Постные лепешки с начинкой (фоторецепт)
Скоро пост, правда я их в любое время люблю, а эти лепешки отличная альтернатива хлебу. В идеале, их пекут на печи, помню как бабушка нам их пекла. Но у меня нет печи, за то есть чугунная сковорода.
Итак, начнем.
Нам потребуется:
* Мука - 2 стакана, у меня ушло немного больше, все зависит от муки
* Вода холодная - 1 стакан
* Соль - 0,5 ст. л.
* Сода - 1 ч. л.
* Картофель -
* Лук - 1 шт.
* Масло растительное (для жарки лука)
Сначала приготовим начинку, порежем лук и укроп
Лук обжарим на растительном масле и смешаем с укропом и картофельным пюре
Пока начинка остывает, делаем тесто:
Муку с солью и содой (сода потом не чувствуется) смешиваем и добавляем стакан холодный воды
Вымешиваем, тесто должно быть мягким
Ложем тесто в пакет и убираем минут на 20 в холодильник.
Достаем тесто и делим на 6-7 одинаковых частей
Начинаем делать лепешки, посыпаем стол мукой и разминаем первый кусочек руками, кладем начинку
и залепливаем
За тем берем скалку и осторожно раскатываем, чтобы не порвать тесто
так поступаем и с остальными частями.
Жарим на сухой сковороде, на небольшом огне.
Стол правда еще в муке, т. к. процесс жарки еще не закончен
Приятного аппетита!
Итак, начнем.
Нам потребуется:
* Мука - 2 стакана, у меня ушло немного больше, все зависит от муки
* Вода холодная - 1 стакан
* Соль - 0,5 ст. л.
* Сода - 1 ч. л.
* Картофель -
* Лук - 1 шт.
* Масло растительное (для жарки лука)
Сначала приготовим начинку, порежем лук и укроп
Лук обжарим на растительном масле и смешаем с укропом и картофельным пюре
Пока начинка остывает, делаем тесто:
Муку с солью и содой (сода потом не чувствуется) смешиваем и добавляем стакан холодный воды
Вымешиваем, тесто должно быть мягким
Ложем тесто в пакет и убираем минут на 20 в холодильник.
Достаем тесто и делим на 6-7 одинаковых частей
Начинаем делать лепешки, посыпаем стол мукой и разминаем первый кусочек руками, кладем начинку
и залепливаем
За тем берем скалку и осторожно раскатываем, чтобы не порвать тесто
так поступаем и с остальными частями.
Жарим на сухой сковороде, на небольшом огне.
Стол правда еще в муке, т. к. процесс жарки еще не закончен
Приятного аппетита!
Комментарии
.... вопрос только - в рецепте - масло растительное для жарки, а по итогу пишете, что жарить на сухой сковороде.. Это как? всё же без масла?
Попробую сварганить , видно на фото, что вкусные, спасибо !
.... вопрос только - в рецепте - масло растительное для жарки, а по итогу пишете, что жарить на сухой сковороде.. Это как? всё же без масла?
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо, но если их жарить на масле, они будут красивее, но гораздо жирнее
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: