Буду дразниться!!! Лучший завтрак.

Самый вкусный завтрак-это какой?
Какие-нибудь круассаны свежайшие из самогО ПарижУ?
Моцареллы, что вчера еще молоком в буренках итальянских гуляли?
А может, ананасы с рябчиками, что в последние свои дни Буржуи жуют?
В детстве мне было вкусно, когда нарезной батон резался ломтиками,
обмакивали ломтики в яичную смесь, обжаривали на сливочном масле и
посыпали сахаром.

Это было МНЯМ!
А вот сегодня, да-да! Именно сегодня я получила (создала сама)
обалденно вкусный завтрак для себя любимой, для русской душеньки!
Это из холодильничка топленое молочко и кусок черного хлеба!
Ничего особенного, скажете?
Конечно, если это можно купить.
Или, если коровка есть, а молочко в печи томиться может...
Привычное особенным редко бывает.
А, если негде купить? Если о таком чуде, как топленое молоко просто не знают?
В общем, купила я скороварку. У фермера попросила молочка. Сделала молоко топленым.
Спекла черного хлебушка...
И сегодня утром-райское блаженство!
Какие там Баунти?
Мою довольнехонькую физию надо было бы отдельно запечатлеть!
Но некому рядом. Да и ни к чему народ дразнить!
Давно о скороварке думала.
У кого-то мультиварки есть. Владельцы таких умных агрегатов тоже
могут блаженство на дому организовать.
Ну а я скромненько так о скороварке мечтала. Хотелось тот же гуляш качественно готовить, чтобы нежным мяско было и вкусным...
До мяса еще не добралась. Поеду покупать сегодня кусочек.
А вот в процессе ознакомления с чудо-кастрюлей, что известна уже давно, у кого-то пылится без использования уже не один десяток лет, нашла рецепт топленого молока.
В одном рецепте написано, что оно готовится всего 20 минут. Но в это я не поверила.
Я понимаю, что чудо-шайтан - кастрюля ускоряет процессы втрое, но не настолько же.
Помнится, на Кубани ставили молоко в печь на ночь. Часов 10-12.
Значит, втрое - это 3 или 4 часа.
Лазила я дальше по интернету, нашла более похожее на правду время приготовления такого молока в скороварке -около 2 часов.
Вот и рискнула. Конечно, не всё идеально получилось : кастрюлька у меня не свистеть начала, а через клапан молоко поперло. Вот этот момент меня и смущал в предварительных раздумьях. Мы же все знакомы с убегающим молоком. А нигде в рецептах ничего об этом не сказано. Просто налейте, поставьте и получите.
Сделала вывод о том, что в следующий раз буду честно караулить до первых признаков побега, сразу снимать кастрюльку с конфорки. А потом, как слегка успокоится, ставить на другую конфорку с минимальной температурой нагрева.
Готовилось молоко примерно 2 часа, может, чуть меньше. Гостья зашла, я виноград ей из сада отдавала. Пришлось плиту выключить. Ну а сколько там еще продолжалось волшебство -то мне не ведомо.
Молоко получилось нежного бежевого оттенка. В следующий раз попробую часа три подержать, чтобы цвет насыщеннее был.
Ну вот и всё... приготовилось, остудилось, в холодильник на ночь и... Утреннее Наслаждение!
Ах, да! Хлебушек черный вчера как раз спекся.
Мягкий хлеб и холодное топленое молоко! Вот! Теперь точно Балдеж!
Комментарии
Так что предаюсь тайным порокам чревоугодничества в одиночку.
В процессе выпаривается вода из молока, но и жирность конечного продукта увеличивается,а если потом заквасить сметанкой , будет невероятно вкусная ряженка, да с домашним черным хлебушком ...
P.S. Молоко топлю 2-3 часа, в зависимости от жирности молока, чем жирнее, тем меньше времени надо.
Мы раньше в печке тоже так делали. Теперь жду, когда у нас появится печка с подобными возможностями. Духовка есть, и шикарная. Просто немного дороговато будет. А в скороварке сейчас на самом маленьком делении вроде и не так дорого. Конфорка включается и выключается сама, поддерживая температуру.
А ряженку тоже поставила. Правда, на сметане она что-то не захотела заквашиваться за ночь, влила туда натурального йогурта. Посмотрим, должно получиться.
В процессе выпаривается вода из молока, но и жирность конечного продукта увеличивается,а если потом заквасить сметанкой , будет невероятно вкусная ряженка, да с домашним черным хлебушком ...
P.S. Молоко топлю 2-3 часа, в зависимости от жирности молока, чем жирнее, тем меньше времени надо.
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя именно это фото из серии целой в России сделано. В " кабинете" моей приятельнице, что ремонтом одежды занимается. А я рядом с ней работала. Вот и устроила маленькое шоу для тех, кто меня знал и "следил" по моим глазкам за развитием нашего с Лотаром романа.
Но я топленое молоко не люблю
Для меня самый оболденный вкусный любимый завтрак это -
Или - булка обмакивается в взбитом яйце,обжаривется с обоих сторон,на одну обжареную сторону тонко сыра, чтоб плавился моментом на булке и в заключении сверху обжареную колбасу( сервелат обожаю),или сосиски. Вкюсняяяя
Или- яичница. Яйца взбитые. Сосиску или колбасу обжарили мелко,залили яичным месивом,и когда яичница почти прожарилась,сверху тертого сыра. Вкусняяяяяяя
Так я его и не уговорила ни молока попробовать, ни ряженку.
А для себя только-так толстею, как слоняра.
А жареная булочка с сахаром - это вообще ностальгия
Там , в одном из комментов дали совет-намазать стенки кастрюли сливочным маслом, может, стоит рискнуть?
А молоко свежее должно быть? Долгохранящееся наверно не пойдет?
Лучше бы свежее.Оно вкуснее.
Если же его из бочек продают, так оно пастеризованное.
Пойду закупаться, куплю молоко подходящее, попробую. Раздразнила!
Заставят кастрюлю отмывать. Хотя чего там мучиться? Насыпать соды немножко и вскипятить. Вот и все проблемы.
Нет бы просто в гости приехать.
Да, у меня ряженка заквасилась только от йогурта. Я брала в Эдеке, в маленьких "бутылочках" пластиковых, похожих на бидончики. Ланд...чего-то там. Грамм 200 в ней , она закрыта фольгой вместо крышки. Такой же йогурт в Нетто видела.
Знаю, о чем говоришь. Видела такие
А в гости я бы с удовольствием
А давай, и правда встретимся? Только весной бы лучше. А то сейчас такая мерзопакость холодная и сырая...Да и работаем мы.
У нас сегодня первый раз снег (мокрый и гадкий) шел, бррр! Не люблю такую погоду
Давай слетай в Питер
я думаю, договоримся!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: