Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень вкусный маслянно-сливочный крем на желтках!

Маслянно-сливочный крем, прекрасно держит форму и идеально подходит как для прослойки коржей, так и для украшения)).


200 гр. слив. масла жирность не менее 82%
4 желтка
0,5 ст. сахарной пудры
1 ст. л. муки
3/4 стакана сливок жирностью не менее 20%

Желтки очень хорошо взбиваем миксером до белой и пышной массы. Параллельно ставим нагреваться сливки, когда сливки нагреются, взять пару ложек столовых сливок и смешать сначала с мукой, а потом с яично-сахарной смесью, что-бы не было комочком.

Далее, нагревшиеся сливки вливаем в яично-сахарно-мучную смесь и сразу перемешиваем, интенсивно, что-бы желток не свернулся. Я обычно это делаю миксером. Возвращаем хорошо перемешанную смесь на огонь и все время помешивая провариваем до состояния густой сметаны. Далее снимаем с огня и остужаем.

В отдельной посуде взбиваем до бела и пышности сливочное масло, масло обязательно заранее (за 3-4 часа до взбивания) достать из холодильника! Взбиваем в начале на малых оборотах 1-2 минуты, а после на максимум еще минуты 4-5. Масляная масса должна стать белоснежно белой, увеличиться в объеме раза в три и отлично держать форму. Не перебейте!

Если вдруг у вас случался такой казус и масло перебилось, не отчаивайтесь, поставьте его в микроволновку секунд на 10-15 и растопите, но не до желтизны!! Далее дайте ему время, что-бы оно полностью остыло и застыло, стало опять цельным куском масла, далее процедуру взбивания можно повторить.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень вкусный маслянно-сливочный крем на желтках!
Маслянно-сливочный крем, прекрасно держит форму и идеально подходит как для прослойки коржей, так и для украшения)).
200 гр. слив. масла жирность не менее 82%
4 желтка
0,5 ст. сахарной пудры
1 ст. л. муки
3/4 стакана сливок жирностью не менее 20%
Желтки очень хорошо взбиваем миксером до белой и пышной массы. Читать полностью
 

Комментарии

елена довгаль
17 ноября 2015 года
0
Спасибо!
Fayina
17 ноября 2015 года
0
Спасибо!!! А не скажите: это такой же масляный крем, какой был в бисквитно-масяных тортах в советское время? Ищу такой крем.
Violetta32 (автор поста)
17 ноября 2015 года
0
если честно не знаю))
Fayina
17 ноября 2015 года
0
Тогда остаётся только одно: сделать с попробовать. Спасибо за рецепт!!!
Надежда Денисова
17 ноября 2015 года
0
Спасибо попробую обязательно!!!!
Violetta32 (автор поста)
17 ноября 2015 года
0
пожалуйста

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам