Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Буду дразниться!!! Лучший завтрак.


Самый вкусный завтрак-это какой?
Какие-нибудь круассаны свежайшие из самогО ПарижУ?
Моцареллы, что вчера еще молоком в буренках итальянских гуляли?
А может, ананасы с рябчиками, что в последние свои дни Буржуи жуют?

В детстве мне было вкусно, когда нарезной батон резался ломтиками,
обмакивали ломтики в яичную смесь, обжаривали на сливочном масле и
посыпали сахаром.
Это было МНЯМ!

А вот сегодня, да-да! Именно сегодня я получила (создала сама)
обалденно вкусный завтрак для себя любимой, для русской душеньки!
Это из холодильничка топленое молочко и кусок черного хлеба!

Ничего особенного, скажете?
Конечно, если это можно купить.
Или, если коровка есть, а молочко в печи томиться может...
Привычное особенным редко бывает.

А, если негде купить? Если о таком чуде, как топленое молоко просто не знают?

В общем, купила я скороварку. У фермера попросила молочка. Сделала молоко топленым.
Спекла черного хлебушка...
И сегодня утром-райское блаженство!
Какие там Баунти?
Мою довольнехонькую физию надо было бы отдельно запечатлеть!
Но некому рядом. Да и ни к чему народ дразнить!

Давно о скороварке думала.
У кого-то мультиварки есть. Владельцы таких умных агрегатов тоже
могут блаженство на дому организовать.
Ну а я скромненько так о скороварке мечтала. Хотелось тот же гуляш качественно готовить, чтобы нежным мяско было и вкусным...
До мяса еще не добралась. Поеду покупать сегодня кусочек.

А вот в процессе ознакомления с чудо-кастрюлей, что известна уже давно, у кого-то пылится без использования уже не один десяток лет, нашла рецепт топленого молока.
В одном рецепте написано, что оно готовится всего 20 минут. Но в это я не поверила.

Я понимаю, что чудо-шайтан - кастрюля ускоряет процессы втрое, но не настолько же.
Помнится, на Кубани ставили молоко в печь на ночь. Часов 10-12.
Значит, втрое - это 3 или 4 часа.
Лазила я дальше по интернету, нашла более похожее на правду время приготовления такого молока в скороварке -около 2 часов.

Вот и рискнула. Конечно, не всё идеально получилось : кастрюлька у меня не свистеть начала, а через клапан молоко поперло. Вот этот момент меня и смущал в предварительных раздумьях. Мы же все знакомы с убегающим молоком. А нигде в рецептах ничего об этом не сказано. Просто налейте, поставьте и получите.

Сделала вывод о том, что в следующий раз буду честно караулить до первых признаков побега, сразу снимать кастрюльку с конфорки. А потом, как слегка успокоится, ставить на другую конфорку с минимальной температурой нагрева.

Готовилось молоко примерно 2 часа, может, чуть меньше. Гостья зашла, я виноград ей из сада отдавала. Пришлось плиту выключить. Ну а сколько там еще продолжалось волшебство -то мне не ведомо.
Молоко получилось нежного бежевого оттенка. В следующий раз попробую часа три подержать, чтобы цвет насыщеннее был.

Ну вот и всё... приготовилось, остудилось, в холодильник на ночь и... Утреннее Наслаждение!
Ах, да! Хлебушек черный вчера как раз спекся.
Мягкий хлеб и холодное топленое молоко! Вот! Теперь точно Балдеж!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Буду дразниться!!! Лучший завтрак.

Самый вкусный завтрак-это какой?
Какие-нибудь круассаны свежайшие из самогО ПарижУ?
Моцареллы, что вчера еще молоком в буренках итальянских гуляли?
А может, ананасы с рябчиками, что в последние свои дни Буржуи жуют?
В детстве мне было вкусно, когда нарезной батон резался ломтиками,
обмакивали ломтики в яичную смесь, обжаривали на сливочном масле и Читать полностью
 

Комментарии

Cornflowers
14 ноября 2015 года
0
Красиво описали завтрак А мы с мужем любим овсяную кашку, на молочке сварить, и сверху бананы порезать (или какие еще сезонные ягодки) и медом полить
Натали-Петербурженка (автор поста)
14 ноября 2015 года
0
Эх! Если бы моего супруга еще и на каши можно было уговорить!
Так что предаюсь тайным порокам чревоугодничества в одиночку.
Танюнюсик
14 ноября 2015 года
0
Чтобы не убегало, нужно сливочным маслом смазать на пару см выше уровня молока по периметру. Я так в мультиварке делаю.
Натали-Петербурженка (автор поста)
14 ноября 2015 года
+1
Спасибо за хороший совет!
елена довгаль
14 ноября 2015 года
0
Я топленое молоко делаю в духовке, желательно толстостенная кастрюля или глиняный горшок, на крайний случай обычная кастрюля(просто отмывать сложнее). Сначала на средний огонь, чтобы молоко закипело и образовалась пенка, потом огонь убавить до минимума и регулярно утапливать пенку в молоке, пенка в духовке зажаривается и становится коричневой, а утопление ее родимой дает бежевый цвет молоку, чем чаще утапливать пенку, тем насыщенней будет цвет молока,.
В процессе выпаривается вода из молока, но и жирность конечного продукта увеличивается,а если потом заквасить сметанкой , будет невероятно вкусная ряженка, да с домашним черным хлебушком ...
P.S. Молоко топлю 2-3 часа, в зависимости от жирности молока, чем жирнее, тем меньше времени надо.
Натали-Петербурженка (автор поста)
14 ноября 2015 года
0
Спасибо за подсказочки!
Мы раньше в печке тоже так делали. Теперь жду, когда у нас появится печка с подобными возможностями. Духовка есть, и шикарная. Просто немного дороговато будет. А в скороварке сейчас на самом маленьком делении вроде и не так дорого. Конфорка включается и выключается сама, поддерживая температуру.
А ряженку тоже поставила. Правда, на сметане она что-то не захотела заквашиваться за ночь, влила туда натурального йогурта. Посмотрим, должно получиться.
елена довгаль
14 ноября 2015 года
0
Натали-Петербурженка (автор поста)
14 ноября 2015 года
0
Что-то похожее на это, но старинное либо по виду, либо на самом деле ,будет :


Натали-Петербурженка (автор поста)
15 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий елена довгаль
Я топленое молоко делаю в духовке, желательно толстостенная кастрюля или глиняный горшок, на крайний случай обычная кастрюля(просто отмывать сложнее). Сначала на средний огонь, чтобы молоко закипело и образовалась пенка, потом огонь убавить до минимума и регулярно утапливать пенку в молоке, пенка в духовке зажаривается и становится коричневой, а утопление ее родимой дает бежевый цвет молоку, чем чаще утапливать пенку, тем насыщенней будет цвет молока,.
В процессе выпаривается вода из молока, но и жирность конечного продукта увеличивается,а если потом заквасить сметанкой , будет невероятно вкусная ряженка, да с домашним черным хлебушком ...
P.S. Молоко топлю 2-3 часа, в зависимости от жирности молока, чем жирнее, тем меньше времени надо.

↑   Перейти к этому комментарию
ряженка готова сегодня-после йогурта натурального. Так что буду дальше жизни радоваться!
Wischenka
14 ноября 2015 года
0
ну как всегда без фото... и вот мы бы на тво. довольгую мордашечку посмотрели бы
Натали-Петербурженка (автор поста)
14 ноября 2015 года
+1
Вот таку, что ли?
Wischenka
14 ноября 2015 года
0
и такую тоже...... ага, тоже Диндрл носишь!!!! умничка....
Натали-Петербурженка (автор поста)
14 ноября 2015 года
0
Лотару нравится, да и мне прикольно.
Хотя именно это фото из серии целой в России сделано. В " кабинете" моей приятельнице, что ремонтом одежды занимается. А я рядом с ней работала. Вот и устроила маленькое шоу для тех, кто меня знал и "следил" по моим глазкам за развитием нашего с Лотаром романа.
Wischenka
14 ноября 2015 года
0
почему шикарную грудь закрыла??? где вырез?????
Натали-Петербурженка (автор поста)
14 ноября 2015 года
0
Да что-то промахнулась с выбором блузки. Не посмотрела, что именно с собой взяла. Самой жаль!
Wischenka
14 ноября 2015 года
0
весь кайф (прошу прощения за слово) обломала это ж самое ценное...
Натали-Петербурженка (автор поста)
15 ноября 2015 года
0
Ну такие "штучки" напоказ-это точно кайф кому-то
мама Льва и Кирилла
15 ноября 2015 года
0
Вкусно описали
Но я топленое молоко не люблю

Для меня самый оболденный вкусный любимый завтрак это -
Или - булка обмакивается в взбитом яйце,обжаривется с обоих сторон,на одну обжареную сторону тонко сыра, чтоб плавился моментом на булке и в заключении сверху обжареную колбасу( сервелат обожаю),или сосиски. Вкюсняяяя
Или- яичница. Яйца взбитые. Сосиску или колбасу обжарили мелко,залили яичным месивом,и когда яичница почти прожарилась,сверху тертого сыра. Вкусняяяяяяя
Натали-Петербурженка (автор поста)
15 ноября 2015 года
+1
Ну вот, как вкусняяяяяяяяя! Теперь и я облизываюсь!
мама Льва и Кирилла
15 ноября 2015 года
0
я знаю как вкусно пожрать, я ж повар
Натали-Петербурженка (автор поста)
15 ноября 2015 года
+1
Эх! Жаль, что мой муж малоежка да еще и непритязательный..Все мои кулинарные потуги воспринимаются им как мое средство от скуки и безделья.
Так я его и не уговорила ни молока попробовать, ни ряженку.
А для себя только-так толстею, как слоняра.
Yarinushka_ya
15 ноября 2015 года
0
Натали-Петербурженка пишет:
В общем, купила я скороварку. У фермера попросила молочка. Сделала молоко топленым.
Спекла черного хлебушка...
И сегодня утром-райское блаженство!
Какие там Баунти?

Натали-Петербурженка (автор поста)
15 ноября 2015 года
0
А сегодня и ряженка готова. В холодильник поставила. Ох, и вкуснотень же!
Шуршунчик
15 ноября 2015 года
0
Вкусно так написали, я тоже топленое молоко люблю. Раньше в духовке делала, сейчас лень заморачиваться, покупаю. А вот муж в скороварке холодец варит.
Натали-Петербурженка (автор поста)
15 ноября 2015 года
0
и я тайную мыслишку лелею-холодец сварить. Соскучилась за несколько лет уже.
лпп
20 ноября 2015 года
0
Вку-у-у-сно!
Nauri2007
24 ноября 2015 года
0
И я хочу ряженки!!! И скороварка у меня есть! И опыт есть, как продукт через клапан вылетает (правда в моем случае это чечевица была ) Рискнуть что ли?

А жареная булочка с сахаром - это вообще ностальгия Я и дочу научила это лакомство любить
Натали-Петербурженка (автор поста)
24 ноября 2015 года
0
Ну замечательная хотелка!!!!!
Там , в одном из комментов дали совет-намазать стенки кастрюли сливочным маслом, может, стоит рискнуть?
Nauri2007
24 ноября 2015 года
0
Соблазнительница
А молоко свежее должно быть? Долгохранящееся наверно не пойдет?
Натали-Петербурженка (автор поста)
24 ноября 2015 года
0
Соблазнительница
да, я такая!
Лучше бы свежее.Оно вкуснее. Но почему не попробовать с долгохранящимся? Свежее-это же мечта, чтобы из-под коровки...
Если же его из бочек продают, так оно пастеризованное.
Nauri2007
24 ноября 2015 года
0
ну с коровками у меня точно напряженка С долгоиграющим я пробовала в делеком детстве дочи творожок сварить, оно зараза стухло, но не свернулось (на тот момент я не догадалась йогурта туда добавить )

Пойду закупаться, куплю молоко подходящее, попробую. Раздразнила! Если что, скороварку к тебе привезу отмывать
Натали-Петербурженка (автор поста)
24 ноября 2015 года
0
Вот так... делаешь добрые дела, а тебе же еще и угрожают...
Заставят кастрюлю отмывать. Хотя чего там мучиться? Насыпать соды немножко и вскипятить. Вот и все проблемы.
Нет бы просто в гости приехать.
Да, у меня ряженка заквасилась только от йогурта. Я брала в Эдеке, в маленьких "бутылочках" пластиковых, похожих на бидончики. Ланд...чего-то там. Грамм 200 в ней , она закрыта фольгой вместо крышки. Такой же йогурт в Нетто видела.
Nauri2007
24 ноября 2015 года
0
Ладно, сама отмою, если что

Натали-Петербурженка пишет:
Я брала в Эдеке, в маленьких "бутылочках" пластиковых, похожих на бидончики.
Знаю, о чем говоришь. Видела такие

А в гости я бы с удовольствием , только позови Только ты же сама в Питер собиралась уехать
Натали-Петербурженка (автор поста)
24 ноября 2015 года
0
Да, у меня уже билеты взяты. Туда я лечу (в Москву сначала, к сыновьям и тому, кто должен родиться) 29 января, из Питера вылетаю 19 февраля (28 лет в этот день исполнится моей первой свадьбы. Ужас какой! Как время летит!)
А давай, и правда встретимся? Только весной бы лучше. А то сейчас такая мерзопакость холодная и сырая...Да и работаем мы.
Nauri2007
24 ноября 2015 года
0
А, давай!
У нас сегодня первый раз снег (мокрый и гадкий) шел, бррр! Не люблю такую погоду

Давай слетай в Питер , поклонись ему от меня, а потом и встречу запланируем
Натали-Петербурженка (автор поста)
24 ноября 2015 года
0
позапрошлой ночью снег выпал и так мокро-холодно, просто гадость!
я думаю, договоримся!
Nauri2007
24 ноября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам