Маффины с шоколадными дропсами МК.
Добрый день! Очень приятно было, что первый мой рецепт вам понравился
https://www.stranamam.ru/post/10558358/
Надеюсь все получилось. Если возникли вопросы, с удовольствием помогу разобраться.
Встречайте новый МК. В этот раз Маффины с шоколадными дропсами.
Я частенько их готовлю к чаю. Выручают когда гости "на пороге" )))
Итак, нам понадобятся такие продукты.
Для теста:
- сахар 150грамм
- масло сливочное или маргарин 100грамм
- яйца 2 шт.
- сметана (лучше домашняя) 200мл.
- мука 200-250грамм
- сода 1 ч. л. без горы
- ванильный сахар пакетик
Для начинки:
Дропсы шоколадные.
Можно также взять замороженые ягоды клубники, малины, ежевики, вишни... и т. д. И прям не размораживая положить в центр маффина, немного придавив. Не нужно их пытаться запихнуть в середину))
Они сами туда опустятся, при нагревании тесто станет более жидким и начинка провалится сама.
Приготовление.
Масло растопить, я делаю это в микроволновке.
Затем добавляем сахар, яйца. Хорошо размешиваем. Все мешаем ложкой, взбивать не нужно!
В полученную массу добавляем сметану, размешиваем до однородной массы.
Затем добавляем муку смешанную с содой и ванильным сахаром.
Муки добавляем сколько нужно, зависит от муки, чтобы масса получилась немного гуще чем на оладьи.
Далее в получившуюся массу я добавила дропсы и перемешала.
Раскладываем получившееся тесто по формочкам, у меня силиконовые.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Приятного чаепития!!!

https://www.stranamam.ru/post/10558358/
Надеюсь все получилось. Если возникли вопросы, с удовольствием помогу разобраться.
Встречайте новый МК. В этот раз Маффины с шоколадными дропсами.
Я частенько их готовлю к чаю. Выручают когда гости "на пороге" )))
Итак, нам понадобятся такие продукты.
Для теста:
- сахар 150грамм
- масло сливочное или маргарин 100грамм
- яйца 2 шт.
- сметана (лучше домашняя) 200мл.
- мука 200-250грамм
- сода 1 ч. л. без горы
- ванильный сахар пакетик
Для начинки:
Дропсы шоколадные.
Можно также взять замороженые ягоды клубники, малины, ежевики, вишни... и т. д. И прям не размораживая положить в центр маффина, немного придавив. Не нужно их пытаться запихнуть в середину))
Они сами туда опустятся, при нагревании тесто станет более жидким и начинка провалится сама.
Приготовление.
Масло растопить, я делаю это в микроволновке.
- Поделиться

Затем добавляем сахар, яйца. Хорошо размешиваем. Все мешаем ложкой, взбивать не нужно!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

В полученную массу добавляем сметану, размешиваем до однородной массы.
- Поделиться

Затем добавляем муку смешанную с содой и ванильным сахаром.
Муки добавляем сколько нужно, зависит от муки, чтобы масса получилась немного гуще чем на оладьи.
- Поделиться

- Поделиться

Далее в получившуюся массу я добавила дропсы и перемешала.
- Поделиться

- Поделиться

Раскладываем получившееся тесто по формочкам, у меня силиконовые.
- Поделиться

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
- Поделиться

- Поделиться

Приятного чаепития!!!
- Поделиться

Комментарии
Забрала , конечно!!!
Вам--
Попробуйте с ягодками, тоже очень вкусно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: