Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье "Кофейные зерна".

Вам потребуется:

60 гр. размягченного сливочного масла
3-4 ст. л. сметаны (у меня было 3)
3 ст. л. сахара
2 ч. ложки какао (несладкого)
1 ст. л. свежезаваренного и охладженного кофе
150 г муки

Как готовить:

1. Масло взбить с сахаром.

2. Добавить сметану и кофе, перемешать.

3. Добавить муку и какао, вымесить тесто (по консистенции должно быть чуть мягче пластилина и не липнуть к рукам; если надо, добавить еще муки).

4. Раскатываем шарики размером с вишню и посредине придавливаем их зубочисткой.


5. Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень. Выпекаем 15 мин. при 200С.


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье "Кофейные зерна".
  Вам потребуется:
60 гр. размягченного сливочного масла
3-4 ст. л. сметаны (у меня было 3)
3 ст. л. сахара
2 ч. ложки какао (несладкого)
1 ст. л. свежезаваренного и охладженного кофе
150 г муки Читать полностью
 

Комментарии

Крем-карамель
14 ноября 2015 года
0
Это ваши фото?Сколько штучек получается из такого количества ингредиентов? .
Мазюля
14 ноября 2015 года
0
А поднимаются они за счёт чего, в рецеите нет ни соды ни разрыхлителя, а на фото самих печеньев видно кунжут, вы сами это печенье пекли или возможно для себя копирнули рецепт?
Крем-карамель
14 ноября 2015 года
0
Мазюля пишет:
для себя копирнули рецепт?
я на этот рецепт давно поглядываю.....вот, думала автор поделится впечатлениями о нём...
Мазюля
14 ноября 2015 года
0
придётся самим печь, темболее ниже первоисточник дали.
Крем-карамель
14 ноября 2015 года
0
Мазюля пишет:
придётся самим печь,
не вопрос... только у меня этих первоисточников еще пару лет назад штук 5 было. Мнение хотелось узнать у тех, кто сам испек.
Мазюля
14 ноября 2015 года
0
Ссылка на рецепт и фото

http://www.kakprosto.ru/kak-849699-kak-prigotovit-pechene-kofeynye-zerna
Mihailova
14 ноября 2015 года
0
Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 12-15 минут, или до готовности .
Количество печений , как вы понимаете зависит , от размера ваших вишенок. У меня получилось 30 шт.
отсюда - http://lat-elenka.livejournal.com/964448.html
И вот польский первоисточник - http://pannajustynax3.pinger.pl/m/22874082 там разрыхлитель есть
1/2 ч.л. пекарского порошка
Мазюля
14 ноября 2015 года
0
Во как рецепты то все разные я тож нашла рецепт с таким фото на какпросто.
Mihailova
14 ноября 2015 года
0
У вас по ссылке другой рецепт. Форма печенья только общая
Мазюля
14 ноября 2015 года
0
Так это получается уже третий рецепт, я заметила. И в польском варианте пол стакана какао, я уж и перевела некоторые не совсем понятные слова. Пойти чтоль испечь с польского варианта. он мне как-то больше по душе и без сыров и с разрыхлителем
Mihailova
14 ноября 2015 года
0
Там слова все понятные ))))
Ингредиенты: 60 г мягкого сливочного масла 4 столовые ложки сливок (возможно 18%) 80 г сахара полстакана какао 1 чайная ложка растворимого кофе (растворить 1 чайную ложку горячего молока) 1,5 стакана муки 1/2 чайной ложки пекарского порошка
Мазюля
14 ноября 2015 года
0
Ну в рецепте меня только одно слово смутило szklanki, ну а так то всё понятно, язык имеет общие черты с нашим.
Nesana
14 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Мазюля
Так это получается уже третий рецепт, я заметила. И в польском варианте пол стакана какао, я уж и перевела некоторые не совсем понятные слова. Пойти чтоль испечь с польского варианта. он мне как-то больше по душе и без сыров и с разрыхлителем

↑   Перейти к этому комментарию
А какие вам слова непонятны?
Я точно буду печь с первоисточника
Мазюля
14 ноября 2015 года
0
Да я уж всё перевела с помощью "великого гугла"
Nesana
14 ноября 2015 года
0
Ну... великий гугл польский очень плохо переводит, лучше яндекс
Мазюля
14 ноября 2015 года
0
Я не через переводчик переводила - через поисковик вбивая предложение с не понятным словом, так нормально перевёл
Nesana
14 ноября 2015 года
0
Я просто пользуюсь настоящими словарями, еще 80-х годов, такими немаленькими... А если тороплюсь, то электронными. За 2 года сделала вывод, что яндекс лучше гугла, хотя в гугле есть польская клавиатура, а яндексе я не знаю где
Nesana
14 ноября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Mihailova
Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 12-15 минут, или до готовности .
Количество печений , как вы понимаете зависит , от размера ваших вишенок. У меня получилось 30 шт.
отсюда - http://lat-elenka.livejournal.com/964448.html
И вот польский первоисточник - http://pannajustynax3.pinger.pl/m/22874082 там разрыхлитель есть
1/2 ч.л. пекарского порошка

↑   Перейти к этому комментарию
Огромное спасибо за первоисточник. Надо заметить, что кофе там растворимый и разводят в горячем молоке.
Мазюля
14 ноября 2015 года
0
Так в польском варианте половина стакана какао и разрыхлитель есть.
Mihailova
14 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Nesana
Огромное спасибо за первоисточник. Надо заметить, что кофе там растворимый и разводят в горячем молоке.

↑   Перейти к этому комментарию
Там и сливки вместо сметаны))))
Мазюля
14 ноября 2015 года
0
Не там сметана, а в скобочках возможно сливки 18%
Nesana
14 ноября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Mihailova
Там и сливки вместо сметаны))))

↑   Перейти к этому комментарию
Там сметана. Сливки будут ’smietanka, а сметана так и будет ’smietana Разница в одной букве
Мазюля
14 ноября 2015 года
0
4 lyzki ’smietany ( moze by’c 18 % ) может мы о разных рецептах говорим?
Nesana
14 ноября 2015 года
+1
4 столовых ложки сметаны (возможно 18%)
Сливки будут писаться, как сметатнка. Это 2 разных слова
Мазюля
14 ноября 2015 года
0
Ну так я и говорю, что сметана в рецепте, из него же копировала.
Nesana
14 ноября 2015 года
+1
Мазюля
14 ноября 2015 года
+1
До меня тллько что дошло, что не вам коммент предназначался , ну и ладно спасибо за подтверждение моих догадок.
Nesana
14 ноября 2015 года
+1
Nesana
14 ноября 2015 года
0
Если рецепт из интернета, поставьте значок
профиль удалён удалённого пользователя
14 ноября 2015 года
+1
Фиговый рецепт. Надо другой.
Какао мало. Кофе, видимо , растворимый нужен. Тесто светлое совсем и кофейного вкуса совсем нет. Разрыхлителя чуток добавила все-таки. Продавленная полосочка не сохранилась - получились колобочки.
Фоточки не получается вставить. Получилось 54 штуки размером побольше, чем на фото. Полный противень.
Но на вкус ничего так. Есть можно
Mihailova
14 ноября 2015 года
0
Можно печенюхи перед выпечкой в холодильник поставить, полосочка не расплывется
профиль удалён удалённого пользователя
14 ноября 2015 года
0
Спасибо за совет.
Мазюля
14 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Natanielka
Фиговый рецепт. Надо другой.
Какао мало. Кофе, видимо , растворимый нужен. Тесто светлое совсем и кофейного вкуса совсем нет. Разрыхлителя чуток добавила все-таки. Продавленная полосочка не сохранилась - получились колобочки.
Фоточки не получается вставить. Получилось 54 штуки размером побольше, чем на фото. Полный противень.
Но на вкус ничего так. Есть можно

↑   Перейти к этому комментарию
Эт пока мы тут инет шерстим, вы уже опробовали предложенный рецепт? шустро, я так не могу пока не перепроверю рецепты - не берусь. Ну или фото должно быть неповторимым в инете, тогда возможно ещё и испеку.
профиль удалён удалённого пользователя
14 ноября 2015 года
0
Да, я не долго думаю. Была возможность ( ребёнок не сильно приставал) и быстренько испекла
Когда есть возможность, конечно проверяю. Но тут и продуктов немного ушло, и времени тоже, поэтому не жалко.
Крем-карамель
14 ноября 2015 года
0
тут люди выложили те рецепты, по которым пекли:http://forum.say7.info/topic16993.html, http://forum.say7.info/topic26271.html, буду пробовать отсюда.
Mihailova
14 ноября 2015 года
0
Сделала Присоединяюсь к мнению, что ничего выдающегося, обычные печеньки с необычной формой.
Мелкие "вишенки" катать было лень, т.к. теста было много (завела двойную порцию), получились полноценные "грецкие орехи")))
Ложбинку делала черенком ложки, зубочистка мелковата, перед посадкой в печь подморозила, поэтому в духовке форму сохранили.
Фото не оч, ну тут уж что есть

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам