Голубцы с картошкой с грибной подливой
Сухие грибы замачиваем на 4-6 часов в небольшом количестве воды и отвариваем, чуть подсолив. Воду не выливаем!
Капусту подготавливаем кто как привык для голубцов.
Картошку трем на терку как для драников. лишнюю жидкость можно отжать. Добавляем в фарш соль, перец. зажареный лук на растительном масле.
Заворачиваем голубцы. заливаем водой ( иногда бросаем свиную шкурку для вкуса, но это кто как хочет), только. чтобы покрыло, придавливаем тарелкой или крышкой. чтобы не разворачивались и тушим на среднем огне до готовности. Зависит от капусты и картошки.
На растительном масле обжариваем лук. Отцеженные грибы мелко режем и добавляем к луку. они практически готовы, Добавляем сметану ( не знаю сколько и какой, смотрите сами).
В банку или кружку наливаем остывший грибной отвар. добавляем 1-2 ложки муки ( я не зажариваю) и взбиваем такой специальной штучкой. вырезанной из сосны
Конечно, можно вилкой. миксером, блендером
Смесь муки с отваром вливаем в грибы со сметаной. добавляем соль, перец и перемешиваем, чтобы мука однородно заварилась.
2 вариант подливы: грибы жареные с луком соединяем с отваром, ставим закипать.
В емкости смешиваем молоко, желток и 1-2 ложки муки. Вливаем в кипящую смесь, солим, перчим, постоянно мешаем. 1-2 минуты покипит - готово. Вкус более мягкий. чем со сметаной.
Густоту подливы регулируем количеством муки и жидкости по своему вкусу.
Достаем голубцы и поливаем подливой.
В пост сметану не добавляют.
Приятного аппетита!
Капусту подготавливаем кто как привык для голубцов.
Картошку трем на терку как для драников. лишнюю жидкость можно отжать. Добавляем в фарш соль, перец. зажареный лук на растительном масле.
Заворачиваем голубцы. заливаем водой ( иногда бросаем свиную шкурку для вкуса, но это кто как хочет), только. чтобы покрыло, придавливаем тарелкой или крышкой. чтобы не разворачивались и тушим на среднем огне до готовности. Зависит от капусты и картошки.
На растительном масле обжариваем лук. Отцеженные грибы мелко режем и добавляем к луку. они практически готовы, Добавляем сметану ( не знаю сколько и какой, смотрите сами).
В банку или кружку наливаем остывший грибной отвар. добавляем 1-2 ложки муки ( я не зажариваю) и взбиваем такой специальной штучкой. вырезанной из сосны


Смесь муки с отваром вливаем в грибы со сметаной. добавляем соль, перец и перемешиваем, чтобы мука однородно заварилась.
2 вариант подливы: грибы жареные с луком соединяем с отваром, ставим закипать.
В емкости смешиваем молоко, желток и 1-2 ложки муки. Вливаем в кипящую смесь, солим, перчим, постоянно мешаем. 1-2 минуты покипит - готово. Вкус более мягкий. чем со сметаной.
Густоту подливы регулируем количеством муки и жидкости по своему вкусу.
Достаем голубцы и поливаем подливой.
В пост сметану не добавляют.
Приятного аппетита!

Комментарии
Ты его держишь!?
Но есть люди типа вегетврианцы или больные на диете. А сметана это довольно тяжело и калорийно. И не всегда есть
Я не вега и пост строго не держу, значит утащила рецептик к себе в норку!
Вот на рождество будут маленькие голубцы с пшеном. поливаются растительныммаслом с водичкой. чесноком, перцем.
И вапще -кризис. Вот я окорочка запекла, с голяшек мясо ободрала и сделала салат с ананасами и подливку. А из костей печеных бульон на борщ сварила. А была бы целая курица - даже страшно представить, сколько бы я наготовила
А настоящие ананасы стоят столько - что даже не хочу на них смотреть.
Варенье предпочитаю традиционное - из ягод и всяческих фруктов. Сластёна я
А я сигаретку купила. Пойду наслажусь....
Вот на рождество будут маленькие голубцы с пшеном. поливаются растительныммаслом с водичкой. чесноком, перцем.
И вапще -кризис. Вот я окорочка запекла, с голяшек мясо ободрала и сделала салат с ананасами и подливку. А из костей печеных бульон на борщ сварила. А была бы целая курица - даже страшно представить, сколько бы я наготовила
↑ Перейти к этому комментарию
Неееееее, мясное эт не мое
Мне бы литрами кофе и качественный шоколад
Мужик с руками сделает за 5 минут. Дарю идею
Хотя я сама иногда пользуюсь именно для подливы. А так любое жидкое тесто колотили.
У меня и ступка деревянная есть
А зимой из "полив"яного" полумиска да деревянной ложкой - нямки!!! В миске горячее, а от ложки губы не обжигаешь.
А вообще погугли колотивки или мутовки. Там их есть.
Мужик с руками сделает за 5 минут. Дарю идею
Хотя я сама иногда пользуюсь именно для подливы. А так любое жидкое тесто колотили.
↑ Перейти к этому комментарию
Я тут глянула,что за зверь такой - нукинг.
↑ Перейти к этому комментарию
А из остатков капусты приготовить капустяныки: капусту мелко порезать, забланшировать ( если до этого не бланшированая), сделать густое тесто типа как на оладьи с этой капустой. соль, перец, зелень - и жарить. Можно с какой- нибудь подливой.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: