Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашняя грудинка

Интересная у меня семья. Я и дочка - мясоеды, муж и сын - всеядные (могут и творожок скушать, и кашу с удовольствием). Если в холодильнике нет мяса я просто зверею, дочка грустно смотрит в холодильник и говорит "как бедно мы стали жить"


Мою домашнюю грудинку уважают все. Делаю сразу побольше, чтоб хватило недели на две. Часть замораживаю. Потом достаем по мере необходимости.

Итак. Начнем.

Грудинка - кто как любит - пожирнее, помяснее, с косточкой, хрящиками, можно подбрюшье (или как там оно называется), ничего, если тянется.
Обмываю и слегка подсушиваю. Натираю солью, специями, чесноком.


И ставлю в холодильник промариноваться. Мясо пустит сок, можно разок перевернуть. По времени - как получается. Могу с вечера до утра, с утра до вечера, а бывало и сутки стояло.

Заворачиваю кусочки в фольгу и запекаю в духовке.


Порядка 1- 2 часов, в зависимости от размера. Надо, чтобы грудинка хорошо пропеклась, тогда шкурка и хрящики (если они есть) станут мягкими


Достаю. Можно остудить мясо в фальге, тогда оно будет более сочным, если из фальги достать - посуше.


На ночь ставлю хорошо остыть в холодильник. И сегодня утром - приятного аппетита


Куски в этот раз у меня были большие. Лишнее порезала на порционные кусочки и убрала в морозильник. Достаем по мере необходимости, оттаивает оно очень быстро. Если гости на пороге - очень выручает. Чуть подтаиваю, нарезаю еще мерзлое. Пока гости разделись, помыли руки и сели за стол - в самый раз.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашняя грудинка
Интересная у меня семья. Я и дочка - мясоеды, муж и сын - всеядные (могут и творожок скушать, и кашу с удовольствием). Если в холодильнике нет мяса я просто зверею, дочка грустно смотрит в холодильник и говорит "как бедно мы стали жить"
Мою домашнюю грудинку уважают все. Делаю сразу побольше, чтоб хватило недели на две. Часть замораживаю. Потом достаем по мере необходимости.
Итак. Читать полностью
 

Комментарии

Виктория мама Гели
16 ноября 2015 года
+1
Ирэна
16 ноября 2015 года
+2
сымона74 пишет:
Если в холодильнике нет мяса я просто зверею
как в зеркало посмотрела!
сымона74 (автор поста)
16 ноября 2015 года
0
наш человек!
Ирэна
16 ноября 2015 года
0
Ксюня1975
16 ноября 2015 года
+1
Классно,я тоже так делаю,только остужаю всегда под прессом,тогда оно плотное получается.Ну и мариную в маринаторе,но принцип тот же.Раньше ещё жидкий дым добавляла,но узнала,что это вредно,так что мы за натурпродукт.
Везучка
16 ноября 2015 года
+1
Замочить и запечь?
сымона74 (автор поста)
16 ноября 2015 года
0
не совсем поняла вопрос? что Вам рассказать?
Лунная Радуга
16 ноября 2015 года
+1
А мы варим в луковой шелухе и остужаем под прессом. Но идея та же.
Алёнка л
17 ноября 2015 года
+1
а сколько по времени варите?
Лунная Радуга
17 ноября 2015 года
+1
3 часа солить только надо побольше, чем обычно
Алёнка л
17 ноября 2015 года
+1
а зачем так долго? свинина же быстро готовиться.думаю за 3 часа всё развариться, я столько холодец варю.
Спасибо,попробую,но время варки сокращу
Лунная Радуга
17 ноября 2015 года
+1
Алёнка л пишет:
а зачем так долго?
не разваривается почему-то. Может, потому что куски у нас, как правило, большие. Или из-за шелухи... По рецепту так было, и соли столовая ложка на литр воды - я меньше кладу. А холодец я на ночь ставлю часов на шесть.
wysa
18 ноября 2015 года
+3
В ответ на комментарий Алёнка л
а зачем так долго? свинина же быстро готовиться.думаю за 3 часа всё развариться, я столько холодец варю.
Спасибо,попробую,но время варки сокращу

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже варю в луковой шелухе и соли 1ст. л. на литр воды,куски примерно 10х15см,не более 20 минут, но потом оставляю остывать в рассоле.Вынимаю, натираю смесью черного, острого красного перцев, чеснок и приправы, которые любите, у меня-карри или хмели-сунели.Убираем на ночь в холодильник,а утром-на кусочек хлеба!
сымона74 (автор поста)
18 ноября 2015 года
0
Алёнка л
18 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий wysa
Я тоже варю в луковой шелухе и соли 1ст. л. на литр воды,куски примерно 10х15см,не более 20 минут, но потом оставляю остывать в рассоле.Вынимаю, натираю смесью черного, острого красного перцев, чеснок и приправы, которые любите, у меня-карри или хмели-сунели.Убираем на ночь в холодильник,а утром-на кусочек хлеба!

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо,я сегодня тоже сварила,варила 30 мин.сейчас остывает.
сымона74 (автор поста)
18 ноября 2015 года
0
Фото в студию! Нам очень интересно!!!
wysa
20 ноября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Алёнка л
спасибо,я сегодня тоже сварила,варила 30 мин.сейчас остывает.

↑   Перейти к этому комментарию
Будет вкусно!Уверена!
СолнцЕ82
16 ноября 2015 года
+1
сымона74 (автор поста)
16 ноября 2015 года
0
СолнцЕ82
16 ноября 2015 года
+1
Мне скоро предстоит такая радость
Карачёва Наталья
16 ноября 2015 года
+1
СонинаМама2013
16 ноября 2015 года
+1
Супер! Унесла рецептик! Муж без колбасы не может, а вредно... Замнню на натур продукт
сымона74 (автор поста)
17 ноября 2015 года
0
на здоровье!
lapkalp
17 ноября 2015 года
+1
Вкусняшка,надо попробовать Спасибочки за рецепт
сымона74 (автор поста)
17 ноября 2015 года
0
мама Динара
17 ноября 2015 года
+1
Слюнки потекли! Утащила своим мясоедам (мужу и дочке), Спасибо
сымона74 (автор поста)
17 ноября 2015 года
0
STOLPIN51
17 ноября 2015 года
+1
Тоже так люблю.
сымона74 (автор поста)
17 ноября 2015 года
0
bellveder
17 ноября 2015 года
+1
Спасибище от любителя грудинки! Утащила в норку!
сымона74 (автор поста)
17 ноября 2015 года
0
bellveder
17 ноября 2015 года
+1
Как вы так быстро ответили???? У меня страницы висят сегодня часами Никакой грудинки не хватит заесть мое бешенство!
сымона74 (автор поста)
17 ноября 2015 года
0
bellveder
17 ноября 2015 года
+1
Надеюсь, это не мне
сымона74 (автор поста)
17 ноября 2015 года
0
нечаянно не тот смайлик. пожалеть хотела
bellveder
17 ноября 2015 года
+2
Спасибо!
Плюша Супермэнка
17 ноября 2015 года
+2
Подскажите, пожалуйста, а при какой температуре вы запекаете? У меня в морозилке просто лежит здоровенный кусок грудинки, покупала просто засолить, но быстро остыла от этой идеи (беременные такие чудачки )
А вот увидела Ваш рецепт и прям загорелась, с работы, чувствую буду лететь со всех ног, чтоб скорее начать готовить))))
сымона74 (автор поста)
17 ноября 2015 года
+1
Я запекаю на 250 градусов. Я на такой температуре все готовлю и пеку.Но у меня старая электороплита. Возможно терморегулятор уже давно сбился. Думаю подойдет режим, при котором Вы обычно запекаете мясо. Удачной готовки!
Natachsa
17 ноября 2015 года
+1
Ой,мы тоже Бальшие мясоеды Спасибо за рецепт, можно тоже утащу ,сало посолили,а вот грудинка лежит
сымона74 (автор поста)
17 ноября 2015 года
+2
конечно можно! забирайте!
Елизавета1511
18 ноября 2015 года
+1
сымона74 пишет:
Я и дочка - мясоеды, муж и сын - всеядные (могут и творожок скушать, и кашу с удовольствием)
вот уж точно, интересная у Вас семья
Я раньше тоже соль и приправы использовала. А потом надоело, захотелось разнообразия, но чтобы не хуже было.... Так вот, мне продавец мяса посоветовала обмазать в горчице. Теперь только так и делаю , попробуйте разок, думаю не разочаруетесь.
сымона74 (автор поста)
18 ноября 2015 года
0
Ооо! Это интересно! И больше ничего не надо? Горчица - всмысле паста? не семена?
Елизавета1511
19 ноября 2015 года
+1
И больше ничего, просто кусочек со всех сторон обмазать горчицей. Да, паста, не семена.
ЮличкаЯ
19 ноября 2015 года
+1
Спасибо, попробуем. Я тоже горчицей мясо обмазываю . Точно не разочаруетесь!
yulia mayorova84
13 декабря 2015 года
+1
А при какой температуре запекаете? У меня вечно в ф ольге все сырое получается при 180 градусах
сымона74 (автор поста)
13 декабря 2015 года
0
У меня старая плита электра. Я ставлю 250. Но это может не соответствовать действительности. Я в духовке все готовлю на такой температуре
Наталья Тюрьмина
1 февраля 2016 года
0
утащила себе в избранное - спасибки!
сымона74 (автор поста)
1 февраля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам