И опять об еде. Скороварке дифирамбы!
Чего это меня тянет обо всяких кулинарных прибабахах писать?
От нечего делать, не иначе.
Ну а что? Поработала, попрыгала по строительным лесам, намахалась мастерком. И...
Мужчину КОРМИТЬ надо! Тогда он настоящим кормильцем будет!
И хоть мой мужчина малоежка, но вкусно поесть любит.
Ну а мне, привыкшей в свое время сыновей растущих кормить, много ли надо на радость?
Что-то вкусненькое приготовить, чтобы мужу приятно было.
Вот и радуюсь покупке маленького объема скороварочки.
Я уж и не помню, сколько лет, наверное, чуть ли не 20, не готовила гуляш из говядины.
Ну да, там часами плясать рядом можно. А потом только всплеснуть ручками, глядя, как опустела кастрюлька и потом, вздыхая, намывать посуду и думать думу ежедневную, что готовить опять?
Итак, где-то минут 20 мне понадобилось для нарезки мяса, морковки и паприки, обжаривания их и залития соусом, а дальше-закрыть крышку скороварки на вторую "плотность ".
Доведено до кипения за несколько минут, кастрюлька стала выдыхать звучно пар.
Переключена конфорка на самую маленькую температуру... Можно идти и заняться чем то иным. Только время засечь.
И часа хватило, чтобы мясо было мягким и вкусным.
Как же мне приятно было сегодня прислушиваться к разговору между мужем и нашим напарником. (Напарник-молодой мужчина готовит сам, уж больно юную жену он себе нашел, которая почти ничего не умеет.) И вот муж Мартину рассказывает, какой же гуляш получился всего за час. Да и упомянул недавно приготовленную курицу, точнее-ее ножки, бедрышки, крылышки, что не мудрствуя лукаво посыпала перчиком с солью и обмазала кетчупом и сотавила мариноваться в этом на сутки в холодильнике. Ну а потом просто на противне довела до говтовности.
Какая же я молодец!
И хлебушек каждый день едим домашний.
Вот и сейчас тесто поднимается, позже выпекать буду. (Тесто на закваске, уже вымешанное стояло в холодильнике два дня. Утром сегодня перед работой достала, оставила согреваться. Дома не жарко вовсе. Поэтому к нашему приезду достигло сталии обминки)
Завтра с собой возьмем свежего хлеба к перекусу.
От нечего делать, не иначе.
Ну а что? Поработала, попрыгала по строительным лесам, намахалась мастерком. И...
Мужчину КОРМИТЬ надо! Тогда он настоящим кормильцем будет!
И хоть мой мужчина малоежка, но вкусно поесть любит.
Ну а мне, привыкшей в свое время сыновей растущих кормить, много ли надо на радость?
Что-то вкусненькое приготовить, чтобы мужу приятно было.
Вот и радуюсь покупке маленького объема скороварочки.
Я уж и не помню, сколько лет, наверное, чуть ли не 20, не готовила гуляш из говядины.
Ну да, там часами плясать рядом можно. А потом только всплеснуть ручками, глядя, как опустела кастрюлька и потом, вздыхая, намывать посуду и думать думу ежедневную, что готовить опять?
Итак, где-то минут 20 мне понадобилось для нарезки мяса, морковки и паприки, обжаривания их и залития соусом, а дальше-закрыть крышку скороварки на вторую "плотность ".
Доведено до кипения за несколько минут, кастрюлька стала выдыхать звучно пар.
Переключена конфорка на самую маленькую температуру... Можно идти и заняться чем то иным. Только время засечь.
И часа хватило, чтобы мясо было мягким и вкусным.
Как же мне приятно было сегодня прислушиваться к разговору между мужем и нашим напарником. (Напарник-молодой мужчина готовит сам, уж больно юную жену он себе нашел, которая почти ничего не умеет.) И вот муж Мартину рассказывает, какой же гуляш получился всего за час. Да и упомянул недавно приготовленную курицу, точнее-ее ножки, бедрышки, крылышки, что не мудрствуя лукаво посыпала перчиком с солью и обмазала кетчупом и сотавила мариноваться в этом на сутки в холодильнике. Ну а потом просто на противне довела до говтовности.
Какая же я молодец!
И хлебушек каждый день едим домашний.
Вот и сейчас тесто поднимается, позже выпекать буду. (Тесто на закваске, уже вымешанное стояло в холодильнике два дня. Утром сегодня перед работой достала, оставила согреваться. Дома не жарко вовсе. Поэтому к нашему приезду достигло сталии обминки)
Завтра с собой возьмем свежего хлеба к перекусу.
Комментарии
Так что начала рассказывать, подготовлять. Согласился попробовать.
Мне часто приходится такие предварительные разговоры вести.
Много общего в наших национальных кухнях, но и есть различия.
Много блюд ему не известны. И кое-что с детства закрепилось, как "несъедобное".
К примеру, у нас табу на кабачки, тыкву, баклажаны, каши.
Т.е. мне никто не запрещает это есть, но он помрет от голода, но не будет это даже пробовать.
Не знаю причину. Может, так готовили в семье.
Меня в 7 лет матушка насильно печенкой накормила, так я сама от голода помру перед тарелкой с печенью...
Я уже неоднократно слышала и читала добрые отзывы о мультиварке. Но даже в голову не приходит пока мысль об ее насущной необходимости в нашей семье.
А полчаса на гуляш-это круто!
Просто я ещё стараюсь не жареное готовить, проблемы с желудками у мужа и сына, а я типа на диете )))
Хоть удалось отучить его мне шоколадки и прочее в рот запихивать, опять же-ну как это можно есть в одиночку и не поделиться, не угостить жену?
А от чего же зависит такое короткое время?
Может, я просто рецепты в интернете нахожу, там было написано -час. Вот я час и готовила. А реальные возможности мне пока не известны.
Может, в этом и есть причина скоростной готовки? Мультиварка-скороварка и обычная кастрюля-скороварка?
А вот как проверить, держится ли там давление?
Все-таки, я предпологаю, что в обычной кастрюле часа для мягкости говядины маловато. Или это у меня неправильные представления? Часа 2 минимум нужно для обычной кастрюли.
Проверить никак. Пар не выходит во время готовки , значит держит. А вообще эти кастрюли не электрические опасны взрывами. В элуктрической не наберется больше положенного. А в обычной не проконтролируешь. Погуглите -взорвалась скороварка. Удивитесь.
А потом я не вижу причины для взрыва, если сразу после начала выхода пара конфорка переключается на самую низкую температуру. Т.е. просто поддерживается температура внутри, а не увеличивается, не нагнетается...нет расширения.
Мясо свежее, ни разу не замораживаемое. Насчет молодости-старости...по крайней мере не темное и не жилистое.
А вот как проверить, держится ли там давление?
Все-таки, я предпологаю, что в обычной кастрюле часа для мягкости говядины маловато. Или это у меня неправильные представления? Часа 2 минимум нужно для обычной кастрюли.
↑ Перейти к этому комментарию
Проверить никак. Пар не выходит во время готовки , значит держит. А вообще эти кастрюли не электрические опасны взрывами. В элуктрической не наберется больше положенного. А в обычной не проконтролируешь. Погуглите -взорвалась скороварка. Удивитесь.
Все-таки техника обалденная !
Нам бы в свое время такую...когда были юны, а детки маленькие.
Сыновья родились, еще стиралки у меня не было. Чего уж там о других приборах мечать было.
Ничего! Всё развивается. И мы причастны к плодам прогресса.
Хочу перловочки. Надо в русском магазинчике как-нибудь затариться.
Здесь запирающий механизм-крышка двигается в пазах.
Поэтому дыры в потолке мне бояться нет смысла. Я ее просто не смогу открыть, если пар не выпущен. Там еще и замок на ручке.
Наверное, всерьез подозревала такой мазохизм с твоей стороны. И боялась стать причиной твоего захлебывания...
Представляешь? Только начинаешь ограничивать себя в чем-то, тут же рекламу по телевизору показывают со всякими вкусностями, идут кулинарные передачи, в журналах рецепты опупительные, в рассылках приходит нечто восхитительное...
Ну нечестно это!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: