Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пряник "Тульский"

Пряник "Тульский" Рецепт, по которому я делала свои прянички
Тесто:
Яйцо - 2шт
Сахар - 1 стакан
Маргарин -125 грамм
Мед - 3 ст. л.
Корица молотая - 1 ч. л. (с горкой)
Имбирь молотый 0,5 ст. л. (можно и без него)
Ванилин по вкусу
Сода (не гасить!!) - 1 ч. л.
Мука пшеничная 2,5 стакана Количество муки приблизительное, может понадобится чуть больше.

Начинка - повидло ( любое густое)

Глазурь : молоко 5 ст. л.
сахар - 0,5 стакан

Приготовление: Растопить в кастрюле маргарин, добавить мед, сахар, яйца (перемешать быстро чтобы не сварились), приправы, соду. Получится однородная воздушная масса. Добавьте в эту массу 1 стакан муки. Перемешать и остудить. В остывшее, теплое тесто постепенно добавляйте оставшуюся муку при этом хорошо размешивая. Если ссыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно) муки уйдет больше, и тесто получится тугое. Тесто вымесить руками. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Далее я вырезала кружочки бокалом. На один кружочек положила повидло и прикрыла сверху вторым. Края придавила вилкой. Можно сделать квадратные (настоящие тульские
) Выложить на лист пергамента (я не смазываю лист), выпекать в горячей духовке при температуре 180 градусов минут 10-12, Пекутся быстро- вы увидите они хорошо поднимутся и зарумянятся. Глазурь: Смешать сахар с молоком, поставить на огонь, при постоянном помешивании довести до кипения и кипятить 5-6 минут. Как только испекутся смазать глазурью и дать остыть.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пряник "Тульский"
Тэги: пряники

  Рецепт, по которому я делала свои прянички
Тесто:
Яйцо - 2шт
Сахар - 1 стакан
Маргарин -125 грамм
Мед - 3 ст. л.
Корица молотая - 1 ч. л. (с горкой) Читать полностью
 

Комментарии

Хоуп31
27 ноября 2015 года
0
Ням-ням! Всегда любила тульские пряники! Спасибо за рецептик! Обязательно попробую!
Pusindr
27 ноября 2015 года
0
Спасибо за рецептик! Утащила в хотелки
OrangeSun
27 ноября 2015 года
0
Я хотела уточнить....когда маргарин растапливаем ...можно дать ему подостыть и потом добавить ингредиенты по списку?
Джемыч (автор поста)
28 ноября 2015 года
0
Я делаю так: когда маргарин растопиться, сразу кладу сахар мед им же тоже надо раствориться, тем более если мед имеет густую консистенцию. Потом яйца: вливаю по одному и быстро размешиваю миксером, тогда они не сварятся. следующие идут приправы и потом сода, вот как только все стало пенится сразу стакан муки. Получается как бы завариваю муку. Конечно до кипения тут дело не доходит, но горячее.
OrangeSun
28 ноября 2015 года
0
Спасибо!....как нибудь попробую печь...вижу ничего сложного нет и делается по времени быстро)
Джемыч (автор поста)
28 ноября 2015 года
0
Можно добавить вареное сгущенное молоко с дробленным орехом.
OrangeSun
28 ноября 2015 года
0
Джемыч пишет:
вареное сгущенное молоко с дробленным орехом.
как начинка или в тесто вместо сахара?
Джемыч (автор поста)
2 декабря 2015 года
0
как начинка
Наташкин
27 ноября 2015 года
0
Спасибо! Попробуем
irunka111278
28 ноября 2015 года
0
На сегодня и завтра торт,а потом на очереди пряничная вкусняшка .Скорей бы семья торт доела!!!Очень хочется пряничков !!!
Джемыч (автор поста)
29 ноября 2015 года
0
ali-sash-ali
30 ноября 2015 года
0
Спасибо, попробую
Verynia
15 декабря 2015 года
0
С удовольствием испробую! Спасибо за рецептик!
ali-sash-ali
18 декабря 2015 года
0
рецепт классный! недавно делали как раз "пряничную вечеринку", воспользовалась рецептом. причем если раскатать тесто тонко, будут такие имбирные печенья. А если потолще - вкуснющие мягкие пряники
Джемыч (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
Спасибо, пользуйтесь на радость
miroshnikova ov
20 апреля 2016 года
0
Надо утащить рецептик.
Джемыч (автор поста)
21 апреля 2016 года
0
Пользуйтесь, пряники вкусные
nadejda123
30 января 2017 года
0
Спасибо, утащила!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам