Моя кастрюлька
Продолжаю обучаться. Внутри Бостонский бисквит, крем на основе белого шоколада + персики. Очень вкусный, если не ставить в холодильник. После охлаждения больше напоминал масло(((( Может быть дело в продуктах... Под мастику - сгущенка + масло.
Ручки ужасны, на мой взгляд, но это уже второй срочный вариант, лепился чуть ли не перед подачей...
Вид сверху и разрез. Мне кажется на срезе видно, что крем ну очень уж... застывший что ли... Печалька(((((
бисквит резала ниточкой впервые, понравилось, но нужно еще тренироваться)
- Поделиться

Ручки ужасны, на мой взгляд, но это уже второй срочный вариант, лепился чуть ли не перед подачей...
Вид сверху и разрез. Мне кажется на срезе видно, что крем ну очень уж... застывший что ли... Печалька(((((
- Поделиться

- Поделиться

бисквит резала ниточкой впервые, понравилось, но нужно еще тренироваться)
Комментарии
Мука - 2,5 стол. ложки (без горки)
Молоко - 250-300 мл
Сахар - 150 гр (а можно ограничиться сладостью шоколада, калорий будет меньше)
Сливочн. масло - 150-200 гр
Ванильн. сахар - 1 пачка, (или экстракт ванили - 1 чайн. ложка)
Полстакана молока отлить для размешивания в нём муки, а остальное поставить нагреваться.
Всыпать муку и хорошо размешать.
Процедить мучно-молочную смесь в кастрюльку с молоком, пока то нагревается.
И вот теперь никуда не уходите, а помешивайте непрерывно до "первого пыха", потом сразу убрать с плиты.
Белый шоколад порезать кусочками, не принципиально какого размера - все равно весь расплавится.
Шоколад высыпать в горячую смесь и размешать до полного растворения.
Остудить.
Масло взбить, добавив ванилин.
Добавлять в масло холодную шоколадную массу по 3 столов. ложки и взбивать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: