Салат с тыквой и фетой

Тыква — 750 г
Листья шпината — по вкусу
Орехи — 100 г
Фета — 50 г
Оливковое масло — по вкусу
Сок лимона — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Метод:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите тыкву от семян и шкурки, нарежьте кубиками.
2. Выложите тыкву на противень. Сбрызните оливковым маслом, добавьте щепотку соли и перца. Лучше использовать белый перец, чтобы не портить яркий цвет овоща. Отправьте в разогретую духовку, и запекайте 25-30 минут, в зависимости от размера кусочков.
3. Тем временем можно вымыть и обсушить листики шпината. Используйте любую зелень, которая вам по душе.
4. Очистите и при желании немного подсушите орешки. В данном случае в салат с тыквой и фетой в домашних условиях добавлены грецкие, но можете взять и другие орехи.
5. Вот такой румяной и аппетитной будет тыковка. Снимите ее с противня и остудите.
6. Соедините в глубоком салатнике все ингредиенты, аккуратно перемешайте.
7. Заправьте оливковым маслом, добавьте сок лимона. При желании посолите немного и поперчите.
8. Добавьте сыр. Вот и весь простой вариант, как приготовить салат с тыквой и фетой. Приятного аппетита!
+10 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: