Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ароматные косметические бальзамы для губ

Нам понадобятся: весы; натуральные растительные масла – твердые (натуральное кокосовое масло, масло какао, пальмовое масло, манговое масло) и жидкие (миндальное, виноградной косточки, оливковое, масло пшеничных зародышей, макадамии); воск пчелиный натуральный; глицерин; витамины на масляной основе (из аптеки); толстостенный чугунный ковшик (какой используем на кухне для приготовления соусов и разогрева сливок).

Пропорции: их для бальзамов надо выверять самим, в зависимости от того, какая консистенция нужна. Моя «стандартная формула», например, – 30% твердых масел, 50% жидких масел и 20% воска. Получается довольной твердый бальзам.

Шаг №1. Взвешиваем твердые масла и воск. Можно сделать микс из масел или взять какое-то одно – миндальное, например. Взвешиваем также и жидкие масла.

Шаг №2. В жидкие масла добавляем витамины. Нам подойдут те, что не разрушается от температуры, например, витамин Е.

Шаг №3. Соединяем в ковше жидкие и твердые масла и расплавляем их вместе в толстостенном ковше до однородной массы.

Шаг №4. Снимаем ковш с плиты и добавляем ароматическую композицию из эссенциальных масел.

Шаг №5. Разливаем бальзам по красивым баночкам или миниатюрным шкатулкам.

Шаг №6. Даем бальзаму застыть. Время застывания зависит от того, какие масла вошли в состав бальзама.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ароматные косметические бальзамы для губ
Нам понадобятся: весы; натуральные растительные масла – твердые (натуральное кокосовое масло, масло какао, пальмовое масло, манговое масло) и жидкие (миндальное, виноградной косточки, оливковое, масло пшеничных зародышей, макадамии); воск пчелиный натуральный; глицерин; витамины на масляной основе (из аптеки); толстостенный чугунный ковшик (какой используем на кухне для приготовления соусов и Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам