Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что приготовить из свиной брюшины?

Имеется свиное пузо килограмма на 2 наверное с толстым слоем сала и немного мяса.
Вопрос: что с него приготовить?
В интернете предлагают рулеты, но там более мясные куски. Муж предлагает просто засолить и не париться.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что приготовить из свиной брюшины?
Имеется свиное пузо килограмма на 2 наверное с толстым слоем сала и немного мяса.
Вопрос: что с него приготовить?
В интернете предлагают рулеты, но там более мясные куски. Муж предлагает просто засолить и не париться. Читать полностью
 

Комментарии

сымона74
16 ноября 2015 года
+1
Я делаю так. https://www.stranamam.ru/post/10580252/ Выбираю куски помясней, но вы можете запечь и более сальные.
elka40ina
16 ноября 2015 года
+1
А шкура есть?
Сало можно обрезать и сделать намазку.: перекрутить, соль, перцы разные, укроп, чеснок.
Если едите вареное - можно в пакете сварить.
Запечь в фольге. Из шкуры приготовить итальянское блюдо - вареные шкурки с фасолью и томатом.
Смальца натопить со шкварками.
Порезать и спрятать в морозилку.
Пожарить на нем картошки ( не на всем )
сымона74
16 ноября 2015 года
+1
Я бы часть перекрутила и в виде колбаски заморозила. Потом можно кусочком отрезать и использовать для зажарки например в плов или тушеную картошку. Когда-то делала. Очень удобно
КошкаЛукошка
16 ноября 2015 года
0
Тушенку сделать или холодец.
сымона74
17 ноября 2015 года
+1
холодец из сала?
matinjan tatjana
16 ноября 2015 года
0
да тот же рулет очень вкусный.сделайте не пожалеете,я раньше делала с грибами,начинку,рецепт в интернете смотрела.
Женевьелла (автор поста)
16 ноября 2015 года
0
На рулет меня смущает большое клличество сала и практичес
ки отсутствие мяса
matinjan tatjana
16 ноября 2015 года
0
да я потом уже внимательно прочитала,но я делала,там мяса было процентов40.
Люстерка
17 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Женевьелла
На рулет меня смущает большое клличество сала и практичес
ки отсутствие мяса

↑   Перейти к этому комментарию
Муж прав
Тйоли
16 ноября 2015 года
+1
У меня сестра все перекручивала на фарш ,вот только не помню,мясо еще добавляла или нет,по моему добавляла все таки...Котлеты получались шикарные,а я ведь потом тоже покупала и котлеты готовила,а сейчас и не встречаю нигде..Правда давно это было Во жизнь летит....
kamalea
16 ноября 2015 года
+1
А я такое на куски поменьше режу и несолеными замораживаю-потом идет для блинов в мочанку..ну если вы такое готовите.
Оксана51
17 ноября 2015 года
+1
Подскажите, как вы мачанку готовите? А то в детстве бабушка моя готовила, помню что было вкусно, а рецепта не знаю.
kamalea
17 ноября 2015 года
+2
у нас такой рецепт в семье(готовится когда много людей) гдето грамм 250 свежего(замороженного)несоленого сала с мяском, все это кубиками и на сковородку,немного поджарить добавить где то 2 нормального размера луковицы и жарить до золотистого цвета потом грамм 300 сметаны ( обычно нежирную 10-15 процентов) и чтобы закипело и сразу снимать.
ну к ней конечно же блины, у нас онм называются толстые на кефире...
еще знаю подают мачанку к драникам-но по мне так жирновато будет
Марина_МММ
17 ноября 2015 года
+2
Обмазать специями, нашпиговать чесноком, завернуть хорошо в фольгу и запечь в духовке. Аромат на всю квартиру и вкусно!
Марина_МММ
17 ноября 2015 года
+4
Еще хорошо брюшину перемолоть и добавлять в рыбные котлеты из трески, щуки. Мммм, вкуснота получается! А вот если "засолить и не париться", можно не угадать и получить "не жующееся" сало. Брюшинка этим грешит...
сымона74
17 ноября 2015 года
+2
нежующееся соленое сало можно перекрутить на мясорубку- будет шпик! и мазать на хлеб. очень вкусно
Марина_МММ
17 ноября 2015 года
+1
Да, да, да! Я про это забыла! Еще туда красного перчика..
сымона74
17 ноября 2015 года
+1
И чеснока!!!
Елена Тыртова
17 ноября 2015 года
+4
Поддерживаю коммент про нежующуюся брюшину.без тепловой обработки есть не сможете.варить,запечь рулетом,если есть говядина,то в фарш.В рыбный фарш,в печеночный фарш для котлет по польски.лично я бы разрезала не кусочки и положила в морозилку,потихоньку издержите.
Женевьелла (автор поста)
17 ноября 2015 года
+1
Всем спасибо за советы, буду думать
Fayina
17 ноября 2015 года
+1
Могу предложить такой вариант: разрезать пополам. Одну половину засолить. Другую половину мелко нарезать и перетопить с луком. Потом на этом можно варить супы, добавлять в кашу (гречка становится при этом неправдоподобно вкусной), можно в плов. Но самый смак: взять кусок черного хлеба, натереть чесноком и сверху топлёное сало со шкварками. Вот где смысл жизни!!!
elka40ina
18 ноября 2015 года
+1
Fayina пишет:
топлёное сало со шкварками. Вот где смысл жизни!!!
Присоединяюсь
Юлия Кибак
18 ноября 2015 года
+3
У меня тоже такой кусок сала лежит: брюшина почти без мяса, но я хотела его солить (варить) горячим посолом в луковой шелухе. Рецепт есть, недавно наткнулась в интернете, но готовить еще не пробовала. Думаю, что при таком посоле жеваться будет, если нет, то, в крайнем случае, его и при таком способе посола потом можно перекрутить на мясорубке с чесноком.
ливетта
17 декабря 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам