Ароматные косметические бальзамы для губ
Нам понадобятся: весы; натуральные растительные масла – твердые (натуральное кокосовое масло, масло какао, пальмовое масло, манговое масло) и жидкие (миндальное, виноградной косточки, оливковое, масло пшеничных зародышей, макадамии); воск пчелиный натуральный; глицерин; витамины на масляной основе (из аптеки); толстостенный чугунный ковшик (какой используем на кухне для приготовления соусов и разогрева сливок).
Пропорции: их для бальзамов надо выверять самим, в зависимости от того, какая консистенция нужна. Моя «стандартная формула», например, – 30% твердых масел, 50% жидких масел и 20% воска. Получается довольной твердый бальзам.
Шаг №1. Взвешиваем твердые масла и воск. Можно сделать микс из масел или взять какое-то одно – миндальное, например. Взвешиваем также и жидкие масла.
Шаг №2. В жидкие масла добавляем витамины. Нам подойдут те, что не разрушается от температуры, например, витамин Е.
Шаг №3. Соединяем в ковше жидкие и твердые масла и расплавляем их вместе в толстостенном ковше до однородной массы.
Шаг №4. Снимаем ковш с плиты и добавляем ароматическую композицию из эссенциальных масел.
Шаг №5. Разливаем бальзам по красивым баночкам или миниатюрным шкатулкам.
Шаг №6. Даем бальзаму застыть. Время застывания зависит от того, какие масла вошли в состав бальзама.
Пропорции: их для бальзамов надо выверять самим, в зависимости от того, какая консистенция нужна. Моя «стандартная формула», например, – 30% твердых масел, 50% жидких масел и 20% воска. Получается довольной твердый бальзам.
Шаг №1. Взвешиваем твердые масла и воск. Можно сделать микс из масел или взять какое-то одно – миндальное, например. Взвешиваем также и жидкие масла.
Шаг №2. В жидкие масла добавляем витамины. Нам подойдут те, что не разрушается от температуры, например, витамин Е.
Шаг №3. Соединяем в ковше жидкие и твердые масла и расплавляем их вместе в толстостенном ковше до однородной массы.
Шаг №4. Снимаем ковш с плиты и добавляем ароматическую композицию из эссенциальных масел.
Шаг №5. Разливаем бальзам по красивым баночкам или миниатюрным шкатулкам.
Шаг №6. Даем бальзаму застыть. Время застывания зависит от того, какие масла вошли в состав бальзама.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: