Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Постные лепешки с начинкой (фоторецепт)

Скоро пост, правда я их в любое время люблю, а эти лепешки отличная альтернатива хлебу. В идеале, их пекут на печи, помню как бабушка нам их пекла. Но у меня нет печи, за то есть чугунная сковорода.

Итак, начнем.

Нам потребуется:
* Мука - 2 стакана, у меня ушло немного больше, все зависит от муки
* Вода холодная - 1 стакан
* Соль - 0,5 ст. л.
* Сода - 1 ч. л.
* Картофель -
* Лук - 1 шт.
* Масло растительное (для жарки лука)

Сначала приготовим начинку, порежем лук и укроп




Лук обжарим на растительном масле и смешаем с укропом и картофельным пюре



Пока начинка остывает, делаем тесто:
Муку с солью и содой (сода потом не чувствуется) смешиваем и добавляем стакан холодный воды



Вымешиваем, тесто должно быть мягким



Ложем тесто в пакет и убираем минут на 20 в холодильник.
Достаем тесто и делим на 6-7 одинаковых частей



Начинаем делать лепешки, посыпаем стол мукой и разминаем первый кусочек руками, кладем начинку



и залепливаем



За тем берем скалку и осторожно раскатываем, чтобы не порвать тесто



так поступаем и с остальными частями.

Жарим на сухой сковороде, на небольшом огне.



Стол правда еще в муке, т. к. процесс жарки еще не закончен

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Постные лепешки с начинкой (фоторецепт)
Скоро пост, правда я их в любое время люблю, а эти лепешки отличная альтернатива хлебу. В идеале, их пекут на печи, помню как бабушка нам их пекла. Но у меня нет печи, за то есть чугунная сковорода.
Итак, начнем.
Нам потребуется:
* Мука - 2 стакана, у меня ушло немного больше, все зависит от муки
* Вода холодная - 1 стакан
* Соль - 0,5 ст. л.
* Сода - 1 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

СССветлана (автор поста)
4 марта 2011 года
0
Кстати, начинка может быть любая, мне больше повкусу картошка с грибами, но из грибов, я сварила суп , а кто любит посочнее, то с капустой тушеной можно
Мама Евгения
4 марта 2011 года
+1
... Аппетитные лепешки
.... вопрос только - в рецепте - масло растительное для жарки, а по итогу пишете, что жарить на сухой сковороде.. Это как? всё же без масла?
СССветлана (автор поста)
4 марта 2011 года
0
масло для того, чтоб лук обжарить
Мама Евгения
4 марта 2011 года
0
Аааа... точно Теперь поняла
Попробую сварганить , видно на фото, что вкусные, спасибо !
СССветлана (автор поста)
4 марта 2011 года
0
На здоровье.
СССветлана (автор поста)
4 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Мама Евгения
... Аппетитные лепешки
.... вопрос только - в рецепте - масло растительное для жарки, а по итогу пишете, что жарить на сухой сковороде.. Это как? всё же без масла?

↑   Перейти к этому комментарию
Мама Евгения пишет:
в рецепте - масло растительное для жарки
дописала
Слободская
4 марта 2011 года
+1
так аппетитно смотрятся. Вот 100 % если начну жарить, будут чернокожики. Прям браться боюсь....
СССветлана (автор поста)
4 марта 2011 года
0
у меня один чуть пригорел, огонь уменьшила и все отлично.
Слободская пишет:
так аппетитно смотрятся
спасибо, но если их жарить на масле, они будут красивее, но гораздо жирнее
pomme11
4 марта 2011 года
0
а сколько примерно картофеля надо?
СССветлана (автор поста)
4 марта 2011 года
0
у меня была очень мелкая - штук 20
pomme11
4 марта 2011 года
0
это размером с грецкий орех?
СССветлана (автор поста)
4 марта 2011 года
0
ну приблизительно такая, какая-то чуть больше, какая-то чуть меньше
pomme11
4 марта 2011 года
0
говорите точно, скока вешать в граммах
СССветлана (автор поста)
5 марта 2011 года
0
у меня если что остается доча доедает
pomme11
5 марта 2011 года
+1
а у меня если что остается после того как доча поест то в дело идет
СССветлана (автор поста)
5 марта 2011 года
0
тоже здорово
pomme11
5 марта 2011 года
0
ну да, только заранее на начинку приходится раза в 2 больше продуктов закладывать, а тут вторая подрастает))
СССветлана (автор поста)
5 марта 2011 года
0
все съедят, готовить не из чего будет
pomme11
5 марта 2011 года
+1
да уж, придется что-то делать
мариночка-малиночка
5 марта 2011 года
+1
Спасибо за интересный рецепт! плюсую!!!!!!!
мариночка-малиночка
5 марта 2011 года
0
интересных рецептов много не бывает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СССветлана (автор поста)
5 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий мариночка-малиночка
Спасибо за интересный рецепт! плюсую!!!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо
сноваЯ-Мария
1 мая 2012 года
0
а можно узнать насколько они мягкие получаются??? ну не резиновые, очень хочу попробовать!
СССветлана (автор поста)
4 мая 2012 года
0
пока теплые, они вкусненькие и мягенькие, а как остынут жесковаты
сноваЯ-Мария
4 мая 2012 года
+1
спасибо, думаю что их успевают съесть еще горячими! Я обычно много не делаю! Спасибо за рецепт!
СССветлана (автор поста)
8 мая 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам