Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пряники на кефире + рецепт.

Всем странамамочкам горячий привет!

Попался на глаза рецепт пряников на кефире, а тут как раз в холодильнике застоялся кефир
И что? А вот значит надо кефир пустить в дело и

напечь пряников.

Итак вот что получилось.



А вот и сам рецепт.

Взбить 2 желтка и один белок(второй оставить на глазурь), стакан сахара и столовую ложку меда. Потом туда добавить 350 гр кефира(все что у вас

залежалось ряженка, простокваша...).+ 3 столовые ложки подсолнечного масла. НЕмного взбить.

Теперь можно добавить пол чайной ложки соды, ванилин и муку. По рецепту 2-2,5 стакана, но у меня ушло все 4 стакана. Тесто должно получится

мягкое. Не нужно его делать тугим. Раскатывать присыпав мукой. Вырезать можно формочками, а можно рюмочкой, как я.

Ставим выпекать. Когда пряники готовы нужно смазать их глазурью. Для этого взбить белок и сахар до бела. Крутые пики(как на безе) нам не нужны.

Смазали и опять в духовку минут на пять.

Вынимаем и получаем удовольствие.

ПЫ, СЫ, Ярко выраженного вкуса пряников нет. Старший сказал что похожи на пышки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пряники на кефире + рецепт.
Всем странамамочкам горячий привет!
Попался на глаза рецепт пряников на кефире, а тут как раз в холодильнике застоялся кефир И что? А вот значит надо кефир пустить в дело и
напечь пряников.
Итак вот что получилось.
А вот и сам рецепт.
Взбить 2 желтка и один белок(второй оставить на глазурь), стакан сахара и столовую ложку меда. Читать полностью
 

Комментарии

Ника Мартин
20 ноября 2015 года
0
Когда то давно их пекла.Спасибо что рецепт напомнили)))
Ранняя пташка (автор поста)
22 ноября 2015 года
+1
Я вот тоже когда рецепт в сети увидела,там было написано с времен СССР.А я первый раз пекла по этому пецепту
мамтуся
20 ноября 2015 года
0
Согласна с вашим ребёнком,больше пышки глазированные,чем пряники Главное съедобные
Ранняя пташка (автор поста)
22 ноября 2015 года
0
мамтуся пишет:
Главное съедобные
В нашей семье все что можно есть все съедобное Только вот не все рецепты становятся у нас любимыми,но этот думаю приживется потому что кефир частенько остается
мамтуся
22 ноября 2015 года
0
Ранняя пташка (автор поста)
24 ноября 2015 года
0
kashapova anna
20 ноября 2015 года
0
Совсем недавно тоже такие выпекала, только катала "шарики" вручную и чуть прижимала. Глазурь, что в далеком детстве, что сейчас крепко взбивали, макали пряники верхушкой в глазурь и оставляли подсохнуть:-). Но Ваши даже больше на классические-фабричные прянички похожи! Нравится, что не так много сахара - отличный вариант для детей и тех, кто не очень любит сладкое, или ограничиват себя в нем.
Ранняя пташка (автор поста)
22 ноября 2015 года
0
kashapova anna пишет:
катала "шарики" вручную и чуть прижимала.
Отличная идея,потому что раскатывать было тяжеловато.
egupovaanna
21 ноября 2015 года
0
Давным-давно еще в советские времена я пекла пряники с добавлением в тесто мятных капель (в аптеке покупался пузырек настойка мяты) буквально несколько капель. Пряники получались очень вкусные и долго не сохли, может из-за мяты. К сожалению рецепт потеряла. Может кто-нибудь знает подобный рецепт. Буду благодарна
Ранняя пташка (автор поста)
22 ноября 2015 года
0
Принимаю настойку мяты,чтобы снять желудочные спазмы и тошноту,но у нее нет ярко выраженного мятного запаха Может какая то другая раньше настойка была?А не сохли долго пряники наверно потому что настойка на спирту.
egupovaanna
22 ноября 2015 года
0
а сильный запахи и не нужен. Но пряники получались вкусные. Может просто так казалось. Но мне хотелось бы повторить тот рецепт. И еще у меня с тех времен осталась память о тесте "утопленник". Рецепта именно того тоже не помню. Пыталась повторить ,но что то у меня не получилось
Ранняя пташка (автор поста)
24 ноября 2015 года
0
А в сети не искали этого "утопленика"? Следующий раз попробую добавить настойку мяты.А сколько ее надо не подскажете?
egupovaanna
25 ноября 2015 года
0
Насколько я помню несколько капель не больше 10. Сильный запах будет неприятно есть пряники. А насчет "утопленника" рецептов много в сети. Я как- то пробовала. Но мне кажется что раньше было вкуснее. Наверное это возраст
Ранняя пташка (автор поста)
25 ноября 2015 года
0
Все может быть,говорят раньше и сахар слаще был
Астрея
26 ноября 2015 года
0
Ранняя пташка (автор поста)
26 ноября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам