Столовские котлеты советские
Рецепт нашла на Поваренке у Л-ля Абильштейн
Ингредиенты:
Говядина (задок) — 2 кг
Лук репчатый — 1 кг
Хлеб (белый, в буханках-кирпичах) — 700 г
Яйцо — 1 шт
Соль (по-вкусу)
Перец черный (по-вкусу)
Масло растительное (для обжаривания) — 200 мл
Сухари панировочные (у меня была манка) — 2 стак.
Вода (для запекания) — 300 мл
Молоко (в фарш) — 100 мл
Приготовление:
Замачиваем хлеб в воде.
Мясо перемалываем на мясорубке вместе с отжатым хлебом и луком.
Добавляем к нему молоко, яйцо, соль, перец. Хорошо вымешиваем фарш до эластичности.
Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
Обжариваем на сильном огне, не добиваясь прожаривания
Складываем в глубокую форму для запекания и заливаем на 1/3 водой
Запекаем без крышки при 200 градусах примерно 50 минут, до выпаривания воды.
Даем котлеткам отдохнуть минут 10 и подаем
Все мои рецепты тут https://www.stranamam.ru/post/8630318/
Ингредиенты:
Говядина (задок) — 2 кг
Лук репчатый — 1 кг
Хлеб (белый, в буханках-кирпичах) — 700 г
Яйцо — 1 шт
Соль (по-вкусу)
Перец черный (по-вкусу)
Масло растительное (для обжаривания) — 200 мл
Сухари панировочные (у меня была манка) — 2 стак.
Вода (для запекания) — 300 мл
Молоко (в фарш) — 100 мл
Приготовление:
Замачиваем хлеб в воде.
Мясо перемалываем на мясорубке вместе с отжатым хлебом и луком.
Добавляем к нему молоко, яйцо, соль, перец. Хорошо вымешиваем фарш до эластичности.
Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
Обжариваем на сильном огне, не добиваясь прожаривания
Складываем в глубокую форму для запекания и заливаем на 1/3 водой
Запекаем без крышки при 200 градусах примерно 50 минут, до выпаривания воды.
Даем котлеткам отдохнуть минут 10 и подаем
Все мои рецепты тут https://www.stranamam.ru/post/8630318/
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: