Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суп "Затируха"

Суп "Затируха"
Очень легкий супчик, как на вкус, так и в приготовлении
Рецепт нашла на Поваренке у nikulj

Ингредиенты:

Бульон (куриный) — 1.5 л
Яйцо — 2 шт
Мука — 6-7 ст. л.
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Сметана — 100 г
Зелень — по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:

В куриный бульон добавляем картофель и обжаренные лук с морковкой. Варим минут 10.
Одно куриное яйцо взбиваем вилкой, обмакиваем руку

Показать картинку


Затем в муку

Показать картинку


И, потирая руки, получаем крошки

Показать картинку


Пропускаем их через сито, чтобы убрать лишнюю муку

Показать картинку


Добавляем в бульон

Показать картинку


Второе яйцо взбиваем с парой ложек воды и вливаем в бульон, постоянно его помешивая

Показать картинку


Солим, перчим, варим еще минут 10.
В конце добавляем порубленую зелень

Показать картинку


Супчик готов! Можно подавать со сметаной

Показать картинку


Показать картинку


Все мои рецепты тут https://www.stranamam.ru/post/8630318/
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суп "Затируха"
Тэги: супчики

  Очень легкий супчик, как на вкус, так и в приготовлении
Рецепт нашла на Поваренке у nikulj
Ингредиенты:
Бульон (куриный) — 1.5 л
Яйцо — 2 шт
Мука — 6-7 ст. л.
Картофель — 6 шт Читать полностью
 

Комментарии

галина52
22 ноября 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
22 ноября 2015 года
0
By Beleza
23 ноября 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
23 ноября 2015 года
0
Канителька О_о
24 ноября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт!!!
Яйцо добавлять не буду, напоминает больничный суп. Читала, что яйцо добавляют что бы бульон стал прозрачный.
А вот способ как делать крошку из муки и яйца возьму на заметку. Очень люблю затирку готовить.
Амишка09 (автор поста)
24 ноября 2015 года
+1
на здоровье! а я люблю супчики с яйцом.. и сколько по больницам помоталась, ни разу такого не встречала
IrNet
24 ноября 2015 года
+1
Очень вкусно! Спасибо за такой интересный рецепт
А моя бабушка мне в детстве готовила молочную кашу таким же способом, как и суп, - "Затируха": яйцо затирала с мукой и высыпала в кипяченое молоко, проваривала до готовности, добавляла сахар на вкус, после насыпай и ешь вкусноооо и называлась наша каша "Бабка"
Амишка09 (автор поста)
26 ноября 2015 года
+1
на здоровье!
Мне бабушка ничего такого не готовила, чтобы в памяти отложилось
kis_ang
6 декабря 2015 года
+1
Захомячила
Амишка09 (автор поста)
11 декабря 2015 года
0
Черных Алена
12 января 2016 года
+1
Супчик оценили,только яичко не выливала, очень понравился, спасибо за рецепт!
Амишка09 (автор поста)
12 января 2016 года
0
на здоровье!
Gal4ik
29 января 2016 года
0
А вот эти вот штучки из муки, они как себя ведут в супе? Развариваются? Или такими и остаются?
Амишка09 (автор поста)
29 января 2016 года
0
как обычные макароны, увеличиваются в размере
Gal4ik
29 января 2016 года
0
Понятно, спасибо! Прям как макароны на вкус?
Амишка09 (автор поста)
29 января 2016 года
0
нет, развариваются как макароны )) на вкус не макароны
Gal4ik
29 января 2016 года
0
А какие?
Амишка09 (автор поста)
29 января 2016 года
0
никак не могу описать.. может как клецки.. я ж не на днях его варила, забыла уж очучения во рту
Gal4ik
29 января 2016 года
0
Все равно спасибо!
Амишка09 (автор поста)
29 января 2016 года
0
не за что!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам