Фишбургер
"Фишбургер" именно так мой муж называет эти пирожки с рыбой.
Пирожки получаются очень вкусные и сытные.
И так нам понадобится:
для теста:
350 г. муки
250 мл. теплой воды
2 ст. л. растительного масла
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
соль
для начинки:
50 г. масла сливочного
600-700 г. филе рыбы
1 луковица
50г. зеленого лука
1 ч. л. специй (соль, перец и приправы по вашему выбору)
1 яйцо (смазывания пирожков сверху)
Приготовление
Тесто: Дрожжи заливаем 25 мл теплой воды (из общего объема воды) и даем им подойти. В муку добавляем соль, сахар, растительное масло, теплую воду, дрожжи и замешиваем тесто. Кладем тесто в миску, накрываем салфеткой и ставим его в теплое место на 30 минут.
Начинка: Филе рыбы посолить, поперчить, добавить специи. Репчатый лук режем полукольцами, зеленый лук мелко шинкуем. (Я зеленый лук заменила репчатым).
Тесто делим на 8 частей. Каждую часть раскатываем толщиной 1 см. На получившиеся лепешки кладем слоями:первый слой - немного репчатого лука, второй слой - рыба, третий - зеленый лук и сверху кладем маленький кусочек сливочного масла. Затем соединяем края теста так, чтобы получился "конверт". Делаем вилкой проколы, смазываем пирожки сверху взбитым яйцом и выкладываем их на противень. Выкладывать по возможности далеко друг от друга, потому как они сильно увеличиваются в объеме.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности.
В итоге рыба получается как бы в хлебе с вкусной поджаристой корочкой. Ммммм!
За фотографии я очень извиняюсь, делала их в спешке, ибо пришлось отгонять от противня кучу народа, в лице: мужа, дочери и кошки, которые сбежались на запах.

Пирожки получаются очень вкусные и сытные.
И так нам понадобится:
для теста:
350 г. муки
250 мл. теплой воды
2 ст. л. растительного масла
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
соль
для начинки:
50 г. масла сливочного
600-700 г. филе рыбы
1 луковица
50г. зеленого лука
1 ч. л. специй (соль, перец и приправы по вашему выбору)
1 яйцо (смазывания пирожков сверху)
Приготовление
Тесто: Дрожжи заливаем 25 мл теплой воды (из общего объема воды) и даем им подойти. В муку добавляем соль, сахар, растительное масло, теплую воду, дрожжи и замешиваем тесто. Кладем тесто в миску, накрываем салфеткой и ставим его в теплое место на 30 минут.
Начинка: Филе рыбы посолить, поперчить, добавить специи. Репчатый лук режем полукольцами, зеленый лук мелко шинкуем. (Я зеленый лук заменила репчатым).
Тесто делим на 8 частей. Каждую часть раскатываем толщиной 1 см. На получившиеся лепешки кладем слоями:первый слой - немного репчатого лука, второй слой - рыба, третий - зеленый лук и сверху кладем маленький кусочек сливочного масла. Затем соединяем края теста так, чтобы получился "конверт". Делаем вилкой проколы, смазываем пирожки сверху взбитым яйцом и выкладываем их на противень. Выкладывать по возможности далеко друг от друга, потому как они сильно увеличиваются в объеме.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности.
В итоге рыба получается как бы в хлебе с вкусной поджаристой корочкой. Ммммм!

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

За фотографии я очень извиняюсь, делала их в спешке, ибо пришлось отгонять от противня кучу народа, в лице: мужа, дочери и кошки, которые сбежались на запах.

Комментарии
Попробуйте филе минтая. Я делала эти пирожки из минтая и получилось очень вкусно.
Пироги еще пекутся, но потом я обязательно напишу что у меня получилось.
В этот раз я решила сделать начинку из мойвы и бекона, на манер финского пирога Kalakukko. И получилось необычно и очень-очень вкусно!
Пироги еще пекутся, но потом я обязательно напишу что у меня получилось.
↑ Перейти к этому комментарию
А еще мне теперь хочется попробовать оригинальный пирог Kallakukko. Он наверно вообще божественен!
Но меня пугает время его приготовления - от 3 до 6 часов...
Надо начинать в обед, чтобы к ужину поспел
↑ Перейти к этому комментарию
Из этого количества продуктов получается 8 больших, даже я бы сказала огромных пирожка. Но можно их делать и меньше по размеру, тогда их будет больше.
Даже из пельменей мясо выковыривает и съедает только тесто.
Я обязательно выложу рецепт, но попозже. У меня пока нет фотографий этого блюда. Но дочь на меня наседает, мол хочу тефтельки. Так, что постараюсь в ближайшее время выложить.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: