Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт!!! Универсальная основа для кекса!

Приветик всем!
Сегодня очередной день выпечки, и приготовился ооочень вкусный кексик! Спешу поделиться рецептом!
Маленькая оговорочка: по этому рецепту я готовлю каждый раз абсолютно разные кексы, все зависит от настроения и тех ингредиентов, которые оказались под рукой.
Итак, основа всегда одна:
4 яйца
1 стакан сахара
1ч. л ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
1 ч. л миндального экстракта (можно и без него, но с ним реально вкуснее)
1 стакан любого растительного масла
1 стакан теплого молока
2,5 стакана муки (в последнее время я заменила белую муку на цельнозерновую с семенами льна- очень вкусно, и, как мне кажется, полезней)
1ч. л без горки соды
1 пакетик разрыхлителя (10г)
Это основа кекса, а наполнение всегда может быть разным.
Т. е. в конце вы можете добавить все чего желает душа - цукаты, тертую морковь, тертый кабачок, кусочки яблок, орехи, какао, вишню, цедру, изюм, а можете по несколько ингредиентов сразу, главное не переувлажнить основу, иначе не поднимется.
Процесс:
1. Яйца с сахаром взбить до пышной белой массы и влить экстракты, если используете ванильный сахар, то его добавляете в самом начале с обычным.
2. Струйкой влить масло и ввзбивать около минуты, затем влить тёплое молоко и ещё минуту взбивать.
3. Муку просеять с содой и разрыхлителем (если будете добавлять какао, то также просеять его с мукой). Сухие ингредиенты всыпать в два приёма и тут уже миксером работать не до фанатизма, а просто добиться однородности.
4. На этом этапе всыпаете ваш наполнитель или не всыпаете, как велит душа, и аккуратно перемешиваете. Все!
5. Выливаете тесто в подготовленную форму (смазанную маслом и посыпанную мукой или просто застилаете дно пергаментной бумагой)
6. Выпекается эта красота при 180°С около 35 минут. Но здесь уже ориентируйтесь по своей духовке, потому что у всех духовки работают по разному. У меня обычно выпекается ровно за 35 минут, текстура получается пористой и влажной. Готовый и остывший кексик можно либо полить кувертюром, глазурью, либо обмазать медом (1 ст. л я разбавляю в водичке чуть чуть) и посыпать сахарной пудрой.
Попробуйте, это очень вкусно!
А вот наш сегодняшний кексик, с орешками и какао.



Приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт!!! Универсальная основа для кекса!
Приветик всем!
Сегодня очередной день выпечки, и приготовился ооочень вкусный кексик! Спешу поделиться рецептом!
Маленькая оговорочка: по этому рецепту я готовлю каждый раз абсолютно разные кексы, все зависит от настроения и тех ингредиентов, которые оказались под рукой.
Итак, основа всегда одна:
4 яйца
1 стакан сахара
1ч. л ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара Читать полностью
 

Комментарии

лежебока
18 ноября 2015 года
+1
Забрала в избранное, интересный рецепт. В выходные попробую испечь. Спасибо.
Серафима Григорьева (автор поста)
18 ноября 2015 года
0
Всегда пожалуйста! Приятных выходных!
Лори
18 ноября 2015 года
+1
Столько масла а в чем вы пекли? какая то форма интересная ?
Лариса2014
18 ноября 2015 года
+1
В таких формах раньше многие пекли кексы. Наверное, из старых запасов
Серафима Григорьева (автор поста)
18 ноября 2015 года
0
О да, ретро форма)))
Серафима Григорьева (автор поста)
18 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Лори
Столько масла а в чем вы пекли? какая то форма интересная ?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня стакан около 180 мл, мне кажется что это немного )))) а пекла в обычной форме для кекса, просто тесто в процессе пробилось через уже замеченный верх и такой вулканчик получился))))
Олеся Киселева
18 ноября 2015 года
+1
спасибо, утащила
Серафима Григорьева (автор поста)
18 ноября 2015 года
0
На здоровье и всегда пожалуйста!!!
DarlingV
18 ноября 2015 года
+1
Спасибо
Серафима Григорьева (автор поста)
18 ноября 2015 года
+1
Всегда пожалуйста!!!
СолнцЕ82
18 ноября 2015 года
+1
Спасибо за рецептик!
Серафима Григорьева (автор поста)
18 ноября 2015 года
0
На здоровье!!!
Катерина
19 ноября 2015 года
+1
Рецепт интересный, но по мне так слишком много и соды и разрыхлителя.... на вкусе не сказывается?
Серафима Григорьева (автор поста)
19 ноября 2015 года
+1
Готовлю уже давно по такому рецепту и ничего не сказывается.
Катерина
19 ноября 2015 года
+1
значит надо брать.
Серафима Григорьева (автор поста)
19 ноября 2015 года
+1
Если вы переживаете что будет привкус соды, то можно и без неё обойтись, но в оригинальном рецепте так
Катерина
19 ноября 2015 года
+1
я поняла, попробую обязательно, люблю печь
Cornflowers
19 ноября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Рецепт интересный, но по мне так слишком много и соды и разрыхлителя.... на вкусе не сказывается?

↑   Перейти к этому комментарию
Сода и разрыхлитель вступают в реакцию между собой, и получается супер вкусно, поэтому оба ингридиента в рецепте
Катерина
19 ноября 2015 года
+1
понятно, буду пробовать
Cornflowers
19 ноября 2015 года
+1
ой, какая красота Беру рецептик на заметку
Серафима Григорьева (автор поста)
19 ноября 2015 года
+1
на здоровье!!!
kis_ang
26 ноября 2015 года
+1
Обязательно воспользуюсь, спасибо
Серафима Григорьева (автор поста)
27 ноября 2015 года
0
на здоровье!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам