Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Освежитель воздуха

Хочу сделать освежитель воздуха. Постоянно покупаем, и тут нашла на просторах инета. Кто со мной?
Мастер-класс. Кто уже делал, поделитесь в комментариях своим опытом.

Преимущество такого ароматизатора в том, что он работает даже в наше отсутствие. Аромалампу мы можем зажечь только когда мы дома и надо следить, чтобы не выкипела вода, а этот Освежитель/Ароматизатор не требует присмотра и выделяет эфирные масла постоянно.

Делается он очень просто.
Состав:
Вода
Желатин
Глицерин (замедляет высыхание, так как вода со временем испаряется и Ароматизатор усыхает)
Красители
Эфирные масла

Желатин растворить в воде (я не даю точных пропорций так как выяснилось, что желатины бывают разными, поэтому читаете инструкцию к вашему желатину и действуете в соответствии с ней). Добавить глицерин, красители и эфирные масла. В результате должно получиться достаточно плотное желе.

Вот например этот противовирусный Ароматизатор я делала с Голубым Кипарисом, Мятой и Лавандой, украшено цветами лаванды.

Этот Ароматизатор с бодрящим эффектом Апельсин-Лимон-Мята

Можно украсить Ароматизатор лепестками, сухоцветами, бусинками
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Освежитель воздуха
  Хочу сделать освежитель воздуха. Постоянно покупаем, и тут нашла на просторах инета. Кто со мной?
Мастер-класс. Кто уже делал, поделитесь в комментариях своим опытом.
Преимущество такого ароматизатора в том, что он работает даже в наше отсутствие. Читать полностью
 

Комментарии

Юла
4 марта 2011 года
+2
супер, я тоже так хочу
Юлия Россомаха
4 марта 2011 года
+1
классненько
алиночка20
4 марта 2011 года
+1
утащила,спасибки только вот во что теперь заливать всё это в домашних условиях?
ахкакая
4 марта 2011 года
+2
Круто!!! Сделаю себе в машину, чтоб пахло кофе,ванилькой и кокосиком!
figaro
4 марта 2011 года
+3
ахкакая пишет:
Сделаю себе в машину, чтоб пахло кофе,ванилькой и кокосиком!
прям уже хочется посидеть в такой машине идея отличная
Espe (автор поста)
5 марта 2011 года
+6
для машины можно сделать ещё проще
Ароматические камни
Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 1/4 стакана соли, 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала, 2/3 стакана кипятка, 1 столовая ложка эфирного масла или смеси масел, краситель
Изготовление
Смешиваем все сухие ингредиенты.
В кипяток добавляем краситель.
Заливаем воду в сухую смесь.
Добавляем эфирные масла
Руками замешиваем тесто, как для булочек.
Делим тесто на части и раскатываем лепёшки.
Ножом вырезаем сердечки (можно использовать формочки для печенья).
Оставляем фигурки из теста до полного высыхания. Фигурки затвердевают как камень, и могут храниться в течение долгого времени.

Они не ломаются и симпатично смотрятся.
figaro
5 марта 2011 года
+1
да, страна мам - просто кладезь полезных советов и интересной информации)))))))) спасибо. так просто, что даже не страшно этим заняться!
Корнелия
5 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий Espe
для машины можно сделать ещё проще
Ароматические камни
Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 1/4 стакана соли, 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала, 2/3 стакана кипятка, 1 столовая ложка эфирного масла или смеси масел, краситель
Изготовление
Смешиваем все сухие ингредиенты.
В кипяток добавляем краситель.
Заливаем воду в сухую смесь.
Добавляем эфирные масла
Руками замешиваем тесто, как для булочек.
Делим тесто на части и раскатываем лепёшки.
Ножом вырезаем сердечки (можно использовать формочки для печенья).
Оставляем фигурки из теста до полного высыхания. Фигурки затвердевают как камень, и могут храниться в течение долгого времени.

Они не ломаются и симпатично смотрятся.

↑   Перейти к этому комментарию
Никогда бы не додумалась до такого.Супер ! Тоже классная идея !
ахкакая
6 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий Espe
для машины можно сделать ещё проще
Ароматические камни
Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 1/4 стакана соли, 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала, 2/3 стакана кипятка, 1 столовая ложка эфирного масла или смеси масел, краситель
Изготовление
Смешиваем все сухие ингредиенты.
В кипяток добавляем краситель.
Заливаем воду в сухую смесь.
Добавляем эфирные масла
Руками замешиваем тесто, как для булочек.
Делим тесто на части и раскатываем лепёшки.
Ножом вырезаем сердечки (можно использовать формочки для печенья).
Оставляем фигурки из теста до полного высыхания. Фигурки затвердевают как камень, и могут храниться в течение долгого времени.

Они не ломаются и симпатично смотрятся.

↑   Перейти к этому комментарию
Ничего себе, я о таких и не слышала! Спасибо за рецепт, обязательно сделаю!
Девочки, спасибо, что делитесь своими знаниями и умениями
Корнелия
4 марта 2011 года
+1
надо попробовать!
belochka2010
4 марта 2011 года
+1
Идея супер ,попробуем сотворить что нибудь
мамаВики-Леры
4 марта 2011 года
+1
спасибо
Лиличка
5 марта 2011 года
+1
попробую сделать! Спасибо!
fitinya
5 марта 2011 года
+1
Ой, а я тоже такими эфирными маслами как на первой картинке пользуюсь. Французскими.
Маринас
6 марта 2011 года
+1
Как интересно. Взяла на вооружение. Спасибо!
Bubuka
6 марта 2011 года
+1
Классно! Тоже хочу, Интересно в каких магазинах можно купить глицерин?
fitinya
6 марта 2011 года
0
В аптеке
Bubuka
6 марта 2011 года
0
Свечи?
Bubuka
6 марта 2011 года
+1
Или он какой-то специальный жидкий?
Espe (автор поста)
6 марта 2011 года
0
в консистенции масла - дешево стоит
Bubuka
6 марта 2011 года
+1
Ок, спасипки. я вчера первое мыло сварила , а планы уже грандиозные.
Espe (автор поста)
6 марта 2011 года
0
а похвастать?
Bubuka
7 марта 2011 года
+1
Да неудобно, тут такие шедевры выкладывают, куда я со своим страшным мятным.
Юлия mus
9 марта 2011 года
0
А аромат как? Хорошо чувствуется?
ахкакая
9 марта 2011 года
+1
Накупили все ингредиенты, приступаем! Сначала попробуем сделать ароматизатор из желатина
ахкакая
9 марта 2011 года
+1
Ну, что сказать... Сделала, развела желатин погуще, добавила глицерин на глазок где-то 1 чайную ложку - никогда с ним не работала, поэтому даже примерно не знаю сколько его надо. Накапала эфирных масел, один сделала из синтетических отдушек.... На кухне поставила, захожу - глаза рэжэт
Те, в которых натуральные ЭМ, похоже не застынут, будут полужидкими...но посмотрим. Завтра сфоткаю)
мамаВики-Леры
9 марта 2011 года
0
будем ждать
ахкакая
10 марта 2011 года
+2
Отчет. Это все, что осталось, дети утащили в школу


Оранжевый - апельсин и мята, запах мяты перебил апельсин полностью
Желтый - вчера еще был ярко-зеленого цвета, а утром стал желтым Лимон и мята
Розовый - ваниль и тутти-фрутти, самый удачный, тут не ЭМ, а отдушки
Будем совершенствовать навыки, очень интересное занятие, спасибочки
мамаВики-Леры
10 марта 2011 года
+1
Таня, так лучше брать отдушку?
ахкакая
10 марта 2011 года
0
Мне кажется лучше найти опытным путем пропорцию ЭМ, все же это натуральные масла) Но тот, который с синтетическими отдушками у меня и пахнет приятно, и застыл без проблем, а остальные с эфирками не застывают как следует, масла наверх повсплывали и запах очень резкий получился...Может я с глицерином что-то не так сделала, не знаю
мамаВики-Леры
10 марта 2011 года
0
наверное и я попробую
ахкакая
10 марта 2011 года
0
Давай, пробуй! Напиши потом какой результат)
Espe (автор поста)
10 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий ахкакая
Отчет. Это все, что осталось, дети утащили в школу


Оранжевый - апельсин и мята, запах мяты перебил апельсин полностью
Желтый - вчера еще был ярко-зеленого цвета, а утром стал желтым Лимон и мята
Розовый - ваниль и тутти-фрутти, самый удачный, тут не ЭМ, а отдушки
Будем совершенствовать навыки, очень интересное занятие, спасибочки

↑   Перейти к этому комментарию
выглядит очень аппетитно
ахкакая пишет:
дети утащили в школу
зачем?
ахкакая
10 марта 2011 года
+1
Не знаю, они все уносят)))
мамаВики-Леры
10 марта 2011 года
0
а назад приносят?
ахкакая
10 марта 2011 года
+1
Обычно приносят, если это не съедобное)
мамаВики-Леры
10 марта 2011 года
+2
наверное хвастаются, какая у них мама мастерица
ахкакая
10 марта 2011 года
0
Хвастаются) А потом мне учителя дают задания сделать к открытому уроку то подушечку лоскутную, то коллаж... Ну что ж, кто - если не я))) А подружки на мастер классы приходят домой к нам.
мамаВики-Леры
10 марта 2011 года
0
так нужно организовать продажу изделий!
алиночка20
10 марта 2011 года
0
согласна
ахкакая
10 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий мамаВики-Леры
так нужно организовать продажу изделий!

↑   Перейти к этому комментарию
Пока не созрела продавать мои хобби, для меня все мои работы - достояние республики))))))
Нина45
10 марта 2011 года
0
Oksy
14 марта 2011 года
+1
Сделала и я вчера. Вот, что получилось
Тот, что с корицей, делала для кухни, добавила туда молотой корицы и пищевые ароматизаторы - ром и ваниль. Толку мало, пахнет слабо, хотя в кондитерских изделиях достаточно пары капель.
А для спальни сделала розовый с добавлением парфюмированного масла, которое из Египта привозила. Вот это вещь! Пахнет....мне нравится! Теперь надо прикупить каких-нибудь натуральных аромамасел и сделать еще!
ахкакая
14 марта 2011 года
+1
Красиво, очент нарядно! В каких пропорциях ты глицерина добавляла?
Oksy
14 марта 2011 года
0
Честно, без пропорций, на глаз Но вот сегодня поняла, что желатина много, надо делать немного не такое плотное желе, как у меня.
Espe (автор поста)
14 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий Oksy
Сделала и я вчера. Вот, что получилось
Тот, что с корицей, делала для кухни, добавила туда молотой корицы и пищевые ароматизаторы - ром и ваниль. Толку мало, пахнет слабо, хотя в кондитерских изделиях достаточно пары капель.
А для спальни сделала розовый с добавлением парфюмированного масла, которое из Египта привозила. Вот это вещь! Пахнет....мне нравится! Теперь надо прикупить каких-нибудь натуральных аромамасел и сделать еще!

↑   Перейти к этому комментарию
с розой очень красиво получилось))
для кухни можно аромамасло добавить в тон составляющим
Oksy
14 марта 2011 года
0
так у меня не было подходящего, я поэтому эссенции использовала, но они не годятся.
Bubuka
14 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий Oksy
Сделала и я вчера. Вот, что получилось
Тот, что с корицей, делала для кухни, добавила туда молотой корицы и пищевые ароматизаторы - ром и ваниль. Толку мало, пахнет слабо, хотя в кондитерских изделиях достаточно пары капель.
А для спальни сделала розовый с добавлением парфюмированного масла, которое из Египта привозила. Вот это вещь! Пахнет....мне нравится! Теперь надо прикупить каких-нибудь натуральных аромамасел и сделать еще!

↑   Перейти к этому комментарию
Очень красиво! Да, пожалуйста, пропорции напиши!
Oksy
14 марта 2011 года
0
вообще без пропорций химичила это я на пробу делала. Просто взяла емкости, в которые планировала наливать потом, замерила объем жидкости, разлила по пластиковым стаканам кипяток, туда желатин, как он полностью растворился, добавила краситель, глицерин и ароматизаторы...разлила по емкостям и в холодильник остывать.
Espe (автор поста)
14 марта 2011 года
0
я тоже на глаз
89507644871анна
14 марта 2011 года
0
и я хочу попробовать что - нибудь эдакое!!!!!!!!!
fitinya
16 марта 2011 года
+2
Вот и я попробовала



Добавляла пищевой ароматизатор молочный шоколад и фруктовый экстракт манго. Пахнут и тот и тот слабо. Сегодня попробую с эфирными маслами.
fitinya
16 марта 2011 года
+4
Вот и еще. Переплавила шоколад и манго. В шоколад добавила эф. масло ванили, а в манго еще капель. Теперь пахнут. А новое с эфирным маслом розы дамасской


Espe (автор поста)
16 марта 2011 года
0
мммм... аппетитненько
fitinya
16 марта 2011 года
0
Спасибо!
мамаВики-Леры
16 марта 2011 года
0
я сделала сегодня апельсиновый, но залила горячим в пластиковую форму и оно поплыло. прийдется переделывать
Nataly_Fox
18 марта 2011 года
+1
Как интересно
Танюха13
22 марта 2011 года
0
Девчонки, красота необыкновенная!!!!
А в какие емкости нилавали??? У меня дома, что-то ничего подходящего нет
fitinya
22 марта 2011 года
+1
Можно в маленькие стаканчики, подсвечники.
fitinya
22 марта 2011 года
0
У меня 2 из трех треснули при усыхании. Интересно в чем дело?
ахкакая
22 марта 2011 года
0
У меня тоже все потрескались и усохли "на нет" в конечном итоге. Думаю, что мало глицерина положила
Oksy
22 марта 2011 года
0
и у меня потрескались, тоже думаю, что глицерина мало. В следующий раз добавлю больше.
fitinya
22 марта 2011 года
0
Я глицерин ВЕЗДЕ клала одинаково, а треснули только 2. Один просто усох и пах сильнее чем другие (смесь шоколада и ванили)
мамаВики-Леры
23 марта 2011 года
0
а у меня пах дней 5 и перестал
fitinya
23 марта 2011 года
0
Плохо без пропорций. Приходится экспериментировать.
мамаВики-Леры
23 марта 2011 года
0
это точно
Oksy
23 марта 2011 года
0
Девочки, если кто-то путем проб и ошибок оптимальные пропорции выведет, напишите
Таткана
5 мая 2011 года
0
так заинтересовал этот пост!!!
девочки, где вы берете такие стаканчики?
и подскажите пожалуйста, а сколько долго держится ароматизатор? тает ли он на солнце?
ахкакая
11 мая 2011 года
+1
Я просто заливала в стеклянные маленькие подсвечники, такие продаются в любом хозяйственном супермаркете) Из моего опыта - аромат держится довольно долго, но пахнет на расстоянии где-то пару дней, а потом нет. Не знаю сколько нужно добавить аромамасла, чтобы запах долго испарялся наверное много)
fitinya
14 мая 2011 года
+1
Ароматизаторы пахнут дольше, чем эфирки.
Танюха13
18 мая 2011 года
0
А у меня почему-то наоборот, амоматиз. выветривается быстрей, а эфир. держится долго (по-крайне мере с апельсинов. так )

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам