Салат "Диво"
Девченки, дорогие мои мамочки)) Не знаю как Вы, а я уже чувствую запах Нового Года))) А особенно мой сыночек, ведь детки так любят этот праздник)
Я уверена что многие из Вас уже задумываются что же такого интересного и вкусного и особенно новенького можно приготовить к Новому Году!
Я уже задумалась и начала штурмовать кулинарные сайты и группы СМ! Наверняка у Вас, как и у меня есть любимые рецепты без которого не обходится ни один праздник, у меня это шуба)) А вот начиная с прошлого года в моем доме появился удивительный рецепт и стал с первой ложки любимым)))
Теперь я стараюсь делать его на каждый праздник и на этот Новый Год обязательно его приготовлю и съем. Приготовьте и Вы, я уверена Вы в него тоже влюбитесь.
Сразу отпишусь, что фото не мои, из интернета, искала похожий салатик и кажись на фото это он. А я как только приготовлю, заменю своими фото)) Видео мое прилагаю, а позже загружу свои фото.
И так, начнем готовить! Для салатика нам понадобятся такие продукты:
Яйца 3 шт.
Молоко 2 ст. л.
Ветчина 250-300 гр.
Морковь по-корейски 150-200 гр.
Пекинская капуста половинка среднего качана
Куриное феле 350-400 гр.(я обычно отвариваю 1 большую половинку или пару маленьких)
Майонез для заправки
Соль и перец по вкусу
Хочу сказать что количество продуктов можно варьировать по Вашему вкусу, преобладание того или иного продукта в салате, меняет его вкус и делает его особенным и всегда разным. Я обычно добавляю все в равных количествах, а после уже чувствую что еще можно добавить по больше моркови или ветчины, капусты или курочки, а может и яйца.
Этот салатик можно поставить на стол не заправленным и еще не смешанным и каждый из гостей возьмет для себя продукты в своем определенном количестве, а после добавит майонез. Впрочем решать Вам.
Яйца необходимо разболтать с молоком до однородной массы, посолить, поперчить и поджарить из этой массы блинчики. Блинчики нарезаем на длинные полоски 7-8 см. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и разделяем на волокна, что-бы били длинные полосочки диаметром примерно пол сантиметра.
Пекинскою капусту нарезаем очень тоненько и длинно, я разрезаю качан капусты вдоль на пополам и режу эту половинку на длинные тоненькие полосочки. Ветчину также нарезаем тонко 2-3 миллиметра и длинно.
И так, у нас все нарезано длинными полосками и можно все смешивать в одной посуде. Смешали и соединяем продукты с майонезом, солим и перчим по вкусу. Салат готов, красив и вкусен.

Мой совет, обязательно порежьте все полосочками, так вы будете чувствовать каждый продукт в отдельности и его сочетание с другими!!! Если порезать все кубиком, я уверена что и вкус будет другим!
Я хочу пожелать всем приятного аппетита и творческого вдохновения!!!
Я уверена что многие из Вас уже задумываются что же такого интересного и вкусного и особенно новенького можно приготовить к Новому Году!
Я уже задумалась и начала штурмовать кулинарные сайты и группы СМ! Наверняка у Вас, как и у меня есть любимые рецепты без которого не обходится ни один праздник, у меня это шуба)) А вот начиная с прошлого года в моем доме появился удивительный рецепт и стал с первой ложки любимым)))
Теперь я стараюсь делать его на каждый праздник и на этот Новый Год обязательно его приготовлю и съем. Приготовьте и Вы, я уверена Вы в него тоже влюбитесь.
Сразу отпишусь, что фото не мои, из интернета, искала похожий салатик и кажись на фото это он. А я как только приготовлю, заменю своими фото)) Видео мое прилагаю, а позже загружу свои фото.
И так, начнем готовить! Для салатика нам понадобятся такие продукты:
Яйца 3 шт.
Молоко 2 ст. л.
Ветчина 250-300 гр.
Морковь по-корейски 150-200 гр.
Пекинская капуста половинка среднего качана
Куриное феле 350-400 гр.(я обычно отвариваю 1 большую половинку или пару маленьких)
Майонез для заправки
Соль и перец по вкусу
Хочу сказать что количество продуктов можно варьировать по Вашему вкусу, преобладание того или иного продукта в салате, меняет его вкус и делает его особенным и всегда разным. Я обычно добавляю все в равных количествах, а после уже чувствую что еще можно добавить по больше моркови или ветчины, капусты или курочки, а может и яйца.
- Поделиться

Этот салатик можно поставить на стол не заправленным и еще не смешанным и каждый из гостей возьмет для себя продукты в своем определенном количестве, а после добавит майонез. Впрочем решать Вам.
Яйца необходимо разболтать с молоком до однородной массы, посолить, поперчить и поджарить из этой массы блинчики. Блинчики нарезаем на длинные полоски 7-8 см. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и разделяем на волокна, что-бы били длинные полосочки диаметром примерно пол сантиметра.
Пекинскою капусту нарезаем очень тоненько и длинно, я разрезаю качан капусты вдоль на пополам и режу эту половинку на длинные тоненькие полосочки. Ветчину также нарезаем тонко 2-3 миллиметра и длинно.
И так, у нас все нарезано длинными полосками и можно все смешивать в одной посуде. Смешали и соединяем продукты с майонезом, солим и перчим по вкусу. Салат готов, красив и вкусен.

Мой совет, обязательно порежьте все полосочками, так вы будете чувствовать каждый продукт в отдельности и его сочетание с другими!!! Если порезать все кубиком, я уверена что и вкус будет другим!
Я хочу пожелать всем приятного аппетита и творческого вдохновения!!!
Комментарии
Спасибо оч вкусный
Завтра будет очередь вашего рецепта, посмотрела пост и прям захотелось!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: