Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нежный морковный кекс

Как известно, термически обработанная морковь не менее полезна, чем сырая, поэтому морковные кексы у нас дома считаются условно полезным блюдом. Тем более, что это очень вкусно! Кекс получается воздушный, чуть влажный и чуть сладковатый, главное - не пересушить его.

Морковь 2-3 шт. натереть на средней терке (мельчить не стоит)
Масло сливочное 180 г
Сахар 180 г
Яйца сырые 3 шт.
Ванильный сахар 1 пакетик
Разрыхлитель 1 пакетик
Мука 280 г
Немного корицы и цедры апельсина или лимона
Соль щепотка

Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить соль, ваниль. Вбить яйца по одному, продолжая тщательно перемешивать (лучше блендером). Насыпать муку и разрыхлитель, корицу и цедру. Перемешать и добавить натертую сырую морковь. Добиться однородности и разложить тесто по двум небольшим формам (у меня диаметр 22 см). Кекс будет увеличиваться в объеме, поэтому в форме должен остаться запас высоты.
Если выпекать в обычной кексовой форме, тесто будет долго пропекаться, и по краям подсохнет, а так получится очень нежным.
Выпекать при температуре 180 градусов первые 20 минут. Потом при температуре 150 градусов еще 20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна быть сухой, при этом кекс не должен слишком потемнеть. Если на готовый кекс слегка надавить пальцем, он должен пружинить, и быстро восстанавливать форму. Желаю насладиться отличным вкусом. Всем успехов!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нежный морковный кекс
  Как известно, термически обработанная морковь не менее полезна, чем сырая, поэтому морковные кексы у нас дома считаются условно полезным блюдом. Тем более, что это очень вкусно! Кекс получается воздушный, чуть влажный и чуть сладковатый, главное - не пересушить его.
Морковь 2-3 шт. натереть на средней терке (мельчить не стоит)
Масло сливочное 180 г
Сахар 180 г
Яйца сырые 3 шт. Читать полностью
 

Комментарии

САПЕШКА
22 ноября 2015 года
+1
korina10 (автор поста)
22 ноября 2015 года
+1
Спасибо! Пробуйте!
САПЕШКА
22 ноября 2015 года
+1
обязательно попробую. спасибо
korina10 (автор поста)
22 ноября 2015 года
+1
Енотик69
22 ноября 2015 года
+1
Спасибо за идею)
korina10 (автор поста)
22 ноября 2015 года
+1
Буду рада, если понравится.
Ok-podarok
23 ноября 2015 года
+1
Спасибо за прекрасный рецепт!Буду пробовать)
korina10 (автор поста)
23 ноября 2015 года
0
Надеюсь, Вам понравится!
оксана воронкова
7 декабря 2015 года
+4
Классный рецепт, тоже пеку такой!
korina10 (автор поста)
8 декабря 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам