Суп "Затируха"

Рецепт нашла на Поваренке у nikulj
Ингредиенты:
Бульон (куриный) — 1.5 л
Яйцо — 2 шт
Мука — 6-7 ст. л.
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Сметана — 100 г
Зелень — по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
В куриный бульон добавляем картофель и обжаренные лук с морковкой. Варим минут 10.
Одно куриное яйцо взбиваем вилкой, обмакиваем руку
Затем в муку
И, потирая руки, получаем крошки
Пропускаем их через сито, чтобы убрать лишнюю муку
Добавляем в бульон
Второе яйцо взбиваем с парой ложек воды и вливаем в бульон, постоянно его помешивая
Солим, перчим, варим еще минут 10.
В конце добавляем порубленую зелень
Супчик готов! Можно подавать со сметаной
Все мои рецепты тут https://www.stranamam.ru/post/8630318/
Комментарии
Яйцо добавлять не буду, напоминает больничный суп. Читала, что яйцо добавляют что бы бульон стал прозрачный.
А вот способ как делать крошку из муки и яйца возьму на заметку. Очень люблю затирку готовить.
А моя бабушка мне в детстве готовила молочную кашу таким же способом, как и суп, - "Затируха": яйцо затирала с мукой и высыпала в кипяченое молоко, проваривала до готовности, добавляла сахар на вкус, после насыпай и ешь
Мне бабушка ничего такого не готовила, чтобы в памяти отложилось
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: