Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пельмени ленивые из лаваша

Ингредиенты:
Лаваш тонкий,
фарш,
лук,
морковь,
специи,
растительное масло

1. Разверните тонкий лаваш и покройте его слоем фарша, фарш готовим как на пельмени

2. Сверните в рулет и оставьте на 10-15 минут. Пусть лаваш пропитается мясным соком и смягчится.

3. Тем временем обжарьте на сковороде мелко порубленный лук и морковь и выложите в сковороду с высокими краями.

4. Разрежьте лаваш на кусочки, шириной по три сантиметра каждый.
Чтобы нож не прилипал к тесту лаваша, нарезайте, постоянно обмакивая нож в холодной воде. Положите нарезанные кусочки срезом на овощи.

5. Размешайте в воде 150 граммов сметаны и залейте лаваш, по желанию в сметану можно добавить любимы специи

6. Варите до готовности на медленном огне под закрытой крышкой около 20 минут.

7. Дайте пельменям настояться под закрытой крышкой еще 10 минут, перед подачей можно посыпать рубленой зеленью.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пельмени ленивые из лаваша
  Ингредиенты:
Лаваш тонкий,
фарш,
лук,
морковь,
специи,
растительное масло Читать полностью
 

Комментарии

galinozka
18 ноября 2015 года
0
Интересненько, попробуем! Спасибо за рецептик
Ольга Иванова 1 (автор поста)
18 ноября 2015 года
0
самой на вид понравилось,и без сбой мороки.
Милая Незабудка
18 ноября 2015 года
0
ммм, а лаваш себя после всего этого случаем не развалится???
Ольга Иванова 1 (автор поста)
18 ноября 2015 года
0
Тоже об этом думала,но думаю что нет,лаваш это тесто слоёное, скорее всего оно пропитается и набухнет но при этом будет мягким. Я хочу завтра попробовать. Я напишу как получилось.
Милая Незабудка
18 ноября 2015 года
0
жду
Ольга Иванова 1 (автор поста)
19 ноября 2015 года
0
Держу отчёт.Готовила.Вкусно! Как я говорила лаваш набух но при этом он тоненький и на вкус мягкий и вкусный,с фаршем напоминает вкус пельмений.Я пожарила лук с морковкой,сверху положила рулетики,залила сметанкой,сметану водой разбавила чуть-чуть,залила и тушила как написано. Фарш толстым слоем не ложила.Моим понравилось.Готовьте смело. Напишите как вам?
Милая Незабудка
20 ноября 2015 года
0
Я сеж по стринке как бабушка учила буду делать из обычного теста, Но буду иметь в виду и ваш способ!
иннесса76
6 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Ольга Иванова 1
Держу отчёт.Готовила.Вкусно! Как я говорила лаваш набух но при этом он тоненький и на вкус мягкий и вкусный,с фаршем напоминает вкус пельмений.Я пожарила лук с морковкой,сверху положила рулетики,залила сметанкой,сметану водой разбавила чуть-чуть,залила и тушила как написано. Фарш толстым слоем не ложила.Моим понравилось.Готовьте смело. Напишите как вам?

↑   Перейти к этому комментарию
залить, чтоб накрились водой?
Галина1956
7 апреля 2016 года
0
Попробую.
Ольга Иванова 1 (автор поста)
7 апреля 2016 года
0
Попробуйте прикольненько быстренько и на вкус класс

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам