Крейзи-кейк в мультиварке

Ингредиенты
для теста:
молоко 2 стакана
мука 2 стакана
сахар 1,5 стакана
какао 6 ст. л
разрыхлитель 4 ч. л
для крема:
молоко 2 стакана
сахар 1 стакан
мука 3 ст. л
яйцо 1 шт
для глазури:
какао 3 ст. л
сахар 6 ст. л
масло сливочное 50 гр
сметана 3 ст. л
Смешать сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель. Подогреть молоко. Залить сухие ингредиенты тёплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно. Вылить тесто в смазанную маслом мультиварочную кастрюльку. У меня Поларис, на режиме "выпечка" понадобилось 1 ч 20 мин. Пока выпекался бисквит, мы сделали заварной крем, хотя, конечно, можно выбрать любой другой на ваш вкус.
Приготовить крем: Молоко подогреть. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и поставить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
Готовый бисквит разрезать на два коржа (в первоначальном рецепте советуют на три). Смазать коржи тёплым кремом. Можно на этом закончить, а можно сделать глазурь.
Приготовить шоколадную глазурь: соединить все ингредиенты для глазури. Поставить на огонь и хорошо прогреть до полного растворения сахара и масла. Покрыть наш торт-пирог шоколадной глазурью и поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: