Пастуший пирог (английская кухня)

400 г мясного фарша
500 мл (2 чашки) крепкого мясного бульона
4 шт. крупного картофеля
150 мл 20% сливок
1 средняя репчатая луковица
1 средняя морковка
1 крупная палочка сельдерея
2 горсти мороженного зеленого горошка
1 куриное яйцо
2-3 зубчика чеснока
40 г сливочного масла
2 ч. л. томатной пасты
1-2 ст. л. вустерского соуса (типа овощного уксуса, продается в обычном магазине)
1/2 ч. л. паприки
1 ст. л. пшеничной муки
2-3 веточки свежей петрушки
4-5 веточек свежего тимьяна
рафинированное оливковое масло, соль, перец
Чего делаем:
1. Подготавливаем ингредиенты!
Лучше позаботиться о составляющих заранее, чтобы потом не суетиться.
Не смотря на то, что их много, наше блюдо достаточно простое в приготовлении и очень вкусное

Сначала мелко шинкуем луковицу, а сельдерей и морковку режем на небольшие брусочки.
Картофель чистим, режем на среднего размера кубики и отправляем в подсоленный кипяток до готовности.
Теперь поговорим про бульон -
никогда, ни-ког-да не покупайте готовый бульон в жестянках и коробочках.
Все мы знаем о попытках производителей удешевить продукт - никто там не будет использовать
хорошее мясо, овощи и не станет задумываться о вкусовом балансе. Меньше расходы - больше маржа.
Гораздо лучше сделать бульон самому.
Даже если вы не используете весь объем, вы всегда можете его заморозить. Он не станет от этого хуже!
В интернете много неплохих рецептов, но вот, ключевое про мой бульон:
-Делаем бульон всегда на "второй воде";
-Помимо мяса в бульоне отвариваем половину луковицы,
брусок морковки, брусок сельдерея, соль, перец, лавровый лист;
-Готовый бульон процеживаем через два слоя марли минимум 2 раза.
2. Готовим мясную часть!
На оливковом масле обжариваем мелко нашинкованный лук до легкой золотистости.
Далее добавляем к нему морковку, сельдерей, давим чеснок и обжариваем еще 2-3 минуты.
Теперь пришло время мясного фарша - укладываем товарища на сковородку, разбиваем лопаткой.
Обжариваем до уверенного коричневого цвета, попутно солим и перчим.
Добавляем 10 г сливочного масла, вустерский соус, томатное пюре, паприку, горошек, муку и хорошенько перемешиваем.
Заливаем полученную смесь двумя чашками крепкого мясного бульона, убавляем огонь до среднего.
Даем мясной части увариться до состояния густого соуса - у меня это происходит достаточно быстро.
3. Картошечка!
Горячий сваренный картофель тщательно перетираем толкушкой.
В несколько этапов добавляем к картофелю сливки и масло, продолжая перетирать картофельную смесь.
В самую последнюю очередь добавляем сырое яйцо и соль, хорошенько перемешиваем...
И у вас получается очень нежное воздушное пюре

4. Укладываем и запекаем!
Пирог укладывается следующим образом: мясной фарш - листики тимьяна - картофельное пюре.
Духовой шкаф нагреть до 200 градусов, запекать 15-20 минут, в зависимости от объема.
Все! Осталось только украсить свежей петрушкой

Кушать это чудо лучше прямо столовой ложкой в прикуску с кусочком ржаного хлеба.
Очень просто, очень вкусно!
Вот отсюда http://tastyaiva.livejournal.com/22293.html
+24 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: