Очень вкусный маслянно-сливочный крем на желтках!
Маслянно-сливочный крем, прекрасно держит форму и идеально подходит как для прослойки коржей, так и для украшения)).
200 гр. слив. масла жирность не менее 82%
4 желтка
0,5 ст. сахарной пудры
1 ст. л. муки
3/4 стакана сливок жирностью не менее 20%
Желтки очень хорошо взбиваем миксером до белой и пышной массы. Параллельно ставим нагреваться сливки, когда сливки нагреются, взять пару ложек столовых сливок и смешать сначала с мукой, а потом с яично-сахарной смесью, что-бы не было комочком.
Далее, нагревшиеся сливки вливаем в яично-сахарно-мучную смесь и сразу перемешиваем, интенсивно, что-бы желток не свернулся. Я обычно это делаю миксером. Возвращаем хорошо перемешанную смесь на огонь и все время помешивая провариваем до состояния густой сметаны. Далее снимаем с огня и остужаем.
В отдельной посуде взбиваем до бела и пышности сливочное масло, масло обязательно заранее (за 3-4 часа до взбивания) достать из холодильника! Взбиваем в начале на малых оборотах 1-2 минуты, а после на максимум еще минуты 4-5. Масляная масса должна стать белоснежно белой, увеличиться в объеме раза в три и отлично держать форму. Не перебейте!
Если вдруг у вас случался такой казус и масло перебилось, не отчаивайтесь, поставьте его в микроволновку секунд на 10-15 и растопите, но не до желтизны!! Далее дайте ему время, что-бы оно полностью остыло и застыло, стало опять цельным куском масла, далее процедуру взбивания можно повторить.
Приятного аппетита!
200 гр. слив. масла жирность не менее 82%
4 желтка
0,5 ст. сахарной пудры
1 ст. л. муки
3/4 стакана сливок жирностью не менее 20%
Желтки очень хорошо взбиваем миксером до белой и пышной массы. Параллельно ставим нагреваться сливки, когда сливки нагреются, взять пару ложек столовых сливок и смешать сначала с мукой, а потом с яично-сахарной смесью, что-бы не было комочком.
Далее, нагревшиеся сливки вливаем в яично-сахарно-мучную смесь и сразу перемешиваем, интенсивно, что-бы желток не свернулся. Я обычно это делаю миксером. Возвращаем хорошо перемешанную смесь на огонь и все время помешивая провариваем до состояния густой сметаны. Далее снимаем с огня и остужаем.
В отдельной посуде взбиваем до бела и пышности сливочное масло, масло обязательно заранее (за 3-4 часа до взбивания) достать из холодильника! Взбиваем в начале на малых оборотах 1-2 минуты, а после на максимум еще минуты 4-5. Масляная масса должна стать белоснежно белой, увеличиться в объеме раза в три и отлично держать форму. Не перебейте!
Если вдруг у вас случался такой казус и масло перебилось, не отчаивайтесь, поставьте его в микроволновку секунд на 10-15 и растопите, но не до желтизны!! Далее дайте ему время, что-бы оно полностью остыло и застыло, стало опять цельным куском масла, далее процедуру взбивания можно повторить.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: