиционного китайского вина, соков, газированных напитков, в виде салатов, консервированных фруктов, в качестве начинки к пирожкам и прочей выпечке. Данный фрукт отлично сочетается с рыбой, используется при приготовлении кисло-сладкого соуса, который подается к мясным блюдам. В плодах мало калорий, 60 ккал на 100 грамм.

Чудесный вкус и тонкий аромат это еще не главные достоинства личи. В нём содержится много белков, пектиновые вещества, калий, магний и витамин С. В плодах очень высокое содержание никотиновой кислоты — витамина РР, который активно препятствует развитию атеросклероза, прозванного медиками "чумой XX века". Атеросклероз является причиной таких смертельно опасных осложнений как инфаркты и инсульты. Учёные заметили, что в странах Юго-Восточной Азии атеросклерозу подвержено значительно меньше людей, чем в Европе и Америке. И главная из причин этого "азиатского феномена" — широчайшая распространенность личи.

Регулярное употребление личи благотворно сказывается на работе пищеварительной системы. Употреблять фрукт так же рекомендуется при анемии. Сок личи используется как тонизирующее средство, кроме того, он способен быстро утолить жажду, потому сок личи часто используется в качестве прохладительных напитков.

Покупая личи в магазинах, следует обратить внимание на целостность плода, а так же на цвет кожуры. Если она слишком темная, значит плод давным-давно снят с ветки, вкус у такого плода довольно неприятен, может напоминать сбродивший сок. Кожура хорошего плода должна быть насыщенного красного цвета, без повреждений, чуть мягкая на ощупь.

Как едят личи?
Плод вымыть, снять с плода кожуру, это делается очень легко. Извлечь белую мякоть, выложить ее на десертную тарелку.
Плоды, как правило, едят как вишни, вынув из мякоти орех.
Несколько очищенных от кожуры плодов личи можно добавить в шампанское или водку. Личи придадут напитку волшебный экзотический вкус.

Прочитав, что оно помогает от анемии... я б его схомякала...
Naiade (автор поста)
4 марта 2011 года
0
ну вне беременности я бы давно вместе с банкой сгрызла. а вот беременной как-то страшновато пробовать совсем новое и совсем незнакомое.
oksanka0509
4 марта 2011 года
+1
просто анемия для меня было страшно!!!!!!
Mari-Alice
4 марта 2011 года
+1
а ты ее как любую химию на аллерген проверь
помажь ягодкой сгиб локтевой
Naiade (автор поста)
4 марта 2011 года
+1
так дело даже не в аллергии. беременность так или иначе накладывает некоторые ограничения. вот имбирь тоже шибко полезный и аллергии у меня на него нет, я его постоянно ела раньше - а во время беременности его не желательно употреблять. так что я даже не столько аллергии опасаюсь.
Mari-Alice
4 марта 2011 года
+1
о и я имбирь люблю
но он пряный острый видимо из за этого?
Naiade (автор поста)
4 марта 2011 года
0
тонус матки повышает и еще чего-то там делает.
мне сложно было от него отказываться.
Barefoot_mama
6 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Naiade
так дело даже не в аллергии. беременность так или иначе накладывает некоторые ограничения. вот имбирь тоже шибко полезный и аллергии у меня на него нет, я его постоянно ела раньше - а во время беременности его не желательно употреблять. так что я даже не столько аллергии опасаюсь.

↑   Перейти к этому комментарию
А я не знала!!! И это было единственное что могло спасти меня от токсикоза (слава богу, недолго мучалась им).... пила чай с имбирем и просто жевала корень! Век живи - век учись
Naiade (автор поста)
6 марта 2011 года
0
кстати, в чем парадокс -его действительно рекомендуют при токсикозе.
но мне он не помогал. мне вообще ничего не помогало.
mama-italia
4 марта 2011 года
+1
это как компот, ничего с тобой не будет
ахкакая
4 марта 2011 года
+1
Я ела, и детей кормила, ничего, живые Вкусная ягода В Китае целый культ из этого личи, у них фестивали посвященные личи проходят, наверное не только вкусно, но и полезно)
Barefoot_mama
4 марта 2011 года
+1
Я ела личи в начале беременности, как раз урожай был. Все хорошо вроде.
Kaktus1687
4 марта 2011 года
+1
Китайский личи (Lycium Barbarum)
Родом этот удивительный фрукт из Южного Китая, где его культивируют уже более двух тысяч лет и относятся к нему как к чему-то в высшей степени утонченному и нежному.

Как и многие другие тропические фрукты, личи необычайно богат витаминами и минеральными солями, особенно витамином С и калием, поэтому этот фрукт используется китайскими врачами для профилактики и лечения многих заболеваний, в первую очередь - сердечной недостаточности и анемии.

Личи используют в медицинских целях, как тонизирующее средство для сохранения крепкого здоровья и энергичности. Личи богат витаминами С, В1 и В2, а также углеводами, железом, фосфором и никотиновой кислотой. Личи известен своей пользой в регулировании пищеварения, он помогает при анемии и утоляет жажду.

Я бы слопала уже
Strega
4 марта 2011 года
+2
Да ешь, намано все. Вкусная штука. Неужели ни разу не пробовала?
Naiade (автор поста)
5 марта 2011 года
0
знаешь. вот лежит в магазине да.. вроде с одной стороны и попробовала бы - но с другой как-то не сильно и хотелось. ну лежит и лежит. ежики какие-то бурые.
а вот когда целая банка на халяву))))
waterdregon
5 марта 2011 года
+1
Ой,я всю беременность просто объедалась личи,рамбутаном,манго,папайей!Если банку чего нидь не съем - день прожит зря!Меня просто трусило на всю экзотику,особенно на личи и рамбутан!А еще на Свити!Никакой аллергии не вызывало.Кстати,он похож на орешек с не очень твердой скорлупой,а внутри мякоть похожая на виноград.(я и свежий умудрилась слопать .По вкусу то же,что и в банке,только дороже)
Naiade (автор поста)
5 марта 2011 года
0
waterdregon пишет:
рамбутан!А еще на Свити
я словей то таких не знаю)))
waterdregon
5 марта 2011 года
+1
Рамбутан (плод дерева Nephelium lappaceum L., родом из Малайзии) относится к тому же семейству, что и личи, но вместо пупырчатой скорлупы наделен "косматой шевелюрой". Это очень популярный фрукт в восточных странах, он также в больших количествах экспортируется в страны, не имеющие возможности выращивать этот диковинный плод. Рамбутан растет на плодовых тропических деревьях семейства сапиндовых. Плоды - небольшие, величиной с лесной орех - растут гроздьями до 30 штук и представляют собой округлые "шарики" с упругой кожурой желтого или красного цвета, покрытой мясистыми волосками длиной 4-5 см. Мякоть, покрывающая косточку (съедобную, мягкую, но не слишком вкусную, напоминающую желудь), представляет собой прозрачно-белую студенистую массу приятного сладкого вкуса. В Таиланде выращивают несколько разновидностей фрукта. Rongrian - круглый рамбутан, имеющий ярко-красную кожицу, а кончики "волос" у него зеленоватые. Мякоть этого подвида белая и сладкая на вкус. Si chomphu - яйцевидной формы, кожица и "волосики" у фрукта розоватые, мякоть белая, но не такая сладкая, как у Rongrian. Муравьи очень любят заползать в "прическу" рамбутана, поэтому тщательно встряхните фрукты перед тем, как их чистить.
экзотический фрукт

Существует легенда о том, как фрукт попал в Таиланд. Малазийский или китайский старатель, занимавшийся добычей олова, приехав в Таиланд, посадил привезенные с родины пять саженцев рамбутана. Спустя какое-то время старатель вернулся домой, но сад остался, и деревья продолжали плодоносить. Этот фруктовый сад впоследствии был приобретен Министерством образования Таиланда. В этой же местности была построена школа, а рамбутаны стали называть ngo rongrian, что означает "школьные рамбутаны". Но самую большую поддержку фрукты получили после визита Его Величества Короля, который одобрил урожай вкусных фруктов. С тех пор и повелось, что рамбутан является одним из самых популярных в Таиланде фруктов. Годовой урожай рамбутанов стоит приблизительно 12 миллионов долларов. А в августе отмечается даже День школьного рамбутана, когда люди благословляют первые пять посаженных деревьев этого фрукта.http://www.greenmama.ru/images/2008-06/18/1213778188-shutterstock_127654213.jpg
Naiade (автор поста)
5 марта 2011 года
0
век живи, век учись...
waterdregon
5 марта 2011 года
+1
Во какая красота!(И вкуснота!)
waterdregon
5 марта 2011 года
+1
Полезные свойства свити

Свити полезные свойства
ФОТО Отчет по статье полезные свойства свити
Что такое свити и с чем его едят. Проходя мимо торговых рядов, не редко наталкиваешься на фрукты или овощи которые видишь впервые. Останавливаешься лишь для того, чтобы рассмотреть их поближе, расспрашиваешь продавца о дивном чуде и пытаешься прицениться, а стоит ли покупать сей продукт, какой он имеет вкус и стоит ли тратить деньги на то, чтобы попробовать мякоть на вкус или все же продукт обладает какими-то полезными свойствами. Хотелось бы познакомить наших читателей с таким фруктом как свити. Не все жители нашей необъятной родины встречались лично с экзотическим цитрусовым фруктом, который представляет собой гибрид, выращенный из сорта белого грейпфрута и помело.

Свити или, как его можно встретить под другим названием, как оробланко или помелит относится к цитрусовым фруктам. Выведен фрукт действительно из белого сорта грейпфрута и традиционного помело. В итоге получился вот такой незатейливый фрукт в 1984 году. Для фрукта в качестве продукта питания считается, что сорт довольно молодой и новый. Над созданием нового фрукта боролись израильские ученые, так как хотели продемонстрировать свету грейпфрут но с характерным более сладким вкусом. Ученых стоит успешно поздравить, так как полученный плод стал действительно сладкой вариацией грейпфрута, увы, фрукт не снискал особой популярности, поскольку, как и помело обладает большим количеством отходов. Фрукт обладает толстой кожурой и широкой мягкой прослойкой между кожурой и съедобной частью. Выходит, что из целого фрукта мы съедаем буквально половину, оставшееся это кожура и мягкая прослойка, которые идут на выброс.

Свити обладает рядом полезных свойств, впрочем, схожих с грейпфрутом. Поскольку свити это цитрусовый фрукт, то он изобилует содержанием витамина C. Калорийность фрукта равна калорийности грейпфрута и подходит в качестве диетического продукта. Было доказано, что фрукт обладает полезным свойством, таким, как снижение уровня холестерина в крови.

Выбирая фрукт, обращайте внимание на кожуру, она должна быть блестящей. По размерам фрукт чуть более грейпфрута, но значительно меньше размеров помело. Употребляют в пищу фрукт в свежем виде, достаточно разрезать его пополам и добраться до сладкой мякоти, иногда можно добавлять фрукт в салаты, благодаря полезным свойствам свити витаминизирует приготовленный салат.
Полезные свойства свити
waterdregon
5 марта 2011 года
+1
От себя добавлю,что до сих пор очень люблю свити,и мой мальчик по этой экзотике с ума сходит.Продается у нас даже в магнитах и стоит на уровне апельсин
Naiade (автор поста)
5 марта 2011 года
0
прикольно, надо будет присмотреться. главное лайм не хапнуть по ошибке) а он размером то хоть каким?
oksanka0509
5 марта 2011 года
0
Он размером с грейпфрут, так что с лаймом не перепутаете!!! Я всю беременность их поглощала в немеренном количестве . У дочи ТТТ, аллергии на цитрусовые вообще нет
waterdregon
5 марта 2011 года
0
как маленький грейпфрут.в основном зеленый,но бывают с желтым бочком.Мякоть как у грейпфрута,но сладкая и не похожа на другие цитрусовые!Вкусно!
Naiade (автор поста)
5 марта 2011 года
0
ну с лаймом не спутаю? они зеленые продаются? просто по фотке непонятно, какого он размера
waterdregon
5 марта 2011 года
0
Один в один как на фото
Naiade (автор поста)
5 марта 2011 года
0
бум искать)
waterdregon
5 марта 2011 года
0
да нет.Лайм маленький,зелененький и похож на лимон.Если корочку потереть,то будет сильный насыщенный запах лимона.А на свити как правило этикеточка наклеяна.Sweetie,по моему
Naiade (автор поста)
5 марта 2011 года
+1
как лайм то выглядит знаю, этого добра в доме валом - муж его шибко полюбляет.
поищу свити этот, аж заинтриговали.
waterdregon
5 марта 2011 года
0
И он немного сплюснут с "полюсов"
vol4u6ka
5 марта 2011 года
0
ммм...вкусно
ЯгадякА
5 марта 2011 года
0
А мне не понравилось
waterdregon
5 марта 2011 года
0
А я вот авокадо не люблю!
waterdregon
5 марта 2011 года
0
не посчитайте извращенкой.А мне вот это чудо природы хочется попробовать
ДУРИАН
Запах дуриана настолько отвратителен, что с ним не пускают в большинство общественных мест. Но если, зажав нос и преодолев отвращение, вы все-таки попробуете мякоть дуриана, то поймете, почему этот фрукт многие называют «королем».

Из всех известных фруктов именно дуриан заслужил столь полярные характеристики. И даже невозможно представить, насколько они соответствуют действительности. Запах дуриана настолько отвратителен, что с ним не пускают в отели, магазины, лифты, такси и другие общественные места. Даже существует специальный знак - дуриан, перечеркнутый красной линией. Это означает, что вход с ним запрещен. Ведь даже после того, как плод съедят, в комнате остается такой «аромат», что его долгое время не удается выветрить никакими косметическими средствами. По этой же причине дуриан не подлежит длительному хранению и транспортировке.


Какими только эпитетами не награждают его аромат! Запах разлагающейся плоти, протухшей луковицы, грязных носков, туалета, тухлых яиц... Англичанин, посетивший Сиам в 19 веке так описывает свои впечатления от аромата дуриана: «это сродни поеданию селедки с сыром с плесенью над открытым канализационным люком».

И после всего этого его называют «королем фруктов»?! Неужели такое возможно? Возможно, - отвечают тайцы, малазийцы, - если, зажав нос и преодолев отвращение, вы все-таки попробуете мякоть дуриана. И только тут поймете, насколько у нее «божественный» вкус. Тайцы утверждают, что дуриан, на самом деле, сладкий на вкус и похож на сладкий крем из яиц и молока. По словам известного натуралиста Альфреда Рассела Уоллеса «Попробовать дуриан - это получить кардинально новые ощущения, и поездка на Восток стоит этого. Чем больше вы едите дуриан, тем меньше вам хочется отвлекаться на что-нибудь другое». И вообще для истинных гурманов этот фрукт гордо занимает одно из почетных мест в ряду таких известных «ароматных» деликатесов, как китайские «гнилые» яйца, шведский сюрстремминг и знаменитый сыр «Рокфор», покрытый зеленой плесенью...

Название фрукта происходит от малайского слова «duri» (колючка) и малайского суффикса «an», что означает «колючий фрукт». Родина дуриана - Индонезия, Таиланд, Индия, Цейлон, Индокитай, Филиппины. Кстати, считается, что самые вкусные дурианы произрастают на плантациях близ Бангкока в Таиланде. Возделывают его также на плантациях в центральной Африке и в Бразилии. Обычно зрелый плод весит 2-3 кг, имеет 15-25 см в диаметре и 20-30 см в длину. Растет он большими деревьями. В высоту достигает 15-20 метров, первые плоды дает уже на 8-10 год. И затем плодоносит круглый год. Цветет меньше восьми часов: яркие белые цветы открываются в сумерках и опадают к рассвету. Говорят, будто опыляют их летучие мыши. Плод ни в коем случае не срывают. Созревший, он должен упасть сам. Если же дуриан упадет на голову (не дай Бог!), то мало не покажется. Отдельные плоды размером с хороший футбольный мяч весят около 10 кг. Да еще они с острыми шипами.


Незрелые плоды местное население готовит как овощи в вареном виде в составе разных блюд, а зрелые плоды являются действительно утончённым десертом исключительного вкуса, обладающем широким спектром питательных веществ. Этот фрукт богат углеводами, белками, жирами и витаминами. Мякоть дуриана содержит много комплексных витаминов В, а количество витамина С намного больше, чем содержится в сладком апельсине. А его специфический запах приписывают к наличию органической серы, оздоравливающие свойства которой только-только изучаются.

Хороший дуриан обладает сладким вкусом, гладкой текстурой, насыщенным, как заварной крем, вкусом, напоминающим банан, манго, ананас, переспелую папайю и ваниль. Отвратительный же запах идет от толстой колючей кожуры, усеянной колючками угрожающего вида и размера. Внутри фрукт разделен на дольки с белыми стеночками, в каждом разделе три-четыре крупных блестящих семечка от бежевого до ярко-желтого цвета (в зависимости от сорта и спелости дуриана). Они то и вознаградят своим вкусом каждого, кто справится с запахом. Начинающим гурманам и туристам чаще всего на помощь приходит продавец, который может посоветовать правильный плод, - не переспелый или подгнивший сбоку, не со сгустками, потому что они обычно сильно пахнут сероводородом, и не недозревший.

Удобнее всего есть дуриан ложкой, иначе въевшийся запах не отмыть никаким мылом. С непривычки в первый раз дуриан едят так же, как пьют водку. Сначала выдыхают из себя воздух, а потом резко подносят фрукт ко рту. Кстати, запивать крепкими спиртными напитками дуриан не следует. Он с ними не совместим, но многие туристы почему-то пренебрегают этим советом и потом страдают сильнейшим раздражением желудка. Пример можно взять с местных жителей, они запивают лакомство обычной подсоленной водой, которую наливают в опустевшую чашеобразную половинку гигантской скорлупы.

Дуриан настолько сытный, что съев утром «дольку», её легко хватает до ужина. При этом даже не возникает и лёгкого чувства голода.


Народы Южной Азии ценят дуриан за прекрасный вкус и лечебные свойства, но покупают его очень редко и чаще всего для детей, поскольку это лакомство продается по достаточно высокой цене. К примеру, в Великобритании дуриан можно купить примерно за 15-25 фунтов, в США - за 5-20 долларов, а в самом Таиланде, даже в сезон, небольшой кусочек мякоти продается не меньше, чем за 70 бат (около 3 долларов США).

Но цена не останавливает любопытных до новых вкусов туристов. Иллюстрацией к знакомству с дурианом может послужить рассказ некоего российского туриста, эмоционально и красочно поделившегося на просторах Интернета своими ощущениями от этого странного фрукта: «Вы знаете, как пахнет лук? А пpотухшая луковица? А овощебаза, где протух весь лук? Вот такой запах pаспpостpанился от этого деликатеса. У меня аж слезы на глазах выступили. Если бы мне такое кушанье предложили в гостях, я бы к нему и не пpитpонулся. Hо сейчас из одного упрямства я должен был хоть маленький кусочек да попробовать.Зажав нос и закpыв глаза, я отщипнул кусочек маслянистой пасты, из котоpой состояла внутренность дуpиана. И тут я испытал культуpный шок. Hа вкус это был нежнейший, сладкий кpем, напоминающий самые сладкие соpта куpаги, смешанные со сливками и шоколадом. И только где-то на заднем плане - легкий пpивкус печеного лука. От удивления я pазжал нос - и сpазу выплюнул эту гадость... Hо, уж слишком это было вкусно... В общем, так я его, зажимая нос, до конца и сьел»
Naiade (автор поста)
5 марта 2011 года
+1
хех, я бы тоже попробовала)) хотя бы раз в жизни - но надо))
Фея_штормовых_ветров
5 марта 2011 года
+1
я люблю личи. Но во время беременности еще не ела, здесь не продают свежие. Если боитесь схомячить в одиночку всю банку - открывайте вместе с подругами!
waterdregon
5 марта 2011 года
+1
Я большую банку за день съедала .Честно,не задумывалась,что много.Но ничего не произошло.А содержимое банки можно перелить в стекло(там много сиропа) и скушать в несколько присестов
Naiade (автор поста)
5 марта 2011 года
+1
я мужа дождусь, вместе слопаем))
waterdregon
5 марта 2011 года
+1
Вот это верно!
mariya_kalina
5 марта 2011 года
+1
Я тащусь от личи. Очень нравится, давно не покупала.
Naiade (автор поста)
5 марта 2011 года
+1
блин, все личи ели, у меня такое ощущение, что я ваще из тундры вышла
mariya_kalina
5 марта 2011 года
+1
ну, ты ела, как эти склизкие козявки называются, перси бош вроде. А мне их и не видать
waterdregon
5 марта 2011 года
+1
mariya_kalina пишет:
эти склизкие козявки называются, перси бош вроде
Это что за зверь? Я даже не слышала!Просветите серость немытую
Naiade (автор поста)
5 марта 2011 года
+1
waterdregon пишет:
Это что за зверь?
https://www.stranamam.ru/post/236522/
любим мы этих зверюшек))
mariya_kalina
5 марта 2011 года
+1
waterdregon
5 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий Naiade
waterdregon пишет:
Это что за зверь?
https://www.stranamam.ru/post/236522/
любим мы этих зверюшек))

↑   Перейти к этому комментарию
Ух ты!Я слюнкой истекла!Люблю морепродукты!Вот это точно ни в замороженном виде ,ни в банках не найдешь!
Naiade (автор поста)
5 марта 2011 года
+2
причем это единственный моллюск, который не накапливает в себе токсины из окружающей среды) наверное поэтому такой дорогой)
но довольно таки сложно побороть некоторое отвращение при его виде))) зато потом втягиваешься и уже пофиг его внешность)
waterdregon
5 марта 2011 года
+1
Кстати рамбутан тоже вкусный (его еще называют "плодами любви",почему то).Я все это в гипермаркетах покупаю,в баночках.Лучше покупать отдельно,а не фруктовый микс.У него все фрукты на один вкус.(Я за беременность,просто асом стала в этих экзотических вкусностях )
КСЮША74
5 марта 2011 года
+1
вкусные ягодки,мы тоже в китайском свежие ели..
Naiade (автор поста)
5 марта 2011 года
0
у нас какой-то неправильный китайский - я их там ни разу не видела, вообще ни в каком виде)
Риапери
9 марта 2011 года
+1
Первый раз такие ягоды вижу
Naiade (автор поста)
10 марта 2011 года
+1
о, так я не самая "дикая" тут)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам