Домашняя грудинка
Интересная у меня семья. Я и дочка - мясоеды, муж и сын - всеядные (могут и творожок скушать, и кашу с удовольствием). Если в холодильнике нет мяса я просто зверею, дочка грустно смотрит в холодильник и говорит "как бедно мы стали жить"
Мою домашнюю грудинку уважают все. Делаю сразу побольше, чтоб хватило недели на две. Часть замораживаю. Потом достаем по мере необходимости.
Итак. Начнем.
Грудинка - кто как любит - пожирнее, помяснее, с косточкой, хрящиками, можно подбрюшье (или как там оно называется), ничего, если тянется.
Обмываю и слегка подсушиваю. Натираю солью, специями, чесноком.
И ставлю в холодильник промариноваться. Мясо пустит сок, можно разок перевернуть. По времени - как получается. Могу с вечера до утра, с утра до вечера, а бывало и сутки стояло.
Заворачиваю кусочки в фольгу и запекаю в духовке.
Порядка 1- 2 часов, в зависимости от размера. Надо, чтобы грудинка хорошо пропеклась, тогда шкурка и хрящики (если они есть) станут мягкими
Достаю. Можно остудить мясо в фальге, тогда оно будет более сочным, если из фальги достать - посуше.
На ночь ставлю хорошо остыть в холодильник. И сегодня утром - приятного аппетита
Куски в этот раз у меня были большие. Лишнее порезала на порционные кусочки и убрала в морозильник. Достаем по мере необходимости, оттаивает оно очень быстро. Если гости на пороге - очень выручает. Чуть подтаиваю, нарезаю еще мерзлое. Пока гости разделись, помыли руки и сели за стол - в самый раз.

Мою домашнюю грудинку уважают все. Делаю сразу побольше, чтоб хватило недели на две. Часть замораживаю. Потом достаем по мере необходимости.
Итак. Начнем.
Грудинка - кто как любит - пожирнее, помяснее, с косточкой, хрящиками, можно подбрюшье (или как там оно называется), ничего, если тянется.
Обмываю и слегка подсушиваю. Натираю солью, специями, чесноком.
- Поделиться

И ставлю в холодильник промариноваться. Мясо пустит сок, можно разок перевернуть. По времени - как получается. Могу с вечера до утра, с утра до вечера, а бывало и сутки стояло.
Заворачиваю кусочки в фольгу и запекаю в духовке.
- Поделиться

Порядка 1- 2 часов, в зависимости от размера. Надо, чтобы грудинка хорошо пропеклась, тогда шкурка и хрящики (если они есть) станут мягкими
- Поделиться

Достаю. Можно остудить мясо в фальге, тогда оно будет более сочным, если из фальги достать - посуше.
- Поделиться

На ночь ставлю хорошо остыть в холодильник. И сегодня утром - приятного аппетита
- Поделиться

Куски в этот раз у меня были большие. Лишнее порезала на порционные кусочки и убрала в морозильник. Достаем по мере необходимости, оттаивает оно очень быстро. Если гости на пороге - очень выручает. Чуть подтаиваю, нарезаю еще мерзлое. Пока гости разделись, помыли руки и сели за стол - в самый раз.
+160 |
![]() |
48 комментариев |
Комментарии
Спасибо,попробую,но время варки сокращу
Спасибо,попробую,но время варки сокращу
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вот увидела Ваш рецепт и прям загорелась, с работы, чувствую буду лететь со всех ног, чтоб скорее начать готовить))))
Я раньше тоже соль и приправы использовала. А потом надоело, захотелось разнообразия, но чтобы не хуже было.... Так вот, мне продавец мяса посоветовала обмазать в горчице. Теперь только так и делаю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: