Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

И опять об еде. Скороварке дифирамбы!

Чего это меня тянет обо всяких кулинарных прибабахах писать?
От нечего делать, не иначе.
Ну а что? Поработала, попрыгала по строительным лесам, намахалась мастерком. И...

Мужчину КОРМИТЬ надо! Тогда он настоящим кормильцем будет!

И хоть мой мужчина малоежка, но вкусно поесть любит.
Ну а мне, привыкшей в свое время сыновей растущих кормить, много ли надо на радость?
Что-то вкусненькое приготовить, чтобы мужу приятно было.

Вот и радуюсь покупке маленького объема скороварочки.
Я уж и не помню, сколько лет, наверное, чуть ли не 20, не готовила гуляш из говядины.
Ну да, там часами плясать рядом можно. А потом только всплеснуть ручками, глядя, как опустела кастрюлька и потом, вздыхая, намывать посуду и думать думу ежедневную, что готовить опять?

Итак, где-то минут 20 мне понадобилось для нарезки мяса, морковки и паприки, обжаривания их и залития соусом, а дальше-закрыть крышку скороварки на вторую "плотность ".
Доведено до кипения за несколько минут, кастрюлька стала выдыхать звучно пар.
Переключена конфорка на самую маленькую температуру... Можно идти и заняться чем то иным. Только время засечь.
И часа хватило, чтобы мясо было мягким и вкусным.

Как же мне приятно было сегодня прислушиваться к разговору между мужем и нашим напарником. (Напарник-молодой мужчина готовит сам, уж больно юную жену он себе нашел, которая почти ничего не умеет.) И вот муж Мартину рассказывает, какой же гуляш получился всего за час. Да и упомянул недавно приготовленную курицу, точнее-ее ножки, бедрышки, крылышки, что не мудрствуя лукаво посыпала перчиком с солью и обмазала кетчупом и сотавила мариноваться в этом на сутки в холодильнике. Ну а потом просто на противне довела до говтовности.
Какая же я молодец!
И хлебушек каждый день едим домашний.

Вот и сейчас тесто поднимается, позже выпекать буду. (Тесто на закваске, уже вымешанное стояло в холодильнике два дня. Утром сегодня перед работой достала, оставила согреваться. Дома не жарко вовсе. Поэтому к нашему приезду достигло сталии обминки)

Завтра с собой возьмем свежего хлеба к перекусу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам И опять об еде. Скороварке дифирамбы!
Чего это меня тянет обо всяких кулинарных прибабахах писать?
От нечего делать, не иначе.
Ну а что? Поработала, попрыгала по строительным лесам, намахалась мастерком. И...
Мужчину КОРМИТЬ надо! Тогда он настоящим кормильцем будет!
И хоть мой мужчина малоежка, но вкусно поесть любит.
Ну а мне, привыкшей в свое время сыновей растущих кормить, много ли надо на радость? Читать полностью
 

Комментарии

Arihina_mama
18 ноября 2015 года
+3
Люблю скороварку именно за то, что любое мяско станет мягким и вкусным за небольшое время. Я в своей холодец готовлю.
Натали-Петербурженка (автор поста)
18 ноября 2015 года
0
Я как раз мужу стала рассказывать о холодце. Сама соскучилась по этому блюду. Но супруг явно с ним или не знаком, или просто откуда-то нежелание его на столе иметь.
Так что начала рассказывать, подготовлять. Согласился попробовать.
Мне часто приходится такие предварительные разговоры вести.
Много общего в наших национальных кухнях, но и есть различия.
Много блюд ему не известны. И кое-что с детства закрепилось, как "несъедобное".
К примеру, у нас табу на кабачки, тыкву, баклажаны, каши.
Т.е. мне никто не запрещает это есть, но он помрет от голода, но не будет это даже пробовать.
Не знаю причину. Может, так готовили в семье.
Меня в 7 лет матушка насильно печенкой накормила, так я сама от голода помру перед тарелкой с печенью...
Arihina_mama
18 ноября 2015 года
0
У меня муж тоже печень не ел, пока мы не поженились. За всю совместную жизнь ни разу не видела, чтобы его мама её готовила.
Астрея
18 ноября 2015 года
0
Натали-Петербурженка (автор поста)
18 ноября 2015 года
0
Lusy L
18 ноября 2015 года
0
У меня мультиварка-скороварка , 20-30 минут и гуляш готов )
Натали-Петербурженка (автор поста)
18 ноября 2015 года
0
я не знаю, "дорасту" ли я до мультиварки. Нас только двое, готовить мне немного приходится. Муж охотно ест шницели, макаронные изделия. А для этого, разумеется, не нужны особые электронные штуки.
Я уже неоднократно слышала и читала добрые отзывы о мультиварке. Но даже в голову не приходит пока мысль об ее насущной необходимости в нашей семье.
А полчаса на гуляш-это круто!
Lusy L
18 ноября 2015 года
0
Ну да, раз нет необходимости...
Просто я ещё стараюсь не жареное готовить, проблемы с желудками у мужа и сына, а я типа на диете )))
Натали-Петербурженка (автор поста)
18 ноября 2015 года
0
А мою типа диету постоянно муж перебивает. Он один не хочет кушать. Да и как это? Такие вкусности и ему одному? Всё пытается меня накормить.
Хоть удалось отучить его мне шоколадки и прочее в рот запихивать, опять же-ну как это можно есть в одиночку и не поделиться, не угостить жену?
Lusy L
18 ноября 2015 года
0
А я детям приготовлю что-то вкусное (для меня ) а они не едят, что делать- выкинуть жалко , вот и приходится доедать
Натали-Петербурженка (автор поста)
18 ноября 2015 года
+1
С детками это как раз нормальное явление.
Lusy L
18 ноября 2015 года
0
Наверное)))
СВеснушка
18 ноября 2015 года
0
Вот и у меня скороварка гораздо скорее.. 20-30 минут мясо большой кусок , а курицу в драбадан разварит..
Натали-Петербурженка (автор поста)
18 ноября 2015 года
0
Хм, интересно как!
А от чего же зависит такое короткое время?
Может, я просто рецепты в интернете нахожу, там было написано -час. Вот я час и готовила. А реальные возможности мне пока не известны.
СВеснушка
18 ноября 2015 года
0
Мультиварка-скороварка в отличии от обычной мультиварки готовит под давлением на температуре 127" , поэтому то что готовится час в обычной , в 2-4 раза быстрее приготовится в скороварке. Каши 4-8 минут обычные. Не считая времени до закипания.
Натали-Петербурженка (автор поста)
18 ноября 2015 года
0
у меня то обычная кастрюлька скороварка. Только что из поледних выпусков. Она без электроники. Но очень хороший выпуск пара. И можно сразу открывать крышку, не ожидая дополнительное время.
Может, в этом и есть причина скоростной готовки? Мультиварка-скороварка и обычная кастрюля-скороварка?
СВеснушка
19 ноября 2015 года
0
В мульте тоже можно сразу выпускать. Только тонкой струйкой иначе ошпаритесь, там давление, кипящий пар. У вас видимо давления там практически не держится. Поэтому быстро открывается и готовится по времени как в обычной кастрюле.
Натали-Петербурженка (автор поста)
19 ноября 2015 года
0
Я выпускала пар осторожно.
А вот как проверить, держится ли там давление?
Все-таки, я предпологаю, что в обычной кастрюле часа для мягкости говядины маловато. Или это у меня неправильные представления? Часа 2 минимум нужно для обычной кастрюли.
СВеснушка
20 ноября 2015 года
0
Да ладно)) это только старое долгомороженое мясо от старого животного 2 часа)
Проверить никак. Пар не выходит во время готовки , значит держит. А вообще эти кастрюли не электрические опасны взрывами. В элуктрической не наберется больше положенного. А в обычной не проконтролируешь. Погуглите -взорвалась скороварка. Удивитесь.
Натали-Петербурженка (автор поста)
20 ноября 2015 года
0
Пар выходит такой слабенькой струечкой из специального отверстия.
А потом я не вижу причины для взрыва, если сразу после начала выхода пара конфорка переключается на самую низкую температуру. Т.е. просто поддерживается температура внутри, а не увеличивается, не нагнетается...нет расширения.
Мясо свежее, ни разу не замораживаемое. Насчет молодости-старости...по крайней мере не темное и не жилистое.
СВеснушка
20 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Натали-Петербурженка
Я выпускала пар осторожно.
А вот как проверить, держится ли там давление?
Все-таки, я предпологаю, что в обычной кастрюле часа для мягкости говядины маловато. Или это у меня неправильные представления? Часа 2 минимум нужно для обычной кастрюли.

↑   Перейти к этому комментарию
Да ладно)) это только старое долгомороженое мясо от старого животного 2 часа)
Проверить никак. Пар не выходит во время готовки , значит держит. А вообще эти кастрюли не электрические опасны взрывами. В элуктрической не наберется больше положенного. А в обычной не проконтролируешь. Погуглите -взорвалась скороварка. Удивитесь.
Акмаля
18 ноября 2015 года
0
У меня за час ножки на холодец готовы, а гуляш за 20 мин можно глотать не жуя.
Натали-Петербурженка (автор поста)
18 ноября 2015 года
0
Здорово!
Все-таки техника обалденная !
Нам бы в свое время такую...когда были юны, а детки маленькие.
Акмаля
19 ноября 2015 года
0
Так они и раньше были
Натали-Петербурженка (автор поста)
19 ноября 2015 года
0
Были. Но не электроника.
Сыновья родились, еще стиралки у меня не было. Чего уж там о других приборах мечать было.
Ничего! Всё развивается. И мы причастны к плодам прогресса.
Arihina_mama
18 ноября 2015 года
0
А на плов вообще 15 минут хватает!
Натали-Петербурженка (автор поста)
18 ноября 2015 года
0
ну всё! Морально задразнили!
Arihina_mama
18 ноября 2015 года
0
Натали-Петербурженка (автор поста)
18 ноября 2015 года
0
seraya koshka
19 ноября 2015 года
0
У меня еще советского производства скороварка. Так час для гуляша это перебор в ней, 20-25 минут более чем достаточно. А перловка в ней какая обалденно вкусная
Натали-Петербурженка (автор поста)
19 ноября 2015 года
0
Если я помню визуально, то советские скороварки заворачиваются винтом сверху, там серьезное давление обеспечивается.
Хочу перловочки. Надо в русском магазинчике как-нибудь затариться.
seraya koshka
19 ноября 2015 года
0
Да, винтом сверху. Я один раз не спустивши пар открыла дыра в потолке была приличная
Натали-Петербурженка (автор поста)
19 ноября 2015 года
0
Хорошо, что ВЫ целы!

Здесь запирающий механизм-крышка двигается в пазах.
Поэтому дыры в потолке мне бояться нет смысла. Я ее просто не смогу открыть, если пар не выпущен. Там еще и замок на ручке.
seraya koshka
19 ноября 2015 года
0
Вот это , явно, для таких как я
Натали-Петербурженка (автор поста)
19 ноября 2015 года
0
Иринка 4
19 ноября 2015 года
0
и я свою скороварку нежно люблю
Натали-Петербурженка (автор поста)
19 ноября 2015 года
0
Пользительная штучка!
Иринка 4
19 ноября 2015 года
0
Руслана55
20 ноября 2015 года
0
а где фотоотчет??? я на обеде...не поесть так хоть посмотреть
Натали-Петербурженка (автор поста)
20 ноября 2015 года
0
ну дорогая, извини! Не фотографировала.
Наверное, всерьез подозревала такой мазохизм с твоей стороны. И боялась стать причиной твоего захлебывания...
Руслана55
22 ноября 2015 года
0
ну я типа на диете)))) хоть посмотреть и получить положительные эмоции.....порадоваться за подругу
Натали-Петербурженка (автор поста)
22 ноября 2015 года
0
Эти типа диеты...Сил нет на них никаких!
Представляешь? Только начинаешь ограничивать себя в чем-то, тут же рекламу по телевизору показывают со всякими вкусностями, идут кулинарные передачи, в журналах рецепты опупительные, в рассылках приходит нечто восхитительное...
Ну нечестно это!
Руслана55
22 ноября 2015 года
0
а у меня муж на выходные домой приезжает и привет моей диете)))))))) он без меня за стол не сядет и есть заставляет))))))))))))))))))
Натали-Петербурженка (автор поста)
22 ноября 2015 года
0
Мой -такой же. Без меня есть не будет. Даже разную еду, но вместе за столом-не воспринимает
Руслана55
23 ноября 2015 года
0
ДРУХ...........ЧТО ЕЩЕ СКАЗАТЬ
Натали-Петербурженка (автор поста)
23 ноября 2015 года
0
ну да, мы ? или они? такие похожие
Руслана55
23 ноября 2015 года
0
короче любят нас и мы ни кому об этом не скажем
Натали-Петербурженка (автор поста)
23 ноября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам