Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МЯСНОЙ ЛАПОТЬ с грибной начинкой(фоторецепт)

ну вот и закончилась у дочи вегетарианская диета, на кануне так котлет захотелось... что аж во сне снилось... утром разморозила фарш, в обеденный детский сон приступила к готовке, но оказалось, что нет у меня ни батончика вчерашнего, ни сухарей панировочных... думала, думала и придумала... то что получилось, могло сойти за мясной рулетик... но фарша было много и поэтому вышел не иначе как ЛАПОТЬ...
НО до того вкусный, что теперь обязательно повторю сие блюдо по приезду к маме!
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
фарш мясной (у меня свин.+гов. 50\50) - 1 кг
грибы шампиньоны -500 гр
яйцо куриное 4 шт. (2 в начинку,2 в фарш.)
лук репчатый - 2 шт.
сыр любой -200 гр.
фольга и рукав для запекания
ПРИСТУПИМ

грибы и лук порежем и поставим в микроволновку на 5 минут, или обжарим на сковороде до полуготовности. немного остудив их, введем тертый сыр и яйца. у меня был плавленый сырок и 100 гр колбасного сыра. солим, тщательно перемешаем.

расстелем на столе фольгу, у меня 3 слоя. выкладываем половину нашего фарша, предварительно смешав его с 2 куриными яичками. и формируем прямоугольник, солим и приправляем специями

поверх фарша выкладываем начинку, и слегка применаем ее руками. теперь начинаем закрывать начинку второй половиной фарша. берем не большие кусочки, делаем лепешечки и по фрагментам в стык укладываем фарш.


теперь завернем края фольги, сделав бортики, солим и приправляем специями. заправляем наше блюдо в рукав для запекания.

заворачиваем рукав. с начала завернем края и закрепим подвороты степлером, после потянем за бока, как бы стягивая наше блюдо, и фиксируем степлером верх.

отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку, на 60 минут, после надрежем верх рукава и дадим еще минут 15-20 подрумяниться.

по истечении времени, достанем рулет из духовки, и дадим немного отдохнуть, теперь его можно резать на ломтики и подавать с гарниром. очень сочный и ароматный получился у меня лапоть...
приятного аппетита

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МЯСНОЙ ЛАПОТЬ с грибной начинкой(фоторецепт)
  ну вот и закончилась у дочи вегетарианская диета, на кануне так котлет захотелось... что аж во сне снилось... утром разморозила фарш, в обеденный детский сон приступила к готовке, но оказалось, что нет у меня ни батончика вчерашнего, ни сухарей панировочных... думала, думала и придумала... то что получилось, могло сойти за мясной рулетик... Читать полностью
 

Комментарии

Gumama
4 марта 2011 года
+1
сделаю обязательно,
irma008 (автор поста)
4 марта 2011 года
0
,очень просто,сытно и вкусно.
ИлонаИло
4 марта 2011 года
+1
стащила как всегда спасибки
irma008 (автор поста)
4 марта 2011 года
+1
на здоровье,рада,что пригодилась.
ИлонаИло
4 марта 2011 года
+1
все ваши рецепты тырю
irma008 (автор поста)
4 марта 2011 года
+1
ну все,ща я зазнаюсь...
на завтра готовлюсь делать ракушки с морепродуктами...буду фотать!
-------------------------------------
пы.сы. на ты?
ИлонаИло
4 марта 2011 года
+1
irma008 пишет:
пы.сы. на ты?
окбудем ждать рецепт с морепродуктами(ой как мы их любим)а можно дружить позвать?
irma008 (автор поста)
4 марта 2011 года
+1
ИлонаИло
4 марта 2011 года
+2
спасибки
Совушка Я
4 марта 2011 года
+1
Вкусно!!! Но для меня выгладит сложно...
irma008 (автор поста)
4 марта 2011 года
0
самое сложное там-засунуть лапоть в рукав...я подвунула краешек,а потом в другого конца потянула...и все,делов на 3 минуты...
Delisia
4 марта 2011 года
+1
как-то тоже делала такое,котлетки было неохота жарить,и решила сообразить что-нибудь в духовке,фантазия дошла как раз до такого рецептика,только рулетиком,было очень вкусно!
irma008 (автор поста)
4 марта 2011 года
0
Светик_Ю
4 марта 2011 года
+1
Утащила естественно!!!!!! Буду баловать себя на 8 Марта!!!! Спасибо!!!!!
irma008 (автор поста)
4 марта 2011 года
0
на здоровье!
Naiade
4 марта 2011 года
+1
красотень!!! стащила в избранное, буду пробовать!!!! спасибо!!!
irma008 (автор поста)
4 марта 2011 года
+1
на здоровье!
nata_n_k
4 марта 2011 года
+1
Утащила в избранное !!!!!!! Вкуснатище
irma008 (автор поста)
4 марта 2011 года
0
на здоровье!
zmeiyka2008
4 марта 2011 года
+1

Забрала!
irma008 (автор поста)
4 марта 2011 года
+1
на здоровье!
клевые смайлы...
Nesana
4 марта 2011 года
+1
О! Опять выручили. Муж есть только рубленное мясо (котлеты, тефтели, лазанья и т.д.) все надоело. И тут новый рецепт. Попробую! Спасибо!
irma008 (автор поста)
4 марта 2011 года
0
на здоровье!
Елочка-мамочка
4 марта 2011 года
+1
Рецепт утащила, буду пробовать, а то сразу же котлеток или ЛАПТЯ захотелось
irma008 (автор поста)
4 марта 2011 года
0
вот и я так котлеток хотела,что мне ими даже пахло...
лана61
4 марта 2011 года
+1
irma008 (автор поста)
4 марта 2011 года
+1
stesnaus
4 марта 2011 года
+1
irma008 (автор поста)
5 марта 2011 года
0
Афеюшка
4 марта 2011 года
+1
так сочно аж слюна выделилась. И грибами запахло!
irma008 (автор поста)
5 марта 2011 года
0
ага,минут через 15 такой аромат по квартире плывет...
Пернатая
4 марта 2011 года
+1
суперски! Только вот с фольгой, рукавом и степплером я чуть запуталась........
irma008 (автор поста)
5 марта 2011 года
0
Пернатая пишет:
с фольгой, рукавом и степплером я чуть запуталась........

фольга,потом все это в рукав,а потом уже делаем утяжку и степлером ее
Мамуля Олюля
5 марта 2011 года
+1
вкусно наверное...теперь есть хочу очень апетитно выглядит, утащила к себе попробую приготовить такое на праздник.
irma008 (автор поста)
5 марта 2011 года
0
конечно пробуйте,делать не сложно!
Габриэла 777
5 марта 2011 года
+1
Какая вкуснотень! Большое спасибо за придумку
irma008 (автор поста)
5 марта 2011 года
0
на здоровье!
Лариса197
5 марта 2011 года
+1
irma008 (автор поста)
5 марта 2011 года
0
Мама ВероНики
5 марта 2011 года
+1
Вкусняшка какая!!!! Утаскиваю в избранное.
irma008 (автор поста)
5 марта 2011 года
0
на здоровье,тащите!
lubania
5 марта 2011 года
+1
Аж слюнки текит , сегодня сделаю!
irma008 (автор поста)
5 марта 2011 года
0
здорово,потом к нам на похвастушки.
Донбасская Семейка
5 марта 2011 года
+1
ой очередной шедевр утащила спасибо
irma008 (автор поста)
5 марта 2011 года
+1
на здоровье!
siria
5 марта 2011 года
+1
круто! Как всегда слюной обливаюсь!
irma008 (автор поста)
5 марта 2011 года
0
рада,что понравилось!
Конфффеточка
5 марта 2011 года
+1
Вкуснотища какая! Я делала по типу только яйца целые вареные во внутрь закладывала, когда режешь красиво получается (как зразы),а с грибами классно!
irma008 (автор поста)
5 марта 2011 года
+2
Конфффеточка пишет:
яйца целые вареные во внутрь закладывала
я так курочку фаршировала,рубленное мясо,грибы и яйца отварные...
Конфффеточка
5 марта 2011 года
+1
Класс! А рецепт можно?
irma008 (автор поста)
5 марта 2011 года
+2
кожу снимаем,зашиваем все ненужности,кроме одной,через нее и будем набивать кожу начинкой...мясо снимаем с кости,рубим,смешиваем с нарезанными грибами,берем кожу,выстилаем низ нашей смесью,потом укладываем вареные яйца и закладываем начинку с верху,запечатывая яйца в мясо.зашиваем пузо куре,и в духовку,не забудем посолить начинку,а после приправить курочку специями.
Конфффеточка
5 марта 2011 года
+1
а как кожу так аккуратно снимаете? У меня вся по частям снимается
irma008 (автор поста)
5 марта 2011 года
+1
я снимала всегда чулком,начиная с шеи...а потом посдказала одна СМамочка,просто разрезать по спине,или пузу и снять,как рубашку...
Конфффеточка
5 марта 2011 года
+1
Спасибо большое, сегодня испробую рецепт)))))))
irma008 (автор поста)
5 марта 2011 года
+1
Конфффеточка
5 марта 2011 года
+1
Ваши лодочки произвели фурор для моих домочадцев и друзей, за это отдельное спасибо!
irma008 (автор поста)
5 марта 2011 года
+1
оч рада,попробуйте еще мешочки!тоже полное раздолье для вариантов начинки.
Конфффеточка
5 марта 2011 года
+1
уточню, а куриное мясо сырое с сырыми грибами смешивать или ?
irma008 (автор поста)
5 марта 2011 года
+1
ага,сырое все,и в духовку ставим - 180 градусов,на 60 минут...если в рукаве для запекания,то минут на 45-50,потом открыть рукав и еще немного подержать,чтобы корочка подсохла.
Конфффеточка
5 марта 2011 года
+1
Спасибки! Надеюсь получится))) Я за кожу волнуюсь...вдруг опять порвется...не снимется как положено!
Конфффеточка
5 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий irma008
ага,сырое все,и в духовку ставим - 180 градусов,на 60 минут...если в рукаве для запекания,то минут на 45-50,потом открыть рукав и еще немного подержать,чтобы корочка подсохла.

↑   Перейти к этому комментарию
все поставила в духовку - печется)))) посмотрим что там у меня получится!
stesnaus
5 марта 2011 года
+3
В ответ на комментарий Конфффеточка
Вкуснотища какая! Я делала по типу только яйца целые вареные во внутрь закладывала, когда режешь красиво получается (как зразы),а с грибами классно!

↑   Перейти к этому комментарию
что-то типо этого?
irma008 (автор поста)
5 марта 2011 года
+1
мммм,вкуснота!
stesnaus
5 марта 2011 года
+1
Конфффеточка
5 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий stesnaus
вот такой я делала - вкусно))
Nesana
5 марта 2011 года
+1
Выходной. Показала рецепт мужу. Обещал сделать.
irma008 (автор поста)
5 марта 2011 года
0
молодец муж!потом нам похвастайтесь...
katj
5 марта 2011 года
+1
мммм какая няма-няма.
irma008 (автор поста)
5 марта 2011 года
0
ага !
Annet21
5 марта 2011 года
+1
какая вкуснятина
irma008 (автор поста)
5 марта 2011 года
0
спасибо.
СССветлана
5 марта 2011 года
+3
Вся слюнями изошлась, а я сейчас на диете
irma008 (автор поста)
5 марта 2011 года
+1
вот елки ,палки...не заходи сюда ...пока диета не закончиится!
иркалера
5 марта 2011 года
+1
все ваши рецепты - замечательные! и этот классный!
скажите, у вас никогда верхняя часть такого рулета не отрывается от нижней, когда вы режете его на кусочки?
у меня часто так бывает! уж как я его не лепкала!
irma008 (автор поста)
5 марта 2011 года
+1
иркалера пишет:
верхняя часть такого рулета не отрывается от нижней
нет,не отрывается,там достаточно большое пространство без начинки,и когда формирую верх,то бока поджимаю друг к другу,и еще...я немного притапливаю начинку,чем плотнее она сидит,тем меньше у верха желания оторваться...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам