Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Крейзи-кейк в мультиварке

Крейзи-кейк в мультиварке Вчера испекли с подругой вот такой сумасшедший торт с заварным кремом и глазурью.

Ингредиенты

для теста:

молоко 2 стакана
мука 2 стакана
сахар 1,5 стакана
какао 6 ст. л
разрыхлитель 4 ч. л

для крема:

молоко 2 стакана
сахар 1 стакан
мука 3 ст. л
яйцо 1 шт

для глазури:

какао 3 ст. л
сахар 6 ст. л
масло сливочное 50 гр
сметана 3 ст. л

Смешать сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель. Подогреть молоко. Залить сухие ингредиенты тёплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно. Вылить тесто в смазанную маслом мультиварочную кастрюльку. У меня Поларис, на режиме "выпечка" понадобилось 1 ч 20 мин. Пока выпекался бисквит, мы сделали заварной крем, хотя, конечно, можно выбрать любой другой на ваш вкус.

Приготовить крем: Молоко подогреть. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и поставить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
Готовый бисквит разрезать на два коржа (в первоначальном рецепте советуют на три). Смазать коржи тёплым кремом. Можно на этом закончить, а можно сделать глазурь.

Приготовить шоколадную глазурь: соединить все ингредиенты для глазури. Поставить на огонь и хорошо прогреть до полного растворения сахара и масла. Покрыть наш торт-пирог шоколадной глазурью и поставить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Крейзи-кейк в мультиварке
  Вчера испекли с подругой вот такой сумасшедший торт с заварным кремом и глазурью.
Ингредиенты
для теста:
молоко 2 стакана
мука 2 стакана
сахар 1,5 стакана
какао 6 ст. л Читать полностью
 

Комментарии

galinozka
16 ноября 2015 года
0
Интересно, попробуем! А тесто довольно жидкое получается вроде. И как пропекается?
Мария Яркова (автор поста)
16 ноября 2015 года
0
Сначала думали, что хватит часа, рецепт для духовки и тaм указано 40 минут при 180 градусах. Через час достали, разрезали пополам, решили, что не дошло и поставили обратно За час двадцать пропеклось хорошо.
ИррискаФ
16 ноября 2015 года
0
Спасибо у меня тоже поларис, надо попробовать.
Благолюба
18 ноября 2015 года
0
Интересный рецепт.
Olga Fisher
20 ноября 2015 года
0
Тоже на днях такой с ребенкой делали. Ставила на выпечку на час. Пропеклось. Сейчас опять просят. Мы правда крем сметанный делали.
Мария Яркова (автор поста)
20 ноября 2015 года
0
Мария Яркова (автор поста)
20 ноября 2015 года
0
EAmber
22 ноября 2015 года
0
Вкусняшка какая. Надо как-нибудь попробовать приготовить.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам