Простой суп с тыквой
Завалялась у меня в морозилке тыква. да на балконе еще пру целых..
Тыква ароматная, у нее очень свежий запах чем то похож на дынный видимо из нее можно готовить десерт. Но как то дома не все нашлось для десерта. Поэтому у меня суп. Самый простой, люблю простые блюда.
Итак, нам нужны такие ингредиенты (на фото они не все)
Лук
Морковь
Картофель
кусочек тыквы
Персидская чечевица (или та что разваривается быстро), но + персидской в ее цвете.
Курочка для бульона ( у меня это, то что осталось после разделывания курицы - грудка и спинка) постное достаточно мясо.
Ниже я покажу бульон. Вкус супа во многом зависит от вкуса и аромата тыквы.

Нарезаем картофель мелким кубиком
Морковь трем
Лук режем кубиком
Бульон у меня уже варится. так как им я занялась в первую очередь. а уж потом очисткой овощей и нарезкой

Разогреваем хорошо сковороду с растительным маслом и так как бульон не жирный то я добавила кусочек сливочного масла.
Обжариваем морковь до светлого цвета и затем добавляем лук.
Все обжариваем. И отставляем зажарку.

Вот бульон варится вместе с тыквой.
20 мин для замороженной тыквы более чем достаточно
Кастрюля у меня на 2 л.
Вытаскиваем тыкву и курицу
Загружаем картофель и чечевицу - 20 мин варки можно меньше либо картофель добавить через 10 мин после чечевицы (так как у нас мелкая нарезка)
У меня же часть картофеля разваривается совсем чуток но для такого супа в самый раз.
Тыква сварилась, я делаю из нее пюре вилкой, так как дети тыкву не жалуют, а в виде пюре да и\еще и на 2 л бульона не заметят.

Вот. тот самый кусочек с косточками остатками грудки и спинкой. Мясо отделяем от косточек и в суп.
Картофель и чечевица сварились, добавляем зажарку. даем закипеть, выключаем и добавляем зелень петрушки.

И вот красивый и вкусный суп готов.

Тыква ароматная, у нее очень свежий запах чем то похож на дынный видимо из нее можно готовить десерт. Но как то дома не все нашлось для десерта. Поэтому у меня суп. Самый простой, люблю простые блюда.
Итак, нам нужны такие ингредиенты (на фото они не все)
Лук
Морковь
Картофель
кусочек тыквы
Персидская чечевица (или та что разваривается быстро), но + персидской в ее цвете.
Курочка для бульона ( у меня это, то что осталось после разделывания курицы - грудка и спинка) постное достаточно мясо.
Ниже я покажу бульон. Вкус супа во многом зависит от вкуса и аромата тыквы.

Нарезаем картофель мелким кубиком
Морковь трем
Лук режем кубиком
Бульон у меня уже варится. так как им я занялась в первую очередь. а уж потом очисткой овощей и нарезкой

Разогреваем хорошо сковороду с растительным маслом и так как бульон не жирный то я добавила кусочек сливочного масла.
Обжариваем морковь до светлого цвета и затем добавляем лук.
Все обжариваем. И отставляем зажарку.

Вот бульон варится вместе с тыквой.
20 мин для замороженной тыквы более чем достаточно
Кастрюля у меня на 2 л.
Вытаскиваем тыкву и курицу
Загружаем картофель и чечевицу - 20 мин варки можно меньше либо картофель добавить через 10 мин после чечевицы (так как у нас мелкая нарезка)
У меня же часть картофеля разваривается совсем чуток но для такого супа в самый раз.
- Поделиться

Тыква сварилась, я делаю из нее пюре вилкой, так как дети тыкву не жалуют, а в виде пюре да и\еще и на 2 л бульона не заметят.

Вот. тот самый кусочек с косточками остатками грудки и спинкой. Мясо отделяем от косточек и в суп.
- Поделиться

Картофель и чечевица сварились, добавляем зажарку. даем закипеть, выключаем и добавляем зелень петрушки.

И вот красивый и вкусный суп готов.

- Поделиться

Комментарии
Ну вот в условиях Крыма, фото под фонарями!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: