МЯСНОЙ ЛАПОТЬ с грибной начинкой(фоторецепт)
ну вот и закончилась у дочи вегетарианская диета, на кануне так котлет захотелось... что аж во сне снилось... утром разморозила фарш, в обеденный детский сон приступила к готовке, но оказалось, что нет у меня ни батончика вчерашнего, ни сухарей панировочных... думала, думала и придумала... то что получилось, могло сойти за мясной рулетик... но фарша было много и поэтому вышел не иначе как ЛАПОТЬ...
НО до того вкусный, что теперь обязательно повторю сие блюдо по приезду к маме!
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
фарш мясной (у меня свин.+гов. 50\50) - 1 кг
грибы шампиньоны -500 гр
яйцо куриное 4 шт. (2 в начинку,2 в фарш.)
лук репчатый - 2 шт.
сыр любой -200 гр.
фольга и рукав для запекания
ПРИСТУПИМ

грибы и лук порежем и поставим в микроволновку на 5 минут, или обжарим на сковороде до полуготовности. немного остудив их, введем тертый сыр и яйца. у меня был плавленый сырок и 100 гр колбасного сыра. солим, тщательно перемешаем.

расстелем на столе фольгу, у меня 3 слоя. выкладываем половину нашего фарша, предварительно смешав его с 2 куриными яичками. и формируем прямоугольник, солим и приправляем специями

поверх фарша выкладываем начинку, и слегка применаем ее руками. теперь начинаем закрывать начинку второй половиной фарша. берем не большие кусочки, делаем лепешечки и по фрагментам в стык укладываем фарш.


теперь завернем края фольги, сделав бортики, солим и приправляем специями. заправляем наше блюдо в рукав для запекания.

заворачиваем рукав. с начала завернем края и закрепим подвороты степлером, после потянем за бока, как бы стягивая наше блюдо, и фиксируем степлером верх.

отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку, на 60 минут, после надрежем верх рукава и дадим еще минут 15-20 подрумяниться.

по истечении времени, достанем рулет из духовки, и дадим немного отдохнуть, теперь его можно резать на ломтики и подавать с гарниром. очень сочный и ароматный получился у меня лапоть...
приятного аппетита


НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
фарш мясной (у меня свин.+гов. 50\50) - 1 кг
грибы шампиньоны -500 гр
яйцо куриное 4 шт. (2 в начинку,2 в фарш.)
лук репчатый - 2 шт.
сыр любой -200 гр.
фольга и рукав для запекания
ПРИСТУПИМ

грибы и лук порежем и поставим в микроволновку на 5 минут, или обжарим на сковороде до полуготовности. немного остудив их, введем тертый сыр и яйца. у меня был плавленый сырок и 100 гр колбасного сыра. солим, тщательно перемешаем.

расстелем на столе фольгу, у меня 3 слоя. выкладываем половину нашего фарша, предварительно смешав его с 2 куриными яичками. и формируем прямоугольник, солим и приправляем специями

поверх фарша выкладываем начинку, и слегка применаем ее руками. теперь начинаем закрывать начинку второй половиной фарша. берем не большие кусочки, делаем лепешечки и по фрагментам в стык укладываем фарш.


теперь завернем края фольги, сделав бортики, солим и приправляем специями. заправляем наше блюдо в рукав для запекания.

заворачиваем рукав. с начала завернем края и закрепим подвороты степлером, после потянем за бока, как бы стягивая наше блюдо, и фиксируем степлером верх.

отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку, на 60 минут, после надрежем верх рукава и дадим еще минут 15-20 подрумяниться.

по истечении времени, достанем рулет из духовки, и дадим немного отдохнуть, теперь его можно резать на ломтики и подавать с гарниром. очень сочный и ароматный получился у меня лапоть...
приятного аппетита


+170 |
![]() |
117 комментариев |
Комментарии
на завтра готовлюсь делать ракушки с морепродуктами...буду фотать!
-------------------------------------
пы.сы. на ты?
Забрала!
клевые смайлы...
фольга,потом все это в рукав,а потом уже делаем утяжку и степлером ее
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
скажите, у вас никогда верхняя часть такого рулета не отрывается от нижней, когда вы режете его на кусочки?
у меня часто так бывает! уж как я его не лепкала!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: