Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ищу рецепт

Девочки поделитесь рецептами салатов из свеклы, простыми и вкусными, на каждый день.
Например, отварная свекла +сыр +чеснок + майонез.
Смотрела в интернете, уж слишком ’’изысканы’’ на каждый день. Нужно что то вкусненькое, не сложное в приготовлении.
Большое спасибо.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ищу рецепт
Девочки поделитесь рецептами салатов из свеклы, простыми и вкусными, на каждый день.
Например, отварная свекла +сыр +чеснок + майонез.
Смотрела в интернете, уж слишком ’’изысканы’’ на каждый день. Нужно что то вкусненькое, не сложное в приготовлении.
Большое спасибо. Читать полностью
 

Комментарии

Меркулова Татьяна
18 ноября 2015 года
0
Отварная свёкла + селёдка + яблоко + майонез. Всё перемешать. Для нас замечательная альтернатива селёдке под шубой. Проще, быстрее, легче.
Валюша К (автор поста)
18 ноября 2015 года
0
Большое спасибо. Будем пробовать.
Крем-карамель
18 ноября 2015 года
0
Свекла отв.+краб.палочки или мясо+сыр(все на терке)+чеснок+майонез
Валюша К (автор поста)
18 ноября 2015 года
+1
Большое спасибо за рецепт.
leve
18 ноября 2015 года
0
девочки, а у кого есть что-нибудь без майонеза ? В нашей семье его не едят, а просто свекла+ чеснок + сметана надоела. Еще можно в винегрет и просто свекла отварная.
Валюша К (автор поста)
18 ноября 2015 года
0
Видела на просторах интернета такой рецепт вареная свекла +чеснок +черный перец+растительное масло.
Винегрет муж не любит, а просто вареная свекла очень даже вкусно. Я почти все лето так ела.
Крем-карамель
18 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий leve
девочки, а у кого есть что-нибудь без майонеза ? В нашей семье его не едят, а просто свекла+ чеснок + сметана надоела. Еще можно в винегрет и просто свекла отварная.

↑   Перейти к этому комментарию
leve пишет:
девочки, а у кого есть что-нибудь без майонеза ?
я большими партиями делаю свеклу по корейски(всегда треха-минимум стоит в прохладном месте....):как морковь, но перед заливанием маринадом со специями, свеклу присолить, помять и сильно отжать....дальше как обычно.
Рамилинда
18 ноября 2015 года
0
напишите пож-та рецепт, очень захотелось
Крем-карамель
19 ноября 2015 года
0
вечером.
Крем-карамель
19 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Рамилинда
напишите пож-та рецепт, очень захотелось

↑   Перейти к этому комментарию
Итак:измельчаем свёклу, присаливаем, даем постоять отжимаем.варим тузлук(по объему 1\4 от объема отжатой свеклы) :сахар, чуть(в свёкле уже есть соль, помним об этом) соли, в конце, снять с огня и добавить эссенцию и специи с чесноком+р.масло.Пропорций нет..... По вкусу тузлук должен быть резче и ярче чем в готовом салате .Заливаем, можно не ждать остывания.Вымешиваем и складываем в любую емкость .Всё.
Рамилинда
19 ноября 2015 года
0
Спасибо!
лежебока
18 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий leve
девочки, а у кого есть что-нибудь без майонеза ? В нашей семье его не едят, а просто свекла+ чеснок + сметана надоела. Еще можно в винегрет и просто свекла отварная.

↑   Перейти к этому комментарию
А Вы попробуйте в сметану добавить немного не острой горчицы (дижонской или с зернами). Очень меняет вкус блюда. Иногда делаю заправку из несладкого йогурта +горчица + немного лимонного сока+ немного сахара. Или можно заправить свеклу раст.маслом с соевым соусом.
Катерина
18 ноября 2015 года
0
Остренький: отварная свекла + чеснок + соленый огурчик + майонез (можно и сырик потереть)
Сладкий: отварная свекла + сухофрукты (чернослив, курага, изюм) + сметана (можно любимые орехи добавить).
Валюша К (автор поста)
18 ноября 2015 года
+1
Большое спасибо. Будем пробовать.
Татарская Жена
18 ноября 2015 года
0
Свекла+грецкий орех+изюм+чеснок+сметана/майонез. Можно и без орехов
Валюша К (автор поста)
18 ноября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт.
ravioli 07
18 ноября 2015 года
0
Вареная свекла , сырая морковь , я протираю через треку для корейской моркови , чеснок , соль , заправка сметана или майонез . Попробуйте на очень нравится .
Валюша К (автор поста)
18 ноября 2015 года
0
Обязательно попробуем. Звучит очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Гранадка
18 ноября 2015 года
0
Свеклу, морковь (сырые) потереть на терке, нашинковать капусту, чеснок потереть на мелкой терке или через давилку, соль заправить сметаной/майонезом.
Валюша К (автор поста)
18 ноября 2015 года
0
Спасибо за рецепт.
zakalka75
18 ноября 2015 года
0
vmesto maioneza podsolnechnoe maslo, limonni sok, zelen`
Валюша К (автор поста)
18 ноября 2015 года
0
Спасибо
Плотинка
18 ноября 2015 года
0
1.Вареная свекла+два вареных яйца на терке, заправить сметанкой или маслом (ну или кто ест - майонезом), очень нежный получается;
2.про свекла+маринованный огурчик писали выше, но я делаю без чеснока и со сметанкой (или маслом).
Валюша К (автор поста)
18 ноября 2015 года
0
Спасибо. Интересное сочетание свекла и яйцо. Обязательно попробуем.
leve
18 ноября 2015 года
0
Будем пробовать , большое всем спасибо за рецепты.
oolga_ov
18 ноября 2015 года
0
Майонез мужу нельзя, поэтому заменяю его оливковым маслом. Свекла + грецкие орешки, сыр, чеснок или зеленый лук
Мария Яркова
18 ноября 2015 года
0
свекла+размятые вилкой рыбные консервы (сайра)+изюм+яблоко нa тёрке. Заправить майонезом.
Islana
18 ноября 2015 года
0
Очень вкусное сочетание - свекла, говядина, маринованный огурец, чеснок и майонез... что-то можно убрать или добавить... так же кушала свеклу с кальмарами, но остальных ингредиентов не помню... можно добавить сыр, яйца, кинзу, которая дает конкретный привкус... А можно просто запечь свеклу, вырезать мякоть внутри и начинить любыми вышепредложенными дополнениями... Будет и оригинально, и вкусно!
Aisnelis
18 ноября 2015 года
0
А как же винегрет?
Я еще люблю свекольник))) очень вкусный суп получается)
Рамилинда
18 ноября 2015 года
0
напишите пож-та как свекольник делаете
Aisnelis
18 ноября 2015 года
0
Да там ничего сложного )) варим бульончик (свинина или говядина.. я когда как делаю), добавляю еще луковицу просто очищенную и лаврушку. В это же время делаю зажарку, потом к ней свеклу тертую на крупной терке,, минуте две жарю, добавляю водички, специи (соль, перец.. остальное по вашему вкусу) и под крышечку. Тушить минут 30-40 до готовности свеклы. За 5-10 минут до готовности свеклы, порезать чеснок и добавить к ней... когда чеснок добавили, в бульон добавляем 1-2 картофелины, порезанной на кубики. Через минут 10, добавляем свеклу если готова) и варим минут 5.. посыпать зеленью, даем настояться минутки 2. Готово!



Пишу с мобильного, если где не понятно, могу уточнить )
Рамилинда
19 ноября 2015 года
0
Спасибо!
Валюша К (автор поста)
19 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Aisnelis
А как же винегрет?
Я еще люблю свекольник))) очень вкусный суп получается)

↑   Перейти к этому комментарию
Винегрет муж не любит. Нужны именно салаты.
Мама Радосвета
18 ноября 2015 года
0
Сырая свекла, кинза, сыр,чеснок майонез.
Валюша К (автор поста)
19 ноября 2015 года
0
Спасибо за рецепт.
Мама Радосвета
19 ноября 2015 года
0
Вкусно получается. У нас одно время как праздничный готовился.
Валюша К (автор поста)
19 ноября 2015 года
0
Людмила0304
19 ноября 2015 года
0
Вареную свеклу на терку или нарезать кубиком ,лук репч. мелко нарезать , посолить ,чуть уксуса и раст. масло.
Валюша К (автор поста)
19 ноября 2015 года
0
спасибо за рецепт.
мур3
19 ноября 2015 года
0
Вставлю свои пять копеек. Мелко режу лук репчатый (пару луковиц), морковь тру на тёрочке (тоже две-три штуки), закидываю в сотейник и тушу с растительным маслом. Добавляю тёртую свёклу (2-3-4 шт) и минут через 10 чеснок. Получается славненько и в горячем, и в холодном виде. И гарнир, и салат, это как понравится.
Меркулова Татьяна
19 ноября 2015 года
0
В 90-е гг добавляла в ваш набор фаршика чуток, на гарнир пюрешку. Сметали со стола. А сейчас только как салат.
мур3
19 ноября 2015 года
0
Дак простенько, дёшево до невозможности и вкусно
Валюша К (автор поста)
19 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий мур3
Вставлю свои пять копеек. Мелко режу лук репчатый (пару луковиц), морковь тру на тёрочке (тоже две-три штуки), закидываю в сотейник и тушу с растительным маслом. Добавляю тёртую свёклу (2-3-4 шт) и минут через 10 чеснок. Получается славненько и в горячем, и в холодном виде. И гарнир, и салат, это как понравится.

↑   Перейти к этому комментарию
интересный рецепт. Спасибо.
Людмила0304
19 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий мур3
Вставлю свои пять копеек. Мелко режу лук репчатый (пару луковиц), морковь тру на тёрочке (тоже две-три штуки), закидываю в сотейник и тушу с растительным маслом. Добавляю тёртую свёклу (2-3-4 шт) и минут через 10 чеснок. Получается славненько и в горячем, и в холодном виде. И гарнир, и салат, это как понравится.

↑   Перейти к этому комментарию
наподобие этого я делаю икру из свеклы ( я так называю ) Сырую свеклу натереть на крупной терке,выложить в сковороду с разогретым раст. маслом, Сразу добавить 0.5-1 чайн. л. уксуса (в зависимости от количества свеклы) -он не дает потерять свекле цвет. Немного обжарить и выложить мелко нарезанный репч. лук .(а можно его выложить и сразу вместе со свеклой) . Еще немного обжарить и доьавить томат ,посолить . Накрыть крышкой и протушить на медл. огне до готовности свеклы.
мур3
19 ноября 2015 года
0
Да, да. Непременно попробую и Вашу икру, наверняка вкусняшка получится.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам