Быстрый пирог с кпустой
Девочки, добрый вечер! Начну быстро и кратко. Мы на работе (4 девочки (хи-хи) по 40 с лишним лет) обедаем вместе, каждый день по очереди каждая готовит. Я завтра дежурная, ну как-бы обед готов. Гороховый супчик по всем правилам (пахнет супер). Но мы еще пьем кофе в 9-00 (так как не завтракаем дома). Вбила себе в голову, хочу что-то очень быстрое из капустки печеное. Что посоветуете? Естьу кого-нибудь в кулинарной кладовой быстрый пирог с капустой. Ну вот загорелось и хочу. Помогите, а!? Спасибки!
Комментарии
500 г капусты (лучше всего молодой)
3 яйца
5 ст.л. натурального йогурта или сметаны
3 ст.л. майонеза
6 ст. л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
кунжут (по желанию)
Капусту нашинковать, если твердая, то помять с солью (в тесто в таком случае соли нужно добавить меньше).
В чашке взбить яйца с йогуртом, майонезом, мукой, солью и
разрыхлителем. Тесто получится примерно как на оладьи - жидкое. Смешать тесто с нашинкованной капустой.
Форму с бортиками смазать растительным маслом. Выложить тесто. Присыпать кунжутом
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
500 г капусты (лучше всего молодой)
3 яйца
5 ст.л. натурального йогурта или сметаны
3 ст.л. майонеза
6 ст. л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
кунжут (по желанию)
Капусту нашинковать, если твердая, то помять с солью (в тесто в таком случае соли нужно добавить меньше).
В чашке взбить яйца с йогуртом, майонезом, мукой, солью и
разрыхлителем. Тесто получится примерно как на оладьи - жидкое. Смешать тесто с нашинкованной капустой.
Форму с бортиками смазать растительным маслом. Выложить тесто. Присыпать кунжутом
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
↑ Перейти к этому комментарию
Капусту нашинковать. Посолить. Выложить в сковородку и залить молоком. Поставить на огонь тушиться.
В отдельной сковородке следка потомить лук сливочно-растительном масле. Когда капуста будет готова, т.е. молоко выпариться и капуста будет мягкой добавить лук. Всё хорошо перемешать. Начинка готова. Тесто любое - пирожковое-дрожжевое, песочное или пресное. На любителя.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: