Буду дразниться!!! Лучший завтрак.
Самый вкусный завтрак-это какой?
Какие-нибудь круассаны свежайшие из самогО ПарижУ?
Моцареллы, что вчера еще молоком в буренках итальянских гуляли?
А может, ананасы с рябчиками, что в последние свои дни Буржуи жуют?
В детстве мне было вкусно, когда нарезной батон резался ломтиками,
обмакивали ломтики в яичную смесь, обжаривали на сливочном масле и
посыпали сахаром.
Это было МНЯМ!
А вот сегодня, да-да! Именно сегодня я получила (создала сама)
обалденно вкусный завтрак для себя любимой, для русской душеньки!
Это из холодильничка топленое молочко и кусок черного хлеба!
Ничего особенного, скажете?
Конечно, если это можно купить.
Или, если коровка есть, а молочко в печи томиться может...
Привычное особенным редко бывает.
А, если негде купить? Если о таком чуде, как топленое молоко просто не знают?
В общем, купила я скороварку. У фермера попросила молочка. Сделала молоко топленым.
Спекла черного хлебушка...
И сегодня утром-райское блаженство!
Какие там Баунти?
Мою довольнехонькую физию надо было бы отдельно запечатлеть!
Но некому рядом. Да и ни к чему народ дразнить!
Давно о скороварке думала.
У кого-то мультиварки есть. Владельцы таких умных агрегатов тоже
могут блаженство на дому организовать.
Ну а я скромненько так о скороварке мечтала. Хотелось тот же гуляш качественно готовить, чтобы нежным мяско было и вкусным...
До мяса еще не добралась. Поеду покупать сегодня кусочек.
А вот в процессе ознакомления с чудо-кастрюлей, что известна уже давно, у кого-то пылится без использования уже не один десяток лет, нашла рецепт топленого молока.
В одном рецепте написано, что оно готовится всего 20 минут. Но в это я не поверила.
Я понимаю, что чудо-шайтан - кастрюля ускоряет процессы втрое, но не настолько же.
Помнится, на Кубани ставили молоко в печь на ночь. Часов 10-12.
Значит, втрое - это 3 или 4 часа.
Лазила я дальше по интернету, нашла более похожее на правду время приготовления такого молока в скороварке -около 2 часов.
Вот и рискнула. Конечно, не всё идеально получилось : кастрюлька у меня не свистеть начала, а через клапан молоко поперло. Вот этот момент меня и смущал в предварительных раздумьях. Мы же все знакомы с убегающим молоком. А нигде в рецептах ничего об этом не сказано. Просто налейте, поставьте и получите.
Сделала вывод о том, что в следующий раз буду честно караулить до первых признаков побега, сразу снимать кастрюльку с конфорки. А потом, как слегка успокоится, ставить на другую конфорку с минимальной температурой нагрева.
Готовилось молоко примерно 2 часа, может, чуть меньше. Гостья зашла, я виноград ей из сада отдавала. Пришлось плиту выключить. Ну а сколько там еще продолжалось волшебство -то мне не ведомо.
Молоко получилось нежного бежевого оттенка. В следующий раз попробую часа три подержать, чтобы цвет насыщеннее был.
Ну вот и всё... приготовилось, остудилось, в холодильник на ночь и... Утреннее Наслаждение!
Ах, да! Хлебушек черный вчера как раз спекся.
Мягкий хлеб и холодное топленое молоко! Вот! Теперь точно Балдеж!
Комментарии
Так что предаюсь тайным порокам чревоугодничества в одиночку.
В процессе выпаривается вода из молока, но и жирность конечного продукта увеличивается,а если потом заквасить сметанкой , будет невероятно вкусная ряженка, да с домашним черным хлебушком ...
P.S. Молоко топлю 2-3 часа, в зависимости от жирности молока, чем жирнее, тем меньше времени надо.
Мы раньше в печке тоже так делали. Теперь жду, когда у нас появится печка с подобными возможностями. Духовка есть, и шикарная. Просто немного дороговато будет. А в скороварке сейчас на самом маленьком делении вроде и не так дорого. Конфорка включается и выключается сама, поддерживая температуру.
А ряженку тоже поставила. Правда, на сметане она что-то не захотела заквашиваться за ночь, влила туда натурального йогурта. Посмотрим, должно получиться.
В процессе выпаривается вода из молока, но и жирность конечного продукта увеличивается,а если потом заквасить сметанкой , будет невероятно вкусная ряженка, да с домашним черным хлебушком ...
P.S. Молоко топлю 2-3 часа, в зависимости от жирности молока, чем жирнее, тем меньше времени надо.
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя именно это фото из серии целой в России сделано. В " кабинете" моей приятельнице, что ремонтом одежды занимается. А я рядом с ней работала. Вот и устроила маленькое шоу для тех, кто меня знал и "следил" по моим глазкам за развитием нашего с Лотаром романа.
Но я топленое молоко не люблю
Для меня самый оболденный вкусный любимый завтрак это -
Или - булка обмакивается в взбитом яйце,обжаривется с обоих сторон,на одну обжареную сторону тонко сыра, чтоб плавился моментом на булке и в заключении сверху обжареную колбасу( сервелат обожаю),или сосиски. Вкюсняяяя
Или- яичница. Яйца взбитые. Сосиску или колбасу обжарили мелко,залили яичным месивом,и когда яичница почти прожарилась,сверху тертого сыра. Вкусняяяяяяя
Так я его и не уговорила ни молока попробовать, ни ряженку.
А для себя только-так толстею, как слоняра.
А жареная булочка с сахаром - это вообще ностальгия Я и дочу научила это лакомство любить
Там , в одном из комментов дали совет-намазать стенки кастрюли сливочным маслом, может, стоит рискнуть?
А молоко свежее должно быть? Долгохранящееся наверно не пойдет?
Лучше бы свежее.Оно вкуснее. Но почему не попробовать с долгохранящимся? Свежее-это же мечта, чтобы из-под коровки...
Если же его из бочек продают, так оно пастеризованное.
Пойду закупаться, куплю молоко подходящее, попробую. Раздразнила! Если что, скороварку к тебе привезу отмывать
Заставят кастрюлю отмывать. Хотя чего там мучиться? Насыпать соды немножко и вскипятить. Вот и все проблемы.
Нет бы просто в гости приехать.
Да, у меня ряженка заквасилась только от йогурта. Я брала в Эдеке, в маленьких "бутылочках" пластиковых, похожих на бидончики. Ланд...чего-то там. Грамм 200 в ней , она закрыта фольгой вместо крышки. Такой же йогурт в Нетто видела.
Знаю, о чем говоришь. Видела такие
А в гости я бы с удовольствием , только позови Только ты же сама в Питер собиралась уехать
А давай, и правда встретимся? Только весной бы лучше. А то сейчас такая мерзопакость холодная и сырая...Да и работаем мы.
У нас сегодня первый раз снег (мокрый и гадкий) шел, бррр! Не люблю такую погоду
Давай слетай в Питер , поклонись ему от меня, а потом и встречу запланируем
я думаю, договоримся!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: