Пряник "Тульский"
Рецепт, по которому я делала свои прянички
Тесто:
Яйцо - 2шт
Сахар - 1 стакан
Маргарин -125 грамм
Мед - 3 ст. л.
Корица молотая - 1 ч. л. (с горкой)
Имбирь молотый 0,5 ст. л. (можно и без него)
Ванилин по вкусу
Сода (не гасить!!) - 1 ч. л.
Мука пшеничная 2,5 стакана Количество муки приблизительное, может понадобится чуть больше.
Начинка - повидло ( любое густое)
Глазурь : молоко 5 ст. л.
сахар - 0,5 стакан
Приготовление: Растопить в кастрюле маргарин, добавить мед, сахар, яйца (перемешать быстро чтобы не сварились), приправы, соду. Получится однородная воздушная масса. Добавьте в эту массу 1 стакан муки. Перемешать и остудить. В остывшее, теплое тесто постепенно добавляйте оставшуюся муку при этом хорошо размешивая. Если ссыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно) муки уйдет больше, и тесто получится тугое. Тесто вымесить руками. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Далее я вырезала кружочки бокалом. На один кружочек положила повидло и прикрыла сверху вторым. Края придавила вилкой. Можно сделать квадратные (настоящие тульские ) Выложить на лист пергамента (я не смазываю лист), выпекать в горячей духовке при температуре 180 градусов минут 10-12, Пекутся быстро- вы увидите они хорошо поднимутся и зарумянятся. Глазурь: Смешать сахар с молоком, поставить на огонь, при постоянном помешивании довести до кипения и кипятить 5-6 минут. Как только испекутся смазать глазурью и дать остыть.
Приятного аппетита!
Тесто:
Яйцо - 2шт
Сахар - 1 стакан
Маргарин -125 грамм
Мед - 3 ст. л.
Корица молотая - 1 ч. л. (с горкой)
Имбирь молотый 0,5 ст. л. (можно и без него)
Ванилин по вкусу
Сода (не гасить!!) - 1 ч. л.
Мука пшеничная 2,5 стакана Количество муки приблизительное, может понадобится чуть больше.
Начинка - повидло ( любое густое)
Глазурь : молоко 5 ст. л.
сахар - 0,5 стакан
Приготовление: Растопить в кастрюле маргарин, добавить мед, сахар, яйца (перемешать быстро чтобы не сварились), приправы, соду. Получится однородная воздушная масса. Добавьте в эту массу 1 стакан муки. Перемешать и остудить. В остывшее, теплое тесто постепенно добавляйте оставшуюся муку при этом хорошо размешивая. Если ссыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно) муки уйдет больше, и тесто получится тугое. Тесто вымесить руками. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Далее я вырезала кружочки бокалом. На один кружочек положила повидло и прикрыла сверху вторым. Края придавила вилкой. Можно сделать квадратные (настоящие тульские ) Выложить на лист пергамента (я не смазываю лист), выпекать в горячей духовке при температуре 180 градусов минут 10-12, Пекутся быстро- вы увидите они хорошо поднимутся и зарумянятся. Глазурь: Смешать сахар с молоком, поставить на огонь, при постоянном помешивании довести до кипения и кипятить 5-6 минут. Как только испекутся смазать глазурью и дать остыть.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: