Готовлю из того, что есть в холодильнике. Быстрый пирог с творогом
Есть у меня заветная записная книжечка. В нее я записываю только испробованные и удачные рецепты. Один из таких - пирог с творогом
Тесто:
1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
1чайная ложка соды, погашенной
100 г сливочного масла или маргарина
Сарара пожно чуть меньше, если вы не любите сильно сладкое
Начинка:
0,5 стакана сахара
1-2 яйца
250 г. творога,
1 столовая ложка крахмала
сметана - несколько столовых ложек
Для выпечки я всегда покупаю несколько пачек масла или маргарина, разрезаю на половинки и держу в морозильнике.
Итак - тесто делается очень быстро - замороженное масло (маргарин) натереть на терке, добавить остальные инградиенты и смешать руками в крошку.
Однажды у меня не хватало муки и я до нужного объема добавила овсяных хлопьев. Тоже получилось вполне съедобно.
Сделать начинку. Тоже смешать все инградиенты, добавить сметану до консистенции - как на оладьи. Можно взбить блендером, миксером, можно венчиком, или просто вилкой.
Меня этот пирог всегда выручает потому, что в начинке только придерживаюсь пропорций, делаю обычно из того, что нахожу в холодильнике.
Сегодня было так
остатки творога - грамм 100,
две баночки йогурта - одна недоеденная, одна с подошедшим сроком годности,
1 яйцо,
чуть сметаны,
сараха на глаз (йогурт сладкий)
крахмал - высыпала остатки, все, что было.
Взбила венчиком.
Форму смазать.
Тесто высыпать в форму, можно слегка прижать руками, можно оставить чуть-чуть теста на посыпку.
На тесто вылить начинку. Иногда сверху украшаю свежими или мороженными ягодами. Присыпать сверху оставшейся крошкой.
И в духовочку. Я ставлю на 250 градусов. Печется быстро.
Готовность проверить деревянной палочкой. И все
Ставьте чай. Пирог готов
Девочки! Внимание! У меня старая электрическая плита ЭЛЕКТРА. Я все пеку на 250 градусах. Температуру духовки регулируйте по своей плите!
Тесто:
1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
1чайная ложка соды, погашенной
100 г сливочного масла или маргарина
Сарара пожно чуть меньше, если вы не любите сильно сладкое
Начинка:
0,5 стакана сахара
1-2 яйца
250 г. творога,
1 столовая ложка крахмала
сметана - несколько столовых ложек
Для выпечки я всегда покупаю несколько пачек масла или маргарина, разрезаю на половинки и держу в морозильнике.
Итак - тесто делается очень быстро - замороженное масло (маргарин) натереть на терке, добавить остальные инградиенты и смешать руками в крошку.
Однажды у меня не хватало муки и я до нужного объема добавила овсяных хлопьев. Тоже получилось вполне съедобно.
Сделать начинку. Тоже смешать все инградиенты, добавить сметану до консистенции - как на оладьи. Можно взбить блендером, миксером, можно венчиком, или просто вилкой.
Меня этот пирог всегда выручает потому, что в начинке только придерживаюсь пропорций, делаю обычно из того, что нахожу в холодильнике.
Сегодня было так
остатки творога - грамм 100,
две баночки йогурта - одна недоеденная, одна с подошедшим сроком годности,
1 яйцо,
чуть сметаны,
сараха на глаз (йогурт сладкий)
крахмал - высыпала остатки, все, что было.
Взбила венчиком.
Форму смазать.
Тесто высыпать в форму, можно слегка прижать руками, можно оставить чуть-чуть теста на посыпку.
На тесто вылить начинку. Иногда сверху украшаю свежими или мороженными ягодами. Присыпать сверху оставшейся крошкой.
И в духовочку. Я ставлю на 250 градусов. Печется быстро.
Готовность проверить деревянной палочкой. И все
Ставьте чай. Пирог готов
- Поделиться

- Поделиться

Девочки! Внимание! У меня старая электрическая плита ЭЛЕКТРА. Я все пеку на 250 градусах. Температуру духовки регулируйте по своей плите!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: